Цитата Сообщение от Fm2 Посмотреть сообщение
В силу разных причин выбран СИП.
Каких именно причин? Не вижу причин для опутывания участка "соплями". Может поведаете МИРУ, что у Вас за веские причины? Все стараются убрать ВЛ в землю, а у Вас причины. Непонятно. Ну да ладно, вольному воля.

А если закапывать, то, в любом случае, по бане броню не потащишь, а значит также нужно перепрыгивать с ВВГ на ВБШ.
Кто Вам сказал, что не протащить бронированный кабель от силового щита в бани до сарая? Вы собираетесь прокладывать ВБШвнг-LS 5х240? А может сверх достаточно будет ВБШвнг-LS 5х4?

Т.е. в моих рисунках меняем гофру на трубу в землю.
В газонной части можно прокладывать кабель непосредственно в землю без дополнительных труб, но с трубой будет надёжнее, да и всегда можно будет перетянуть кабельную линию в случае повреждения, не потребуется перекапывать снова участок.

Но способ прохода сквозь брус и выхода на улицу (А или Б) будут теми же.
Нет, способ прохода будет через фундамент бани и сарая.

Да, это и иллюстрация с ванной понятны. Понятно и то, что УЗО - не панацея.
Это хорошо!

Да, землю я делать буду.
Изумительно! Что мне делать, сейчас обрадоваться или подождать когда сделаете как положено?

Но всё же "но": Хорошо, в нагревательном баке пробило фазу. Фаза по воде и пластмассовым трубам добралась до смесителя. Человек получил эту фазу в руки. Фаза прошла сквозь тело, ушла в деревянный пол (без металлических гвоздей) и, наконец, нашла землю.
А разве человек не может одновременно соприкоснуться с другими токопроводящими частями, например стены, смеситель, ванная, водонагреватель, вода и т.д.? Вы решили помыть человека в вакуумной оболочке? А мокрый деревянный пол не способен послужить проводником на "землю"? Вы уверены?

Неужели такой путь фазы реален и в баню поэтому входить нельзя?
Я не строю иллюзий, а опираюсь на факты. Если Вас эти варианты не устраивают, то можете поэкспериментировать. Подвяжите фазу к руке и попрыгайте под душем. Как такой вариант? И посмотрим, спасёт ли Вас УЗО.