baner_1.1

Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

Комбинированный просмотр

Игорь.З
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Должны были написать "ЩУ электроустановки по адресу:", а тесть Ваш здесь не при чём. Если бы он не был там прописан, то ЩУ бы прописали по иному?
    Был бы адрес участка по отношению к другим участкам. Почтового адреса не было бы.
    И тем более увеличение мощности свыше 15кВт.

Зачем? Вы собираетесь в ЩУ организовать ВРУ?
    Я не пытаюсь это организовать. Я пытаюсь понять, что необходимо сделать исходя из того, что есть на данный момент.

У Вас сейчас система TN-C и её надо перевести на систему TN-C-S в ВРУ в доме. И ни в коем случае на разделять PEN на улице.
    Как это сделать при наличии счетчика в ЩУ??

Знаток
    Цитата Сообщение от Игорь.З Посмотреть сообщение
    И тем более увеличение мощности свыше 15кВт.
    Что тем более? Вы думаете, что увеличить мощность можно только при наличии почтового адреса?

Игорь.З
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Что тем более? Вы думаете, что увеличить мощность можно только при наличии почтового адреса?
    Нет. А вот щанс ее увеличить при условии проживания(прописки) гораздо выше.

Знаток
    Нет. А вот щанс ее увеличить при условии проживания(прописки) гораздо выше.
    Это Вам в ЭСО так сказали?

Знаток
    Это Вам в ЭСО так сказали?
    Михаил_Д, не хотят люди отстаивать свои права, а когда наступает момент ответственности, то начинают слёзно причитать о своей неосведомлённости, что на них распространяется какая-то ответственность.

Знаток
    не хотят люди отстаивать свои права
    Микола, как говорят мудрецы, хорошая мысля приходит опосля. Всё надо делать вовремя. Деятели из ЭСО свою задачу выполнили - выставили потребителя на деньги, присоветовали счётчик в три-четыре раза дороже, чем нужен, создали условия для построения самых кривых схем из всех возможных, а теперь регулярно получают оплату за электроэнергию. У них всё нормально. Соблюдения законодательства от них и в этом случае не потребовали. Люди начинают метаться, когда понимают, что их развели и пытаются лепить на коленке хотя бы что-то похожее на нормальную электроустановку. Электричество же нужно прямо здесь и прямо сейчас.

Игорь.З
    Гость
    Микола, как говорят мудрецы, хорошая мысля приходит опосля. Всё надо делать вовремя. Деятели из ЭСО свою задачу выполнили - выставили потребителя на деньги, присоветовали счётчик в три-четыре раза дороже, чем нужен, создали условия для построения самых кривых схем из всех возможных, а теперь регулярно получают оплату за электроэнергию. У них всё нормально. Соблюдения законодательства от них и в этом случае не потребовали. Люди начинают метаться, когда понимают, что их развели и пытаются лепить на коленке хотя бы что-то похожее на нормальную электроустановку. Электричество же нужно прямо здесь и прямо сейчас.
    Михаил!
    Согласен на 200% с последним Вашем предложением.
    Все остальное сделано абсолютно осознанно с полным пониманием того, что могли бы они сделать и в какой срок.
    А с учетом принятия решения о срочном начале строительства, иногда приходится принимать решения по обстоятельствам. Важен результат.
    И деньги, конечно считать нужно. То, что переплачиваем одним, недоплачиваем другим в виде скидок. Баланс должен быть соблюден.

Знаток
    Я не пытаюсь это организовать. Я пытаюсь понять, что необходимо сделать исходя из того, что есть на данный момент
    Исходя из того, что есть делайте:

Приводите в надлежащее состояние ЩУ, на основании замечаний.
    Устанавливайте ВРУ в доме.
    Делайте в ВРУ в доме разделение PEN-проводника и устройством повторного заземления и обустройством основной системы уравнивания потенциалов.
    На вводе в ВРУ устанавливайте вводной автоматический выключатель в соответствии с выделенной мощностью.
    От ВРУ потом можете запитывать любые строения на участке.

Игорь.З
    Гость
    Исходя из того, что есть делайте:

Приводите в надлежащее состояние ЩУ, на основании замечаний.
    Устанавливайте ВРУ в доме.
    Делайте в ВРУ в доме разделение PEN-проводника и устройством повторного заземления и обустройством основной системы уравнивания потенциалов.
    На вводе в ВРУ устанавливайте вводной автоматический выключатель в соответствии с выделенной мощностью.
    От ВРУ потом можете запитывать любые строения на участке.
    Хочу уточнить один момент. Если счетчик останется в ЩУ, я смогу сделать в доме разделение PEN-проводника. Или только при условии переноса счетчика в ВРУ??

Знаток
    Чем пугает Вас эта Матрица? Если будет возможность не ходить с квитанциями, а удаленно их (показания) отправлять, то буду доволен.
    Когда Вам начнут приходить счета с пятизначными цифрами, то довольства быстро улетучатся.

Если счетчик останется в ЩУ, я смогу сделать в доме разделение PEN-проводника.
    Можете, только в ЩУ сделайте надлежащем образом повторное заземление шины PEN. Это конечно не "айс", но при надлежащем контроле за состоянием контактных соединений и своевременном обслуживании ЩУ, жить будете долго и счастливо.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права