Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
Введение ограничения потребления электроэнергии 974.02
Возобновление потребления электроэнергии 989.47
Вот эти суммы и надо оспаривать. Законность введения ограничения отсутствует.

в первую очередь будет погашена задолженность по решению суда
В суд хотят? Можете устроить им такое удовольствие.

Нет,я допускаю возможность, что уведомление они направляли.
Допускать можно многое. В данном случае они должны доказать, что уведомление было направлено Вам в установленном порядке.

Но я также и знаю как работает в этом городе почта...
На почте не знают, что такое зазказное письмо или доставка корреспонденции под расписку получателя? Вы можете отвечать за работу почты? ЭСО направила (возможно) Вам уведомление, но там не озаботились проверить получили Вы его или нет. На всё ответ один: Ваши проблемы. Не много ли у Вас чужих проблем? Можно и почту вздрючить, если не доставили уведомление.

Поэтому глупо было бы ждать какого то предупреждения, да еще и с уведомлением...
Очень может быть. В итоге-то Вы должны две тысячи за действия, которые незаконны. Это ещё глупее.

Ведь дело не только в уведомлении, а в том, что была нарушена процедура введения ограничения потребления. Где акты? Прочитайте ещё раз последовательность этой процедуры.

Ещё вопрос. Какого числа Вы должны производить оплату электроэнергии? В законе указано, что за предыдущий период Вы можете оплачивать до 10-го числа следующего месяца. Когда Вам отключили электроэнергию? Посчитайте интервал времени, который прошёл между датой оплаты и отключением. Он равен 15-ти дням или больше? Если этот период меньше 15-ти дней, то никакого уведомления Вам не направляли и отключать подачу электроэнергии тем более не имели права.