baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 100

Тема: Необходимо ли обустройство двух вводов?

Знаток
    Макс, я тоже обратил на это внимание. Просто если объект права один, то два счётчика не нужны. Если они уже стоят, то Ваша рекомендация расторгнуть один из договоров с ЭСО - решение проблемы.

Александр
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
    Вот именно так у нас с сестрой!Но это получается полный дурдом, если муж с женой владеют домом на праве долевой собственности,а потом решили разделить дом,в таком случае им тоже нужно делать 2 ввода???А если я завтра я решу разделить свою половину еще с кем то,то третий кидать???А многоквартирные частные дома как же???Да тут столбов не хватит,если каждому делать отдельный ввод!!!

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    Но это получается полный дурдом, если муж с женой владеют домом на праве долевой собственности,а потом решили разделить дом,в таком случае им тоже нужно делать 2 ввода?
    Здесь надо смотреть о границе балансовой и эксплуатационной ответственности. Так как она у Вас проходит по зажимам вводного автоматического выключателя, то ЭСО имеют полное право модернизировать свою часть собственности и проложить второй ввод. Вы же ни у кого не спрашиваете разрешения при прокладки дополнительной групповой розеточной линии в доме, так же и им не надо получать разрешение у Вас. Смотрите гражданский кодекс, статья 210. Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

У Вас есть договор энергоснабжения? Один договор или два?

А если я завтра я решу разделить свою половину еще с кем то,то третий кидать?
    Да хоть на 100 долей разделите, без разницы. Сейчас у Вас установлено два узла учёта, соответственно ЭСО вправе проложить дополнительный ввод на второй узел учёта, тем более за свой счёт. Они же не требуют с Вас денег?

Да тут столбов не хватит,если каждому делать отдельный ввод!
    Это уже не Ваша проблема, если понадобится, то установят столько, сколько потребуется. Они вправе делать всё что угодно со своей собственностью в рамках закона (требований НТД). ИХМО.

Александр
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    ЭСО вправе проложить дополнительный ввод на второй узел учёта, тем более за свой счёт. Они же не требуют с Вас денег?
    А вас вот в этом ничего не настораживает???Все нормально происходит???У нас что, ЭСО, организация, которая именно этим и зарабатывает деньги,занялась благотворительностью??? Извините, но что то верится с трудом!!!
    Последний раз редактировалось Александр; 13.01.2017 в 21:04.

Знаток
    А вас вот в этом ничего не настораживает???Все нормально происходит?
    В данном случае не настораживает. Вы же обратились в прокуратуру и инициировали им проверку. А им нужен геморой, который Вы им устроили? Думаю нет. Они насторожились и призадумались. Что Вы ещё им захотите устроить? Может завтра потребуете увеличить мощность по 15 кВт себе и сестре. Они отказать не смогут, им всё равно тогда придётся делать отдельный ввод. Вы же им можете устроить беспокойную жизнь и они об этом знают, вот и минимизируют последствия. А потом у них всегда будет возможность отключить любой из вводов при несоблюдении договорных отношений. Тут дело принципа. Поставьте себя на место начальника ЭСО, он же не идиот, чтобы наживать себе в будущем проблемы. Лучше заранее предугадать возможные действия грамотного потребителя.

Александр
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    А им нужен геморой, который Вы им устроили?
    Этот геморрой они устроили сами себе!!! Я ведь все уже объяснял,как и что было!!! Я честно всех предупреждал,что добром для них это не закончится! Я что, пришел к ним с требованиями, с угрозами? Это они повели себя по хамски,видели бы вы как разговаривал со мной их начальник! Сидит,крутится на стуле,ухмыляется,этакий хозяин жизни,а я перед ним пыль дорожная!

Знаток
    Это они повели себя по хамски,видели бы вы как разговаривал со мной их начальник! Сидит,крутится на стуле,ухмыляется,этакий хозяин жизни,а я перед ним пыль дорожная!
    Александр, это стандартная картина, сначала ведут себя по хамски, а потом на коленях ползают и умоляют не жаловаться и забрать заявление. Не Вы первый сталкиваетесь с таким поведением и думается, что не последний. Просто в большинстве случает прокатывает такое поведение и люди после таких бесед подписывают всё не глядя. Но не все позволяют себя обдурить и им приходиться самим прогибаться и начинать исполнять свои обязанности в рамках ЗАКОНА!

Александр
    Гость
    Так вторые контролеры так и сказали,за все время ты один такой попался!!!

Александр
    Гость
    А сегодня вообще было маски-шоу,сестра до сих пор в шоке!!! Два дня назад звонит мне их начальник,говорит,давай по мирному,что бы не пошло дело дальше,мы все устраним за свой счет,я говорю,давай,зачем лишнюю воду мутить? Следом звонит прокурор,говорит,мне передали,что вы договорились полюбовно,что начальник обещал все исправить сам, я говорю,ну был такой разговор, имелось в виду устранить замечание (скрутки на изоляторах) которые они сами же мне и написали! Ну а сегодня подъехал фургон вывалило 6 человек, в форме ЭСО, деловито мимо меня понесли кабель, боксы для счетчиков,перфоратор и так далее!!!Я стою,открыв рот,ничего не понимая,что вообще происходит,они ходят по территории сестры переговариваясь,где будут ставить счетчики на улице,где кабель тянуть и так далее!!!

Знаток
    И как? Установили счётчики?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права