baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Как делать контур заземления в частном доме?

Комбинированный просмотр

Александр
    Гость
    Михаил_Д, Да я прекрасно понимаю, что это моя безопасность, но у меня деревянный дом, все трубы пластиковые, всю проводку делал сам, еще в 91-м, всегда стараюсь относиться серьезно к таким вопросам! Просто добивает, когда мне диктуют свои условия, да еще абсолютно не обоснованные!!!

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    всегда стараюсь относиться серьезно к таким вопросам!
    Но последний раз проводку делали в 91-м.

у меня деревянный дом
    Тем более пора!

все трубы пластиковые
    Вода - отличный проводник тока. Занос потенциала возможен. В таких случаях в пластиковые трубы делают металлические вставки и присоединяют трубопровод к ОСУП. Тоже делают для труб отопления. Газопроводные трубы у Вас из металла. Ничего невозможного нет, но проведение реконструкции электроустановки, как я говорил, исключительно в Вашей компетенции.

Посмотрите, что написано в статье 210 Гражданского кодекса.

Статья 210. Бремя содержания имущества

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Эта статья не является юридически обязывающей, но на законодательном уровне закрепляет необходимость руководствоваться здравым смыслом. Почитайте ещё и некоторые комментарии к статье:

Под бременем содержания имущества, возложенным на собственника, следует понимать обязанность собственника поддерживать имущество в исправном, безопасном и пригодном для эксплуатации в соответствии с назначением имущества состоянии. Степень заботливости и осмотрительности собственника при выполнении этой обязанности, а в ряде случаев — конкретные меры попечения об имуществе могут быть предусмотрены в технических стандартах и регламентах, правилах эксплуатации отдельных видов имущества, правилах ведения отдельных видов деятельности.

Комментируемая статья действует в интересах абстрактного неограниченного круга лиц либо (в ряде случаев) в государственных или общественных интересах, поскольку обязывает собственника поддерживать имущество в надлежащем состоянии в тех случаях, когда это необходимо для предотвращения вреда жизни и здоровью, имуществу окружающих собственника лиц, общественной инфраструктуре и общественной безопасности. Даже вещи, не наделенные технической сложностью и особыми свойствами, в случае их небрежной, безответственной эксплуатации, отсутствия необходимой заботы о них способны быть помехой в хозяйственной деятельности иных лиц, причиной возникновения вредоносных последствий. Такая возможность многократно увеличивается, когда безответственно, небрежно, неквалифицированно используются вещи, эксплуатация которых в силу их технических свойств требует особого усердия (например, источники повышенной опасности), либо когда оставляется в бесхозяйном состоянии вещь с потенциально вредоносными свойствами, безопасность которой для окружающих должна постоянно поддерживаться собственником или лицом, которому собственник делегировал такую обязанность.

Александр
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Тем более пора!
    Это я к тому, что знаю как сделана проводка, какие провода применялись! А розетки с выключателями, подрозетниками и распредкоробками я уже поменял года 2 назад! Так что остались старыми только провода под штукатуркой, которую долбить ох как не хочется!!!Конечно, другое время, новые технологии и приборы, я не спорю! Давно бы все уже переделал, но сколько это стоит!!!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права