Мы ходим платить в "контору" СНТ, даем показания и оплачиваем. Энергетик бывает только по субботам. Соответственно, кто как может, тот так и платит. У меня однажды была задолжность, поэтому мне проще было заплатить за 1000кв и два-три месяца не думать о свете. Последний мой платеж был в октябре месяце. Но я недоплатила 500кв (это по счетчику, который стоял дома), уличный я не проверяла .
Показания счетчика, стоящего на опоре, 21января -32551квт, из них оплата за 5710квт. Это указано в акте.
Сейчас посмотрела на автомат, С63 написано. Больше ничего.
В расчетной книжке за электроэнергию, при оплате за 1000квт , написано : элетроэнергия - 2750руб ; потери 1460руб . Вот я и посчитала проценты потерь.
В итоге долг по акту (взяли с меня расписку иначе отключили бы свет) , а платить по третьему счетчику, который ставили на неделю контрольным. В том, то и дело, что разобраться я не могу. Не думаю, что меня специально пытаются надурить. Но твердят - вам доверяли, а вы воспользовались.
Не знаю. Я не разбираюсь в этом. Электрик , на одном из форумов, сказал, что пусковой момент котла, плюс приборы дома, такое могло быть.
Дело не в этом. Зная за собой отсутствие вины, надеялась, что сразу, по горячим следам, есть возможность разобраться или хотя бы устранить моменты подозрений. Наверное если бы я чинила препятствия, меня обвинили бы в этом.
Первый счетчик, от 2014года. Стоял дома.
Это второй счетчик(Энергомера). В 2015г повесили на столб.
Третий счетчик(Энергомера), который поставили вместо СОИ дома и его же через неделю, перенесли на столб, вместо того, который там стоял.
Итого 3 счетчика.