baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12 18 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 227

Тема: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию

Знаток
    САШКО161, в п. 25 указано, что ЭСО несёт ответственность перед потребителем в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ. Речь идёт о следующих статьях:

Статья 546. Изменение и расторжение договора энергоснабжения
    ...
    2. Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи энергии энергоснабжающая организация должна предупредить абонента.
    ...

Статья 547. Ответственность по договору энергоснабжения

1. В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору энергоснабжения сторона, нарушившая обязательство, обязана возместить причиненный этим реальный ущерб (пункт 2 статьи 15).

2. Если в результате регулирования режима потребления энергии, осуществленного на основании закона или иных правовых актов, допущен перерыв в подаче энергии абоненту, энергоснабжающая организация несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств при наличии ее вины.

В договоре должно быть указано, что ЭСО обязуется подавать электроэнергию надлежащего качества и в объёме, который согласован сторонами. Перерывы в подаче электроэнергии допускаются и регламентированы законом. Это относится к случаям ремонта, ППР и т.д. ЭСО не должна нарушать нормативное время, которое отведено на подобные работы.

В статье 546 указано, что для прекращения или ограничения подачи электроэнергии требуется согласование сторон. С Вами согласовывали что-нибудь?

В статье 547, п. 2 указано, что регулирование режима потребления должно осуществляться на основании закона или иных правовых актов. Что-нибудь похожее Вы наблюдаете в ситуации, которая сложилась? На основании какого закона действовала ЭСО?

"...энергоснабжающая организация несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств при наличии ее вины." Нарушены договорные обязательства? Нарушены. Вина ЭСО заключается в несоблюдении положений о введении режима ограничения подачи электроэнергии. Самоуправство.

Подобные налёты с отключением электроэнергии деятели называют приучением потребителя к платёжной дисциплине. Всё правильно, дисциплина должна быть. Однако, ЭСО забывает о дисциплине в части соблюдения закона. Их тоже надо этому обучать и тренировать в судах.

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Какие платежи там указаны, просто перечислите.
    Электроснабжение 1650.42
    Введение ограничения потребления электроэнергии 974.02
    Возобновление потребления электроэнергии 989.47
    Пени 21.98
    Итого

Порядок погашения задолженностей (при наличии нескольких составляющих и неполной оплате величины долга)
    Ваш платеж будет учтен в следующем порядке: в первую очередь будет погашена задолженность по решению суда (судебные издержки, госпошлина, штрафные санкции),во вторую очередь будет погашена задолженность за электрическую энергию ,в третью очередь будет погашена задолженность за отключение и возобновление подачи электрической энергии, в последнюю очередь погашается пеня.

Вот что написано в счете на оплату...)

САШКО161
    Гость
    По поводу оплаты через интернет. Каждая платёжная система обязана выдавать чек о переводе средств с Вашего счёта (или кошелька)
    Да, я знаю конечно. Нет возможности его распечатать, т. к. дома нет принтера.

САШКО161
    Гость
    В статье 546 указано, что для прекращения или ограничения подачи электроэнергии требуется согласование сторон. С Вами согласовывали что-нибудь?
    Ага, конечно...)) Нет,я допускаю возможность, что уведомление они направляли. Может быть. Но я также и знаю как работает в этом городе почта...Там работает три человека по три часа в день. Поэтому глупо было бы ждать какого то предупреждения, да еще и с уведомлением...)

Знаток
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    Введение ограничения потребления электроэнергии 974.02
    Возобновление потребления электроэнергии 989.47
    Вот эти суммы и надо оспаривать. Законность введения ограничения отсутствует.

в первую очередь будет погашена задолженность по решению суда
    В суд хотят? Можете устроить им такое удовольствие.

Нет,я допускаю возможность, что уведомление они направляли.
    Допускать можно многое. В данном случае они должны доказать, что уведомление было направлено Вам в установленном порядке.

Но я также и знаю как работает в этом городе почта...
    На почте не знают, что такое зазказное письмо или доставка корреспонденции под расписку получателя? Вы можете отвечать за работу почты? ЭСО направила (возможно) Вам уведомление, но там не озаботились проверить получили Вы его или нет. На всё ответ один: Ваши проблемы. Не много ли у Вас чужих проблем? Можно и почту вздрючить, если не доставили уведомление.

Поэтому глупо было бы ждать какого то предупреждения, да еще и с уведомлением...
    Очень может быть. В итоге-то Вы должны две тысячи за действия, которые незаконны. Это ещё глупее.

Ведь дело не только в уведомлении, а в том, что была нарушена процедура введения ограничения потребления. Где акты? Прочитайте ещё раз последовательность этой процедуры.

Ещё вопрос. Какого числа Вы должны производить оплату электроэнергии? В законе указано, что за предыдущий период Вы можете оплачивать до 10-го числа следующего месяца. Когда Вам отключили электроэнергию? Посчитайте интервал времени, который прошёл между датой оплаты и отключением. Он равен 15-ти дням или больше? Если этот период меньше 15-ти дней, то никакого уведомления Вам не направляли и отключать подачу электроэнергии тем более не имели права.

САШКО161
    Гость
    Где акты?
    ".........акты там. Там. Езжайте туда , там и разбирайтесь........" - услышал я , походив по двум инстанциям, это главный офис и непосредственно Ш -электросети..)))) Здравствуйте , Михаил...) Прошу прощения за очередной прогул ,был в командировке и не было возможности зайти на форум.

Знаток
    ".........акты там. Там. Езжайте туда , там и разбирайтесь........"
    Так где они, в итоге? "Там", например, можно интерпретировать, как Токито, Якутск или Антарктида. Почему "там", а не здесь - в месте, где производили действия с Вашим вводом? Если они в футбол начали играть, значит нет актов. Надо так понимать эти ответы.

Знаток
    Фиксируйте все их ответы. Отправьте им письмо с требованием предоставить акты. Если не предоставят, то об этом надо будет сообщить суду, если решите туда обращаться.

САШКО161
    Гость
    Так где они, в итоге?
    В итоге, получается, мои акты в ЭСО, обслуживающей именно наш район (поселок). До них я еще не успел доехать. Но в центральном офисе девушка мне весело изрекла :"По вашему требованию они обязаны Вам предоставить акт, и он у них есть!)) У вас же было отключение?" Я говорю - нет. Фулюганы какие то безобразничают.....домой вечером приехал с работы - а электричества нет.
    - А при чем тут Вы?
    -Так я отсутствовал дома.
    -Ну и что? Они ИМЕЮТ право отключить вас в ваше отсутствие.
    -Какой пункт постановления наделяет их таким правом?
    -Никакой. Внутреннее распоряжение.
    -
    .............и даже Ваша подпись в акте не нужна!)

об этом надо будет сообщить суду, если решите туда обращаться.
    Скорее всего решу. Не из за денег, принципа ради. Обнаглели в конец.

Знаток
    -Какой пункт постановления наделяет их таким правом?
    -Никакой. Внутреннее распоряжение.
    Известное дело. ЭСО сама себе законы пишет. Сашко, Вы мотайте на ус всю эту болтовню. Дурочка радостно проболталась.

Не из за денег, принципа ради
    У сожалению, другого способа нет вразумить людей, которые занимаются самоуправством. По хорошему не понимают, значит надо по закону. Интересно, в суде они на внутренние распоряжения ссылаться начнут?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права