baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как самостоятельно заменить счётчик электроэнергии?

Комбинированный просмотр

vladimir.erohin.90
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Они требуют старый Акт ввода счётчика в эксплуатацию. Правда, оснований для таких требований нет.
    Им нужен Акт ввода в эксплуатацию нового счетчика, который я сам установлю (если конечно у меня не появится желание отдать им за замену 800 рублей).

Знаток
    Цитата Сообщение от vladimir.erohin.90 Посмотреть сообщение
    IV группа у меня, пока действующая.
    Можете сами поставить счётчик, только согласуйте это с УК. Иначе они поднимут крик, что старый счётчик демонтировали без уведомления и самовольно сорвали пломбы.

А на запрос этого акта отвечаю что их действия незаконны. Я правильно все понял?
    Требовать старый акт просто не имеет смысла. Думаю, в УК это хорошо понимают.

Им нужен Акт ввода в эксплуатацию нового счетчика, который я сам установлю (если конечно у меня не появится желание отдать им за замену 800 рублей).
    Они Вам тонко намекают, что 800 рублей для них не будут лишними.

Где Вы возьмёте Акт ввода они не сказали? За прибор учёта и действия с ним несёт ответственность его собственник. Акт ввода в эксплуатацию выдаёт УК, а сам прибор может установить собственник своими силами (при наличии квалификации) или с помощью приглашённого им специалиста не из УК. Ни собственник прибора, ни приглашённый специалист не имеют права составлять такие акты. Все, что требуется от собственника прибора написано в том же п. 81 (содержание заявки).

81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.

Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем в том числе на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.

81.1. Исполнитель обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию и в случае невозможности исполнения заявки в указанный срок согласовать с потребителем иные дату и время проведения ввода в эксплуатацию установленного прибора учета.

При этом предложение о новых дате и времени осуществления работ направляется потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня со дня получения заявки, а предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки.

Обратите внимание, как сформулирован п. 81.3:

81.3. В случае выполнения монтажа прибора учета исполнителем ввод в эксплуатацию осуществляется исполнителем путем оформления и подписания акта ввода прибора учета в эксплуатацию, предусмотренного пунктом 81.6 настоящих Правил.

Т.е. монтаж прибора учёта силами УК - это один из возможных вариантов, но не единственный.

Сравните содержание заявки, которое указано в п. 81 с содержанием п. 81.6. Данный пункт выполняется, если монтаж нового счётчика осуществляется непосредственно специалистом УК. Разницы практически нет.

81.6. По результатам проверки прибора учета исполнитель оформляет акт ввода прибора учета в эксплуатацию, в котором указываются:

а) дата, время и адрес ввода прибора учета в эксплуатацию;
    б) фамилии, имена, отчества, должности и контактные данные лиц, принимавших участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию;
    в) тип и заводской номер установленного прибора учета, а также место его установки;
    г) решение о вводе или об отказе от ввода прибора учета в эксплуатацию с указанием оснований такого отказа;
    д) в случае ввода прибора учета в эксплуатацию показания прибора учета на момент завершения процедуры ввода прибора учета в эксплуатацию и указание мест на приборе учета, где установлены контрольные одноразовые номерные пломбы (контрольные пломбы);
    е) дата следующей поверки.

81.8. Перед подписанием акта ввода прибора учета в эксплуатацию (при отсутствии оснований для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию) представитель исполнителя осуществляет установку контрольных пломб на приборе учета.

81.9. Ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права