Здравствуйте!

Исторически случилось так, что я и мой сосед, проживающие в разных частях одного дома, и являющиеся собственниками частей участка, имеем одно присоединение к электрическим сетям, которое с опоры, расположенной на участке соседа, расходится на два ввода и два счётчика. Таким образом получается, что однофазный ввод 5 кВ делится между нами двумя (как правило, не поровну, т.к. сосед основательно оснастился электропотребителями, в список которых входит накопительный водонагреватель). В связи с этим в осенне-весенний период имеют место частые отключения, как я полагаю, устройства контроля входной мощности или тепловой защиты автомата на 25 А.
В связи с этим решил сделать отдельное подключение и одновременно увеличить подводимую мощность с 5 на 15 кВт.

Получил техусловия как приложение к договору о технологическом присоединении, где в ТУ чёрным по белому написано следующее:

11.3. На границе балансовой принадлежности электроустановок СО и заявителя установить приёмное РУ с устройствами защиты энергопринимающих устройств заявителя и устройствами контроля величины максимальной мощности на ток 25 А, а также прибором учёта электроэнергии с классом точности не ниже 2,0 и соответствующего требуемому уровню напряжения;
11.4. От установленного на границе балансовой принадлежности электроустановок СО и заявителя приёмного РУ до жилой дом смонтировать ответвление изолированным проводом и/или кабелем, соответствующим требуемому уровню напряжения;
11.5. Прибор учёта электрической энергии должен быть установлен на границе балансовой и эксплуатационной ответственности с СО. Для учёта электрической энергии установить счётчик электрической энергии с классом точности не ниже 2,0, тип которого утверждён федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию и метрологии, внесённый в Государственный реестр средств измерений и соответствующий ГОСТ Р 52320 и ГОСТ 52322. Узел учёта электрической энергии установить в герметичном ящике в доступном для контроля и осмотра месте.

Общался с инженером из электросетей, который мало того, что упирал на то, что счётчики они ставят только на столб, но и настаивал на том, что лучше установить счётчик с выносным дисплеем (на верху столба по цене в 3-4 раза больше обычного). Мол электросети сами могут удалённо считывать показания с такого счётчика. Да и у меня, мол, дома будет висеть дисплей с показаниями. А так... практика показывает, что счётчики, которые висят внизу, часто бывают повреждены "металлистами" или вандалами, которые лазят по дачам в осенне-зимний период.

Естественно, что меня такое положение дел мало устраивает и я хотел бы установить счётчик, как все нормальные люди, у себя в доме.
Что посоветуете? Писать письмо в СО с просьбой пояснить основания для таких требований или, может быть, сразу попробовать обратиться в ФАС не теряя времени?