baner_1.1

Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Комбинированный просмотр

Alex
    Гость
    Подал сегодня протокол разногласий. Подаю через гендиректора. В ЦОКе не берут. В сопроводительном письме все описал с ссылками на пункты постановлений. Думаю бычиться начнут. Придется антимонопольщикам писать и в суд. Для суда проектировщики знакомые обещали заключение дать. Жду ответа. Как пришлют, выложу тут. Вот только интересно, кто нибудь смог ЭСО без антимонопольщиков и суда уговорить прописать в ТУ счетчик в помещении?

Знаток
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Подаю через гендиректора. В ЦОКе не берут.
    Вы спросите при случае, почему его сотрудники не знают законодательство.

Думаю бычиться начнут.
    Скорее всего, начнут. Вам в ответ пришлют какую-нибудь ерунду. Ответить по существу им нечего.

Придется антимонопольщикам писать и в суд.
    Такое событие очень вероятно. Если получите отрицательный ответ, то сообщите им, что Вы имеете такое намерение.

Для суда проектировщики знакомые обещали заключение дать.
    Это очень хорошо, что на месте есть люди, которые понимают эти вопросы. На всякий случай поинтересуйтесь, есть ли в местном технадзоре грамотный специалист, который сможет выступить на суде в качестве приглашённого Вами эксперта. Представители ЭСО в присутствии профессионалов сразу сбавляют тон, понимая, что спорить придётся аргументированно.

кто нибудь смог ЭСО без антимонопольщиков и суда уговорить прописать в ТУ счетчик в помещении?
    Есть такие, но их пока мало. Дело не в том, чтобы прописать в ТУ правильное место установки прибора учёта. Главное, чтобы счётчик в конце концов был там установлен. Полно случаев, когда ЭСО выдаёт документы, где написано всё правильно, но при осмотре электроустановки начинаются чудеса. Есть случаи, когда заранее выдают весь комплект документов, включая все Акты, а пломбировть счётчик отказываются. Не там установлен! Т.е. они свои собственные документы (подписанные) не признают. Такая вот фантастика бывает.

Почитайте тему Подключение к новой линии возможно ли без выноса счетчика? В этой теме как раз о таком случае речь. Чем дело кончилось непонятно. Похоже, человек решил не идти до конца.

Alex, Вы делаете кафе в отдельном здании, которое у Вас в собственности или арендуете где-то помещения? Вы в ЭСО не сообщали, что в здании есть электрощитовая?

Alex
    Гость
    Михаил_Д, У меня земельный участок, на нем стоит небольшая гостиница 12 номеров. Все в собственности. в 2005 году подключиться хотел к сетям города. Начальник горсети измывался как хотел. Выдавались ТУ со следующими условиями: замена трансформатора на подстанции, прокладка кабельной линии по палисадникам горожан (хотел столкнуть лбами с жителями) либо кабель по госетевским столбам, но с заменой столбов и их проводов на большее сечение, примерно 250 метров, установка на подстанции щитка ЩО-70, а так как места там не было, требовал построить пристройку к подстанции. Ну и заставить перенести заборы местных жителей, поскольку заборы стоят близко и места под пристройку нет. На этом терпение кончилось и я обратился в районные сети. В итоге протянул СИП 450 метров с районных сетей (начальник был тогда в районных сетях адекватный, охренел от городских ТУ и всячески помог) Но нет худа без добра, после выхода постановления 861, что можно подключить 15 кВт за 550 рублей, я подал заявку в местную горсеть. Выдали ТУ, я их исполнил. установил вводной автомат, счетчик, перекидной рубильник город-район. Горсеть стала упираться, не хотела включать. Пригрозил обратиться к антимонопольщикам. Включили. Теперь у меня два ввода. Когда питаюсь с района, горсеть ходит с проверками, думают, что ворую. Смешно так на них смотреть.
    В настоящее время на этом же участке отдельным зданием строится кафе. Свидетельство есть. Соответственно питание по временной схеме (а может быть и по постоянной будет) беру с гостиницы. В кафе все тепловое оборудование газовое, поэтому нагрузки небольшие. Договор на техподключение кафе я оформил в 13 году. Пока строил, думал что проблемы будут. Сделал щитовую как положено, отдельный вход, отопление, все удобно)) пошел подключать и началось... Причем к счетчику на гостинице всегда пожалуйте, в любое время (режим работы круглосуточно)
    Чуть не забыл: я от столба до щитовой проложил ПНД трубу толстостенную со стенкой 10 мм, а в нее кабель аввг 4х70 с перспективой развития и роста нагрузок и чтоб кабель по благоустроенной территории не перекладывать, брусчатку и газон не ковырять. Прицепились и к этому.)) Теперь полагаю, что придется передергивать на меньшее сечение, а после, когда буду запрашивать увеличение нагрузки, придется передергивать опять на большее сечение. Хорошо, что протяженность от щитовой до столба 40 метров и ПНД сделал по прямой, ну как чувствовал. Подстанция тоже рядом, через дорогу))
    Последний раз редактировалось Alex; 23.08.2016 в 05:36.

Alex
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Вы в ЭСО не сообщали, что в здании есть электрощитовая?
    местным показывал, когда все смонтировал. Они посмотрели, заявили что ТУ закончились. Лоханулся я. Написал заявление на продление, с этого все и началось ))
    Последний раз редактировалось Alex; 23.08.2016 в 06:05.

Знаток
    Теперь у меня два ввода.
    За все мытарства и беспредел ЭСО получили бонус. Подключились по II категории надёжности.

кабель аввг 4х70 с перспективой развития и роста нагрузок
    Вы основательный человек, 10-кратной запас предусмотрели. Деятели побоялись, что всё электричество к Вам перетечёт?

местным показывал, когда все смонтировал.
    Наличие щитовой проигнорировали?

Если у Вас два ввода, то есть варианты. Например, если в районных сетях люди более адекватные, то можете запросить увеличение мощности у них, получить ТУ на реконструкцию ВРУ гостиницы и кафе подключить от этого щита. А горсети послать подальше и оставить только старый ввод в качестве резерва.

VadimAn
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Есть такие, но их пока мало. Дело не в том, чтобы прописать в ТУ правильное место установки прибора учёта. Главное, чтобы счётчик в конце концов был там установлен. Полно случаев, когда ЭСО выдаёт документы, где написано всё правильно, но при осмотре электроустановки начинаются чудеса. Есть случаи, когда заранее выдают весь комплект документов, включая все Акты, а пломбировть счётчик отказываются. Не там установлен! Т.е. они свои собственные документы (подписанные) не признают. Такая вот фантастика бывает.

Почитайте тему Подключение к новой линии возможно ли без выноса счетчика? В этой теме как раз о таком случае речь. Чем дело кончилось непонятно. Похоже, человек решил не идти до конца.
    Это про меня. ТУ поменяли легко, но вот опломбировать отказались наотрез, в актах об отказе писали всякую ерунду, я им возражал письменно по эл.почте, в результате приехали и установили за свой счет счетчик прямо на опоре. Этого же им не запретишь? В результате получил договор электроснабжения, где указано, что этот прибор учета на балансе МРСКа.
    В той теме, что указывал Михаил, тоже отписался.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права