baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10
Показано с 91 по 100 из 100

Тема: Необходимо ли обустройство двух вводов?

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    ну а куда мне такая мощность, дома то обычная бытовая техника!
    Не спешите отказываться, может статься, что 15 кВт мало будет. Взвесьте всё.

15 кВт + 15 кВт = 30 кВт
    30000/380/1,73 = 45,63 А - СИП 4х16 Допустимые токи нагрузки - 100 А.

Знаток
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    СИП 4х16 Допустимые токи нагрузки - 100 А.
    Обоснование - ГОСТ 31946-2012 Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи. Общие технические условия (с Изменением N 1), таблица 10.

Знаток
    Александр, это я к тому, что их цель - приструнить Вас и поставить на контрольный счётчик, но прежде отделить от сестры, чтобы не было претензий со стороны "молчаливого" потребителя (сестры).

Александр
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Александр, это я к тому, что их цель - приструнить Вас и поставить на контрольный счётчик, но прежде отделить от сестры, чтобы не было претензий со стороны "молчаливого" потребителя (сестры).
    Да я это прекрасно все понимаю,но приструнить им меня вряд ли получится,да они это наверное уже поняли!!! Ну что ж,если не избежать войны,буду воевать!!!

Александр
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    А что изменится-то? Договоритесь между собой по взаиморасчётам и оставьте одни лицевой счёт. Просто это единственный вариант, чтобы оставить один ввод при двух расчётных счётчиках. Один из счётчиков придётся перевести в категорию контрольного. С правами на собственность и вытекающими из них обстоятельствами Вам всё понятно?
    Да мне то все понятно,только попробуйте что то доказать или объяснить женщине,которая понимает в электрике,как включить и выключить свет дома!!!

Знаток
    только попробуйте что то доказать или объяснить женщине
    Александр, 99% человечества ничего не понимает ни в электричестве, ни в электрике. Кое-где электричества до сих пор вообще нет, а там, где его в избытке подавляющее большинство тоже ничего кроме выключателей и розеток не разумеют.

Дайте сестре почитать то, что здесь написали. Думаю, она сможет оценить ситуацию. Если её интересы совпадают с Вашими, то объяснить ей Вы всё сможете довольно просто и быстро.

Александр
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Если её интересы совпадают с Вашими, то объяснить ей Вы всё сможете довольно просто и быстро.
    Конечно же ее интересы совпадают с моими,но что бы сделать 2 счетчика так как вы говорите,нужно сорвать пломбу с ее счетчика,а это она никогда не допустит!!!Тем более она человек,привыкший плыть по течению!!!

Знаток
    что бы сделать 2 счетчика так как вы говорите,нужно сорвать пломбу с ее счетчика
    Зачем срывать пломбу? Получите ещё кучу проблем.

Чтобы вывести счётчик из эксплуатации, надо расторгнуть договор с ЭСО официально. Тогда Вы получите Акт вывода счётчика из эксплуатации. Показания этого прибора учёта не будут приниматься для расчётов. Счётчик из категории расчётного перейдёт в категорию контрольного. Пломбы на контрольном счётчике не имеют никакого значения.

Александр
    Гость
    С ЭСО у нас договора нет и никогда не было, договор заключен с Энергосбытом!!! А ЭСО как аппендицит, только и норовят, где бы хапнуть деньжонок, кого бы обмануть, навязать услуги и заставить играть по своим правилам!!!Я вообще не понимаю, зачем ходят их контролеры, проверяют показания, хотя сами же говорят, что они им не нужны!!! Для понта что ли???

Знаток
    Пломба на счетчиках чья?

Если договор с энергосбытом, значит надо писать туда заявление о закрытии лицевого счета и выводе прибора учета из эксплуатации.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права