всем привет. подскажите мне с моей проблемой, может кто знает что делать..
Ситуация. Административное здание. Возле него стоит ТП. 10кВ 1Т и 2Т принадлежат МРСК. Граница раздела проходит на аппаратных зажимах 0,4кВ силовых трансформаторов 1Т и 2Т .
0,4 кВ принадлежит ООО «Компания1». В свое время Компания1 дало согласие на подключение к своей 0,4 двух абонентов.
Компания1 платила по своему счетчику электроэнергии только за себя ( у двух других абонентов свои счетчики)
В то время , пока Компания1 еще было собственником подстанции (0,4кВ), приехали РЭС и установили Матрицу через трансформаторы на шины (между 10кВ и 0,4кВ на которой сидят 2 абонента и Компания1). Матрицу установили, но до сих пор документы не подписаны (стояла подключенная просто так). Когда занялись переоформлением документов в связи со сменой собственника (от Компания1 к Физлицо.) , и вызвали инспекторов для переоформления счетчика по которому платило Компания1 – инспектора РЭС сказали, что нужно подписать Матрицу, а не тот счетчик по которому платило Компания1. На замечания о том, что на этой матрице станут сидеть еще 2 абонента , РЭС заявили , что к вашему лицевому счету допишут их лицевые счета, их показания будут с ваших минусоваться. (но все потери и воровство будет оплачивать Физлицо). при этом я, как собственник 0,4кВ не могу отключить тех абонентов поскольку не являюсь энергоснабжающей организацией. Счетчики этих абонентов установлены в недоступном для меня месте. Так же РЭСовцы сказали, что перенести счетчики в доступное для меня место является проблемой.
Так же РЭС сказали, что матрицу могут подписать в одностороннем порядке.
Варианты:
1) как сделать так, что бы дальше продолжать платить по старому (не матрица) счетчику только за себя?
2) если вариант 1 невозможен, то как принять на себя матрицу, но платить по ней только За себя?
3) могу ли я физически демонтировать матрицу и отдать обратно ее, и какие последствия могут быть? ( матрица установлена в моей подстанции 0.4кВ в доступном для меня месте ( но при этом они могут перенести ее в свою трансформаторную и она станет мне не доступна)