baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 164

Тема: Могу ли я как-то повлиять, чтобы счётчик остался в доме?

Знаток
    Вот Ваши акты:

1. Акт недопуска не фиксирует ничего, кроме того факта, что инспектор не смог снять показания прибора учёта. Действия, которые предпринимаются в этом случае описаны выше.

2. Акт проверки прибора учёта

Результаты осмотра: признали свой счётчик расчётным. А где результаты осмотра Вашего счётчика? Он не соответствует требованиям? Счётчик даже не осматривали, поскольку оба акта датированы одним числом 20.05.16 и часом, вплоть до минут! Прыткие ребята.

Вы не ответили на вопрос: почему Вы не можете снимать показания с прибора учёта, который установила ЭСО? Что мешает?
    Последний раз редактировалось Михаил_Д; 08.10.2016 в 21:00.

Юлия
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Результаты осмотра: признали свой счётчик расчётным. А где результаты осмотра Вашего счётчика? Он не соответствует требованиям? Счётчик даже не осматривали, поскольку оба акта датированы одним числом 20.05.16 и часом, вплоть до минут! Прыткие ребята.
    видимо не все ссылки загрузились, вот акт осмотра моего счетчика, а вот ссылка на последнюю проверку которая была в 2014 году проблема заключается в том что я подписала акт который мне выдали после проверки счетчика, почерк сами видите какой... да и мне ни чего не оставалось как подписать акт, не было просто ни желания ни сил терпеть их у себя в доме после проверки которая проходила почти час, но потом показав акт знакомым поняла, что сделала ошибку подписав его, написала в сетевую компанию письмо что не согласна с актом и требую его отмены в части того что они умышленно дописали в него счетчик который на столбе и то что он расчетный, что я с этим не согласна, на что мне ответили что все законно и они все правильно сделали.

Юлия
    Гость
    Вы не ответили на вопрос: почему Вы не можете снимать показания с прибора учёта, который установила ЭСО? Что мешает?
    ответ с ссылками написала, наверное со второго раза загрузится, а показания я не могу снимать из за того что прибора учёта, который установила ЭСО находится на столбе, а точнее на ЖБ опоре, на самой высоте, более 3-х метров в закрытой пластиковой коробочке без дисплея, и лезть на эту опору на высоту более 3-х метров для меня проблематично, но даже если я туда заберусь все равно ни чего не увижу. И я не могу свои показания им передавать так как они начисляют оплату по показаниям своего счетчика который на столбе, а там как вы понимаете другие цифры, то есть показания обнулились и если я в разрез с их показаниями передам показания через систему город как я делала это раньше, но сумма выйдет не маленькая например на их счетчике 6158, а на моем 13288, можете посмотреть в акте, думаю вы меня понимаете, дата поверки моего счетчика к слову, истекает в 2025 году, и теперь я не могу передавать показания, и просто выписываю свои показания себе в блокнот и оплачиваю то что напользовалась за месяц по своим показаниям в разрез с их показаниями, чеки есть, а со своего счетчика они снимают показания не в тот же день когда я, на подачу показаний дается 5 дней с 21 по 26, и в этот период приезжает человек который и установил прибор на столбе и сидя в машине удаленно снимает показания и уезжает. может есть какой-то закон о том что нельзя обнулять показания? фото прибора прилагаю. надеюсь я понятно поясняю.
    http://s03.radikal.ru/i176/1610/0e/012cabb659b5.jpg

Юлия
    Гость
    пока ответ с ссылками на акты обрабатывается модераторами, подскажи пожалуйста, существуют ли какие-то законы где написано что абонент - потребитель должен самостоятельно снимать показания с прибора учета, а не осуществлять контроль как хотят нам навязать это в ЭСО.

Юлия
    Гость
    опять с ссылками проблема еще раз отправляю, эти точно должны открыться, акт о согласованной проверке счетчика в доме http://ipic.su/img/img7/fs/20.1476026018.jpg и акт проверки 2014 года http://ipic.su/img/img7/fs/21.1476026318.jpg

Знаток

ЭСО имеет право на своей опоре размещать оборудование как им вздумается, но это не относится к расчётным приборам учёта. Они обязаны предоставить Вам к нему доступ.

Прибор учёта осмотрен. Претензий нет.

Последний акт, мягко говоря, странный. Представители гарантирующего поставщика и ЭСО приехали осматривать прибор учёта, установленный на опоре. Т.е. решили проверить свой собственный счётчик. Так и написано: место установки - прибор учёта на опоре.

Результат осмотра: осматривали контрольный счётчик, установленный в доме. Зачем их к Вам понесло? С какой целью они осматривают контрольный счётчик? Дальше идут неразборчивые стоны о том, что их почему-то не пустили в подвал осмотреть отопительный котёл, осматривали провода ввода и т.д. К чему всё это, непонятно.

Знаток
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    даже если я туда заберусь все равно ни чего не увижу
    Не стоит этого делать. Спуститься будет сложнее,а можно и просто упасть.

