baner_1.1

Закрытая тема
Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 13 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

Игорь.З
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Должны были написать "ЩУ электроустановки по адресу:", а тесть Ваш здесь не при чём. Если бы он не был там прописан, то ЩУ бы прописали по иному?
    Был бы адрес участка по отношению к другим участкам. Почтового адреса не было бы.
    И тем более увеличение мощности свыше 15кВт.

Зачем? Вы собираетесь в ЩУ организовать ВРУ?
    Я не пытаюсь это организовать. Я пытаюсь понять, что необходимо сделать исходя из того, что есть на данный момент.

У Вас сейчас система TN-C и её надо перевести на систему TN-C-S в ВРУ в доме. И ни в коем случае на разделять PEN на улице.
    Как это сделать при наличии счетчика в ЩУ??

Знаток
    Есть ещё один интересный момент. Кто Вам порекомендовал установить счётчик Матрица? Вас подключили к системе АСКУЭ (автоматизированная система коммерческого учёта электроэнергии) и теперь в ЭСО существует возможность снимать показания счётчик в удалённом режиме?

Знаток
    Цитата Сообщение от Игорь.З Посмотреть сообщение
    И тем более увеличение мощности свыше 15кВт.
    Что тем более? Вы думаете, что увеличить мощность можно только при наличии почтового адреса?

Знаток
    Я не пытаюсь это организовать. Я пытаюсь понять, что необходимо сделать исходя из того, что есть на данный момент
    Исходя из того, что есть делайте:

Приводите в надлежащее состояние ЩУ, на основании замечаний.
    Устанавливайте ВРУ в доме.
    Делайте в ВРУ в доме разделение PEN-проводника и устройством повторного заземления и обустройством основной системы уравнивания потенциалов.
    На вводе в ВРУ устанавливайте вводной автоматический выключатель в соответствии с выделенной мощностью.
    От ВРУ потом можете запитывать любые строения на участке.

Игорь.З
    Гость
    Михаил_Д,
    1.Опора, скорее мне нужна была, чем ЭСО. Имея 3 кВт на участке, особо ничего не построишь. У меня между домами 25-30м и до опоры ВЛ не менее.

2. Я не знаю стоимость опоры и стоимость работ. Поэтому мне сложно судить о величине затрат в 15 тыр.

3. По схеме уточню. Не уверен, что правильно и точно излагаю, что там наверху.

4.Так какой ход моих действий, исходя из реалий(счетчик в ЩУ), а не из возможности бегать по судам неопределенное время, чтобы счетчик перенести в дом?
    В чем опасность, если щит будет соответствовать все нормам для использования на улице?

5.30-50м кабеля нужного сечения, наверное это правильная инвестиция в свой дом на продолжительное время. ИМХО

6.Наверное. Я не специалист в этой области. Но думаю, что это формула для линейной и равномерной нагрузки. А ЭК...плита тот же фен или чайник в моменте, наверное могут влиять на нагрузку. Раскидать по фазам это понятно. Но в доме где много потребителей, чтобы было ровно по 3 фазам, наверное не реально.

Реле разгрузки именно для котла, как самого нагруженного потребителя.Контролирует дом, но ограничивает котел в случае перегрузки.

Игорь.З
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Есть ещё один интересный момент. Кто Вам порекомендовал установить счётчик Матрица? Вас подключили к системе АСКУЭ (автоматизированная система коммерческого учёта электроэнергии) и теперь в ЭСО существует возможность снимать показания счётчик в удалённом режиме?
    Нет он не передает ничего, так как не запрограммирован. Да. Это требование было от ЭСО. Ограничение мощности тоже не запрограммировано. Удаленно на этой модели это сделать нельзя.
    Чем пугает Вас эта Матрица? Если будет возможность не ходить с квитанциями, а удаленно их (показания) отправлять, то буду доволен.

Игорь.З
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Что тем более? Вы думаете, что увеличить мощность можно только при наличии почтового адреса?
    Нет. А вот щанс ее увеличить при условии проживания(прописки) гораздо выше.

Игорь.З
    Гость
    Исходя из того, что есть делайте:

Приводите в надлежащее состояние ЩУ, на основании замечаний.
    Устанавливайте ВРУ в доме.
    Делайте в ВРУ в доме разделение PEN-проводника и устройством повторного заземления и обустройством основной системы уравнивания потенциалов.
    На вводе в ВРУ устанавливайте вводной автоматический выключатель в соответствии с выделенной мощностью.
    От ВРУ потом можете запитывать любые строения на участке.
    Хочу уточнить один момент. Если счетчик останется в ЩУ, я смогу сделать в доме разделение PEN-проводника. Или только при условии переноса счетчика в ВРУ??

Знаток
    Чем пугает Вас эта Матрица? Если будет возможность не ходить с квитанциями, а удаленно их (показания) отправлять, то буду доволен.
    Когда Вам начнут приходить счета с пятизначными цифрами, то довольства быстро улетучатся.

Если счетчик останется в ЩУ, я смогу сделать в доме разделение PEN-проводника.
    Можете, только в ЩУ сделайте надлежащем образом повторное заземление шины PEN. Это конечно не "айс", но при надлежащем контроле за состоянием контактных соединений и своевременном обслуживании ЩУ, жить будете долго и счастливо.

Игорь.З
    Гость
    Когда Вам начнут приходить счета с пятизначными цифрами, то довольства быстро улетучатся.

Можете, только в ЩУ сделайте надлежащем образом повторное заземление шины PEN. Это конечно не "айс", но при надлежащем контроле за состоянием контактных соединений и своевременном обслуживании ЩУ, жить будете долго и счастливо.
    Эту тему про Матрицу слышал. Но пока за 2 года, все Ок.
    Спасибо за обнадеживающий ответ.
    Насколько необходим автомат(установленный на линию после счетчика) в ЩУ, или его надо перенести.?

прочая информация
Закрытая тема
Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 13 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права