baner_1.1

Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

Комбинированный просмотр

Игорь.З
    Гость

Радость

Михаил_Д,
    Спасибо за ответ и напоминание о МШЗ.
    Штыри придется глубоко забивать (после плодородки, песок), чтобы добиться 10 Ом. Справимся.

Кстати вопросик созрел, в свете модернизации щита. В инете порыскал, мнения разделились.
    Вопрос про необходимостью/ненадобностью наконечников для крепления СИПа в АВ на входе и выходе из щитка. Внутри щитка одножильной медью 10мм2, думаю нет необходимости в наконечниках или я не прав?

Знаток
    Цитата Сообщение от Игорь.З Посмотреть сообщение
    Штыри придется глубоко забивать (после плодородки, песок), чтобы добиться 10 Ом.
    Не вопрос. Забиваются на глубину до 30 метров. Штырь будет один. В этом прелесть.

мнения разделились.
    Интересно, почему?

Вопрос про необходимостью/ненадобностью наконечников для крепления СИПа в АВ на входе и выходе из щитка.
    ГОСТ 10434-82 Соединения контактные электрические. Классификация. Общие технические требования

2.1.11 Разборные контактные соединения многопроволочных жил проводов и кабелей с плоскими или штыревыми выводами должны выполняться:

жил сечением до 10 мм - после оконцевания наконечниками по ГОСТ 7386, ГОСТ 9688, ГОСТ 22002.1, ГОСТ 22002.2-ГОСТ 22002.4, ГОСТ 22002.6, ГОСТ 22002.7-ГОСТ 22002.11, ГОСТ 22002.14 или непосредственно: путем формирования в кольцо или без него с предохранением в обоих случаях от выдавливания фасонными шайбами или другими способами:

жил сечением 16 мм и более - после оконцевания наконечниками по ГОСТ 7386, ГОСТ 7387, ГОСТ 9581, ГОСТ 22002.1, ГОСТ 22002.2, ГОСТ 22002.6, ГОСТ 22002.7.

Как видите, есть мнение с которым не стоит спорить.

Внутри щитка одножильной медью 10мм2, думаю нет необходимости в наконечниках или я не прав?
    Можно не устанавливать наконечники на жилы, хотя это возможно.

Почему сечение 10 мм2? Мы же посчитали, что требуются проводники сечением 16 мм2.

Игорь.З
    Гость
    1. Удачных примеров с картинками применения наконечников не увидел. Какую-нибудь модель или производителя можете посоветовать?
    Все, что увидел, так использование трубок и доработка их напильником, чтобы влезли в разъем АВ.
    Кстати прочитал какую-то хитрую методу затяжки СИПа в клемах АВ: затянули, через 1-2 часа подтянули, через 2-3 дня еще раз протянули. Говорят алюминий течет безбожно.
    2. Точно. Ошибочка в написании мною сечения. Конечно 16 мм2.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права