они начисляют оплату по показаниям своего счетчика который на столбе, а там как вы понимаете другие цифры
    Деятелям на потребителей глубоко наплевать. Вам должны были дать акт с начальными показаниями нового счётчика, но не дали. Поэтому Вы не можете точно определить показания контрольного счётчика и сравнить их данными на расчётном приборе. Вас дома не было, но в ЭСО на это внимания не обращают, поскольку решают свои собственные проблемы, а не потребителей.

на подачу показаний дается 5 дней с 21 по 26
    Знать закон обязанность не только потребителя, но и сотрудников ЭСО. Нет в законе такого требования, чтобы потребители производили оплату в указанный период времени.

Постановление Правительства РФ №354

33. Потребитель имеет право:
    ...

к.1) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;

Передавать показания счётчика Ваше право, а не обязанность. Подпункт в) пункта 34 постановления Правительства РФ №354 отменён. В этом пункте содержалось требование предоставлять показания прибора учёта с 23-го и не позднее 26-го числа текущего месяца.

Вот старая редакция закона, где это было сформулировано:

34. Потребитель обязан:
    ...
    в) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца, кроме случаев, когда в соответствии с настоящими Правилами, договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме действия по снятию показаний таких приборов учета обязан совершать исполнитель (уполномоченное им лицо) или иная организация;
    ...
    Определением Верховного Суда РФ от 19.03.2013 N АПЛ13-82 подпункт "в" признан недействующим в части обязания потребителя при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца.

С 01.07.2013 данное требование утратило силу.

Вот что осталось по вопросу сроков оплаты:

66. Плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом, не установлен иной срок внесения платы за коммунальные услуги.

Знаток
    я с этим не согласна, на что мне ответили что все законно и они все правильно сделали.
    Вам надо было не свои доводы излагать, а потребовать от этих деятелей указать конкретные пункты законодательства, которые позволяют им это делать. После этого можно делать соответствующие выводы. Разве Вы ещё не поняли, что вся эта бадяга была затеяна только с одной целью - вытащить прибор учёта из дома.

Знаток
    потребитель должен самостоятельно снимать показания с прибора учета, а не осуществлять контроль как хотят нам навязать это в ЭСО.
    Ваши права и обязанности как получателя коммунальных услуг указаны в постановлении Правительства РФ №354. Я их уже частично цитировал. Ознакомьтесь с ними полностью. А вот это написано в постановлении Правительства РФ №442:

158. Расчетные и контрольные приборы учета указываются в договоре энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)), оказания услуг по передаче электрической энергии.
    ...

159. Обмен показаниями расчетных и контрольных приборов учета, включая предоставление удаленного доступа для получения данных систем учета, осуществляется без взимания платы между субъектами розничного рынка в рамках заключенных ими договоров энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)), договоров оказания услуг по передаче электрической энергии, договоров оказания услуг по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и соглашений о технологическом взаимодействии с системным оператором в целях обеспечения надежности функционирования Единой энергетической системы России, а также в случаях, установленных в настоящем разделе.

Если иное не установлено в настоящем разделе или в договоре энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)), договоре оказания услуг по передаче электрической энергии, договоре оказания услуг по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и соглашении о технологическом взаимодействии с системным оператором в целях обеспечения надежности функционирования Единой энергетической системы России, собственник энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства) обеспечивают снятие показаний такого прибора учета и предоставление его показаний другой стороне договора (далее - лицо, ответственное за снятие показаний прибора учета) в сроки, предусмотренные настоящим документом и (или) таким договором.

Вы собственник энергопринимающих устройств, но не собственник прибора учёта. Следовательно, Вы не можете исполнять свои обязанности по снятию показаний прибора учёта, если этот прибор висит на недоступной высоте.

Если сотрудники ЭСО могут снимать показания счётчика удалённо, значит они должны обеспечить для Вас такую же возможность. Показания контрольного счётчика не могут быть использованы в рассчётах за потреблённую электроэнергию (только для контроля показаний). Контролировать показания расчётного счётчика Вы не можете. В ЭСО думают, что Вам это и не требуется, они же счета присылают, а что там насчитано, Вас, видимо, не касается. )))

Юлия
    Гость
    Пусть в ЭСО докажут, что уведомление было направлено в установленном порядке. Вы можете обратиться на почту с таким же требованием и выяснить регистрировалось ли письма на Ваш адрес из ЭСО.
    Сделала запрос в ЭСО о предоставлении информации какие письма и когда мне были от них направлены, так как на почте нам не смогли найти отправителя.
    Хотелось бы задать еще один вопрос, стоит ли в исковом заявлении, помимо законов делать акцент на том что имеется нарушение ПУЭ п. 1.5.29 и п. 1.5.27, обратит ли на это внимание суд, не скажет что ПУЭ носит рекомендательный характер?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права