baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Можно ли строить дом рядом с ВЛ?

Комбинированный просмотр

Phoenixavi
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение

Как вы себе это представляете? Хотите инвестировать в энергосистему московской области? Линия принадлежит не СНТ, не забывайте. Кроме того, это ничего не изменит. Ширина охранной зоны сократиться в два раза и только. Строить там будет по-прежнему нельзя.
    да наша цель, чтоб не трогали наш дом, поэтому и спросил че и как сделать можно типа. мыж не электрики и в этом ничего не понимаем.

а строить нельзя, все строят же и не такие а харомы прям. по поводу дома, тетке по сути нужны только бумажки что соседи не против и все. и провод не их, ну от дороги 3м но глаза закрою сказала, у нас 1,5.

Супер-модератор Аватар для ЭлектроАС
    Phoenixavi, , ознакомьтесь с Правилами Пользования Форумом п. 2.7. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях, сверх меры использовать жаргонные выражения – это создаст негативное впечатление о вас. Сообщение, содержащее большое количество грамматических ошибок расценивается как неуважение к другим участникам форума и автор может быть наказан.

Знаток
    Цитата Сообщение от Phoenixavi Посмотреть сообщение
    а строить нельзя, все строят же и не такие а харомы прям
    А сколько их уже снесли не в курсе? Недавно в Ховрино скандалище разразился. Не слышали? Там, правда, газовики требуют снести пару десятков домов, которые попадают в охранную зону газовой подстанции. Народ там уже обжился, а теперь по судам галопом носится.

С линиями электропередач происходит тоже самое. Строите в охранной зоне? Вот Вам телефон бульдозериста.

чтоб не ... мозги и не трогали наш дом
    Соблюдайте законодательство, ничего другого не дано. Ищите владельца линии, выясняйте все детали. Может быть договоритесь и строительство разрешат. Имейте в виду, что жить под высоковольтной линией опасно т и вредно для здоровья.

тетке по сути нужны только бумажки что соседи не против и все.
    Тётка в данном случае пятое колесо в телеге. Она в этом вопросе тоже ничего не понимает, судя по всему.
    Последний раз редактировалось Михаил_Д; 21.08.2016 в 00:08.

Phoenixavi
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение

Соблюдайте законодательство, ничего другого не дано. Ищите владельца линии, выясняйте все детали. Может быть договоритесь и строительство разрешат. Имейте в виду, что жить под высоковольтной линией опасно т и вредно для здоровья.
    я так понимаю это не реально, с учетом 10м. так я уже строю в том то и дело. через неделю будет дом готов. я вот и думаю, имеют ли они право меня заставить снести дом, или мне с ними договариваться и заносить деньги. по поводу опасности жизни с 6кв - в интернете я вычитал, что глобально ничего опасного нет. не такое большое напряжение. да и дом для сезонного проживания.

да и яблоня к проводам тянется - тот-же электрик сказал мол устранить тоже надо. а разве это моя проблема ? земля не в обременение же. разве не они должны этим заниматься?
    Последний раз редактировалось Phoenixavi; 21.08.2016 в 00:17.

Знаток
    имеют ли они право меня заставить снести дом
    Если охранная зона установлена по форме, то имеют право.

по поводу опасности жизни с 6кв - в интернете я вычитал, что глобально ничего опасного нет. не такое большое напряжение.
    Вы доверяете тому, кто писал? В интернете много чего пишут, а врачи пишут совсем другое и, когда и как может сказаться на здоровье влияние электромагнитного излучения превышающего по уровню допустимые пределы на организм человека, знает только всевышний. Не задумывались, почему уровень напряжённости электрического и магнитного поля нормируется санитарными нормами?

Ничего опасного нет? Представьте себе обрыв провода, который падает на Ваш дом. Представьте себе обрыв провода, который падает на землю, а в это время кто-то из Вашей семьи находится неподалёку.

Наличие охранной зоны даёт право владельцу этой линии производить различные работы, которые он будет вынужден вести прямо на Вашем участке. Такое тоже случается нередко.

да и яблоня к проводам тянется - тот-же электрик сказал мол устранить тоже надо. а разве это моя проблема ?
    Никогда не видели короткое замыкание на высоковольтной линии? Представьте себе ещё одну ситуацию: ветви задевают провода, происходит короткое замыкание, где-то на подстанции срабатывает защита, отключается линия и обесточивает неведомо какие объекты. Приезжает аварийная бригада, а затем может нагрянуть комиссия и другие уполномоченные лица. Будет интересно.

земля не в обременение же. разве не они должны этим заниматься?
    Кто должен пилить ваши яблони? Владелец линии? Они это могут сделать без Вашего разрешения и даже в Ваше отсутствие с необыкновенной лёгкостью. Выясните, почему нет обременения обязательно. Линия есть и охранная зона тоже есть. Возможно её не оформили, но что это меняет? Провода висят, яблоня растёт.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права