baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: Как делать контур заземления в частном доме?

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    Я вот только не пойму, я что, должен ВСЕ ЭТО делать что ли??? Это получается всю внутреннюю проводку переделывать!!! Они сдурели что ли???
    Они хотят сказать, что без счётчика Вы можете потреблять электроэнергию по среднемесячному тарифу потреблению и в таком случае у них к Вам нет никаких претензий, а вот с допуском счётчика в эксплуатацию у них начинаются проблемы и они берут на себя функции, не предусмотренные действующей НТД.

Александр
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Тем более пора!
    Это я к тому, что знаю как сделана проводка, какие провода применялись! А розетки с выключателями, подрозетниками и распредкоробками я уже поменял года 2 назад! Так что остались старыми только провода под штукатуркой, которую долбить ох как не хочется!!!Конечно, другое время, новые технологии и приборы, я не спорю! Давно бы все уже переделал, но сколько это стоит!!!

Александр
    Гость
    Микола, Просто они, во первых хотят заставить меня вынести счетчик на улицу, чего я делать категорически не хочу, во вторых, "повесить" на меня ответственность за провода, которые идут от столба к дому!!! Я вообще не понимаю, какое отношение имеет, например, заземление к допуску счетчика к эксплуатации???

Знаток
    Я вообще не понимаю, какое отношение имеет, например, заземление к допуску счетчика к эксплуатации?
    А не надо ничего здесь понимать, все "хотелки" указанные в акте, носят строго рекомендательный характер и никакого отношения к допусков счётчика электроэнергии в эксплуатацию по причине его замены не имеют.

Александр
    Гость
    Микола, Да я все это прекрасно понимаю, откуда ветер дует, просто у нас люди то верят всему, что говорят эти "деятели" , а уж если им под нос сунут бумажку со статьями, то вообще лапки кверху!!!
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    А не надо ничего здесь понимать, все "хотелки" указанные в акте, носят строго рекомендательный характер и никакого отношения к допусков счётчика электроэнергии в эксплуатацию по причине его замены не имеют.
    Так они не хотят опломбировать счетчик!!!

Знаток
    а уж если им под нос сунут бумажку со статьями, то вообще лапки кверху!!!
    Конечно, ведь посмотреть, что подсовывают практически невозможно. Все эти статьи записаны на каменных скрижалях где-то в Гималаях. Невозможно разобраться!

Если люди не знают свои права и нежелают их знать, то они не могут их реализовать. В таком случае всегда найдётся некто, кто этим будет пользоваться.

Александр
    Гость
    Михаил_Д, Полностью с Вами согласен, но когда это касается нас с вами и немногих таких же!!! А что делать бабкам с дедками, которым сунули под нос такую вот бумажку??? Ну не полезут же они в инет!!! А кто имеет какое то разумение, так к тем и не подойдут с такими вопросами, а то некоторые могут взять за шкирку этих деятелей и выкинуть за забор!!! Да что там говорить, вот буквально сегодня прошелся по своей улице, где то 2-3 километра, только в одном доме не увидел счетчика на фасаде дома, все остальные вынесли!!! Созванивался со своей знакомой, она тоже вынесла счетчик, кроме того, за свои деньги установила столб, т.к.сказали, что расстояние большое до дома, ну просто замечательно ее ободрали!

Знаток
    Александр, видимо, по мнению ЭСО, одинокие старики и пенсионеры используют самые изощренные схемы хищения электроэнергии. Бабки и дедки не полезут никуда, тем и пользуются разные деятели. Остальные - сами творцы своего счастья.

Александр
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите такую вещь, в прошлый раз, когда был в ЭСО, написал заявление на допуск счетчика в эксплуатацию, сегодня звонил, что бы пришли проверять, мне говорят, нужно написать снова заявление! На мой вопрос, "зачем, я же его уже писал", мне ответили, раз счетчик стоит в доме нужно повторить всю процедуру заново, вот если бы на улице, тогда другое дело! Я что то не понял, это так положено, или это такой способ воздействия на меня???

Знаток
    это так положено, или это такой способ воздействия на меня???
    Не поинтересовались сразу, какие у них есть основания для подобных заявлений? В постановлении №442 описана процедура допуска прибора учёта в эксплуатацию. Процедура не зависит от места установки счётчика. Деятели издеваются на потребителями своими ничем не обоснованными требованиями, заставляя принять условия ЭСО.

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Ваши права