baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Из-за чего разница в показаниях счетчиков электроэнергии?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
    пришел энергетик и "сообщил" о долге в 114000руб (нам потери пишут к платежу 75%)
    За какой период времени такая задолженность? Энергетик каким-то образом (документально) подтвердил наличие у Вас задолженности в таком размере? Вы проверили сумму? Показания счётчиков записываете перед тем, как идти оплачивать? Кто выставляет Вам платёжки и что в них указывают - просто сумму или показания счётчика с расчётом кВт*ч, которые Вы потребили?

Какая мощность выделена на Ваш дом? Если не знаете точно, то попробуйте вспомнить какой номинал на вводном автомате указан.

Что за потери Вам пишут в платёжки? Кто и на каком основании это делает? Как рассчитывают "потери" и, что такое 75%?

На новом счетчике показания 33000кв , из них оплачено 5700кв. Но на старом счетчике , показания 23000кв. Из них 9000кв платила по этому счетчику и 5700кв уже когда стоял новый, т.е. новый счетчик перегнал старый
    Вы в состоянии разобраться в этом бардаке? По какому счётчику Вы итоге платите?

Но электрики, один раз ,сняли показание 32ампера,(в остальные 12-17). Доказывают, что я потребляла ежедневно и ежечасно по 6-7кв.
    Сняли показания один раз и решили, что нагрузка в 7 кВт у Вас подключена постоянно? На основании чего?

Счетчик , который стоял дома, энергетик снял и разобрал, в моем присутствии, проверяя на наличие незаконных вторжений
    В следующий раз он Вам вскроет полы, начнёт сверлить стены. Вы согласитесь с такими действиями? У Вас крепостное право в посёлке?

возможно на показания счетчика повлияли температуры или колебания напряжения
    Возможно.

Счетчик, который сняли со столба, мне отдали. Но номер со счетчика, записывая в акт, списали списали с него
    Пока читал Ваше сообщение насчитал четыре счётчика.

1. СОИ
    2. СЕ 101 (Энергомера)
    3. СОИ прикончили, вместо него ещё один СЕ 101
    4. Тот, который со столба Вам отдали. Что вместо него повесили?

Сколько всего было счётчиков? Вы полагаете, что возможно вести нормальный учёт в такой ситуации и с такой платёжной дисциплиной?

Елена
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    За какой период времени такая задолженность? Показания счётчиков записываете перед тем, как идти оплачивать? Кто выставляет Вам платёжки и что в них указывают - просто сумму или показания счётчика с расчётом кВт*ч, которые Вы потребили?
    Мы ходим платить в "контору" СНТ, даем показания и оплачиваем. Энергетик бывает только по субботам. Соответственно, кто как может, тот так и платит. У меня однажды была задолжность, поэтому мне проще было заплатить за 1000кв и два-три месяца не думать о свете. Последний мой платеж был в октябре месяце. Но я недоплатила 500кв (это по счетчику, который стоял дома), уличный я не проверяла .

Энергетик каким-то образом (документально) подтвердил наличие у Вас задолженности в таком размере? Вы проверили сумму?
    Показания счетчика, стоящего на опоре, 21января -32551квт, из них оплата за 5710квт. Это указано в акте.

Какая мощность выделена на Ваш дом? Если не знаете точно, то попробуйте вспомнить какой номинал на вводном автомате указан.
    Сейчас посмотрела на автомат, С63 написано. Больше ничего.

Что за потери Вам пишут в платёжки? Кто и на каком основании это делает? Как рассчитывают "потери" и, что такое 75%?
    В расчетной книжке за электроэнергию, при оплате за 1000квт , написано : элетроэнергия - 2750руб ; потери 1460руб . Вот я и посчитала проценты потерь.

Вы в состоянии разобраться в этом бардаке? По какому счётчику Вы итоге платите?
    В итоге долг по акту (взяли с меня расписку иначе отключили бы свет) , а платить по третьему счетчику, который ставили на неделю контрольным. В том, то и дело, что разобраться я не могу. Не думаю, что меня специально пытаются надурить. Но твердят - вам доверяли, а вы воспользовались.

Сняли показания один раз и решили, что нагрузка в 7 кВт у Вас подключена постоянно? На основании чего?
    Не знаю. Я не разбираюсь в этом. Электрик , на одном из форумов, сказал, что пусковой момент котла, плюс приборы дома, такое могло быть.

В следующий раз он Вам вскроет полы, начнёт сверлить стены. Вы согласитесь с такими действиями? У Вас крепостное право в посёлке?
    Дело не в этом. Зная за собой отсутствие вины, надеялась, что сразу, по горячим следам, есть возможность разобраться или хотя бы устранить моменты подозрений. Наверное если бы я чинила препятствия, меня обвинили бы в этом.

Возможно.
    Пока читал Ваше сообщение насчитал четыре счётчика.
    1. СОИ
    Первый счетчик, от 2014года. Стоял дома.

2. СЕ 101 (Энергомера)
    Это второй счетчик(Энергомера). В 2015г повесили на столб.

3. СОИ прикончили, вместо него ещё один СЕ 101
    4. Тот, который со столба Вам отдали. Что вместо него повесили?
    Третий счетчик(Энергомера), который поставили вместо СОИ дома и его же через неделю, перенесли на столб, вместо того, который там стоял.

Сколько всего было счётчиков?
    Итого 3 счетчика.

Вы полагаете, что возможно вести нормальный учёт в такой ситуации и с такой платёжной дисциплиной?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права