В расчёте Фл = 20 * 30 * 1,2 * 1/1 * 0,73 * 1 = 1161 люмен должно быть значение не 0,73, а 0,62. Делал расчёт второпях и накосячил, извините.
Теперь смотрите какая тонкость в этом нелёгком деле имеется.
В доме площадь подвала равна 793,8 м2. Предположим, это МКД, ширина которого равна 12 метров. Тогда длина дома будет 66,15 м. Если считать индекс помещения по той формуле, которая есть в предыдущем расчёте, то мы получим величину 17,27. В таблице для определения коэффициента использования таких значений нет. Дело в том, что для помещений с отношением сторон А/Б > 3 применяют другую таблицу.
Забываем про индекс помещения равный 17,27 и находим А/Б. Получим 5,5. В крайнем левом столбце находим интервал 5-6, Расчётную высоту определяем следующим образом: высота подвеса светильника 1,7 м. В таблице есть столбцы для высоты подвеса 1,5 и 1,75. Можно взять значение индекса помещения для высоты 1,75 (1,25), но можно его слегка скорректировать до 1,23-1,24.
Вот теперь лезем в первую таблицу и выбираем значение коэффициента использования. Для индекса помещения 1,25 и прежних коэффициентах отражения получаем значение 55% (0,55) или для 1,23-1,24 - 54% (0,54).
Посчитав все необходимые коэффициенты делаем расчёт. У меня для индекса помещения 1,23 и коэффициента использования 0,54 получилось Фл = 35280 люмен. Теперь получаем количество ламп, которое нужно установить: 35280/1161 = 30,38. Округляем до 30. Итого, требуется 30 светильников с компактными люминисцентными лампами мощностью 20 Вт.
Дополнения:
1. Для условно бесконечного помещения (неограниченной длины) индекс помещения рассчитывается как i = Б/h. h - высота подвеса светильника.
2. Расчёт сделан для помещения площадью 793,8 м2 без учёта внутренних помещений, перегородок и т.д. Если всё это учесть, то, думаю, количество необходимых светильников уменьшится.
3. После расчётов необходимо на план помещения нанести все светильники таким образом, чтобы они давали максимально равномерное освещение всей площади. Расположение светильников может быть сделано рядами, в шахматном порядке или в других конфигурациях. Можно сделать расчёт качественных показателей освещения, но это уже другая история. Думаю, что для подвального помещения показатель ослеплённости, дискомфорта и коэффициент пульсации вряд ли актуальны.