baner_1.1

Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Комбинированный просмотр

Надежда
    Гость
    Спасибо, Михаил, за быстрый ответ, я как раз готовлю сейчас сопроводительное письмо к заявке и изучаю выжимки из рекомендаций РЭС, которые мне подсунули в РЭС в последний мой визит, и информацию данного форума.
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Откройте паспорт на Ваш счётчик. В нём Вы увидите рекомендации производителя по вопросам эксплуатации прибора. Уверен, что там есть указание об установке счётчика именно в помещении
    Вы правы, в старых паспортах условия эксплуатации счетчиков соответствуют требованиям ПУЭ, а при просмотре паспортов новых счетчиков, которые сейчас в продаже, я не увидела требования к влажности и очень расширен диапазон температур. А я ведь планирую устанавливать новый счетчик ввиду того, что срок поверки у старого уже закончился.
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова «должен», «следует», «необходимо» и производные от них.
    В п.144 Постановления №442 применяется слово "подлежат". Как можно трактовать значение его?
    Еще не осмыслила все Ваши советы, возможно, будут еще вопросы, и немало)

Знаток
    Я бы добавил ещё одну норму, которая регулирует взаимоотношения монополистов и по потребителей. Хотя в теме эту норму уже приводили.

Федеральный закон № 135-ФЗ "О защите конкуренции"
    Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением

1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):
    3) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования);

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права