baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Почему сгорело электрооборудование в домах?

Комбинированный просмотр

Игорь.З
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Игорь, зайдите в курилку. Там тема есть про Черничкина и коллег. Там вы увидите комментарии к этому мусору с картинками.
    ОК.

У меня есть еще пару, тройку практических вопросов по своему ВЩУ.
    Правда не знаю, уже в какой теме их задавать, чтобы модератор не ругался.)
    Попробую тут.
    1. Возвращаюсь к вопросу крепления СИП в АВ на входе.
    Алюмомедные гильзы длинные (70мм). Сверху их завести не удастся. Плюс к этому 16/10. Мы считали под 30А...16мм2. Даже, если их подрезать, то что делать с медной частью(разрезать пополам выровнять и напильник или сплющить и напильник)?
    Вроде, как есть штырьевые, но под CU, значит нужно переходить с СИП на медь?
    Алюминиевые, если прессом под шестигранник и обрезать часть, которая под под болт/гайка? Пятно контакта(5-6мм грань) будет нормальным или недостаточно?
    Короче, пока так и не нашел для себя решение вопроса. Думаю.

Знаток
    Цитата Сообщение от Игорь.З Посмотреть сообщение
    Правда не знаю, уже в какой теме их задавать, чтобы модератор не ругался.)
    Всё просто. Есть вопрос - открываете новую тему и там его задаёте. Если вопрос касается текущего обсуждения, то задавайте в существующей теме. Не надо задавать вопрос в чужих темах. Один вопрос - одна тема, вот и весь принцип.

Вроде, как есть штырьевые, но под CU, значит нужно переходить с СИП на медь?
    Перейти на медь не получится. Места в щите нет. Сечение медного проводника у Вас должно быть 16 мм2. Если использовать гильзу ГАМ, то сечение алюминиевого проводника должно быть 25 мм2. Т.е. понадобится следующий типоразмер гильзы 25 Al/16 Cu.

Алюминиевые, если прессом под шестигранник и обрезать часть, которая под под болт/гайка?
    Хотите использовать наконечник для болтового соединения и его обработать? Лучше гильзу.

Пятно контакта(5-6мм грань) будет нормальным или недостаточно?
    Для такого сечения шестигранная контактная часть будет неустойчиво закрепляться в гнезде зажима. Контактная часть должна быть плоской.

В качестве прототипа используйте медный наконечник НШП. И, пилите, Шура, пилите. Это чистый электротехнический сплав.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права