baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Наводки в щитке

Комбинированный просмотр

Fm2
    Гость
    Спасибо, за ответ.
    Выходит, причина не в разнонаправленном движении тока в шкафу, а в незаземленном (пока) приборе по соседству.
    И, получается, я могу продолжать подключение оставшихся контуров к шкафу не перепрокладывая имеющиеся соединения.
    Главная моя задача - позаботится о заземлении до ввода помещения в эксплуатацию.
    Я, правда, планировал делать землю не TN-C-S, а TN-S. Отдельный провод, закопанный треугольником в грунт.
    Эту землю буду использовать как заземление для всех контуров шкафа.

Знаток
    Цитата Сообщение от Fm2 Посмотреть сообщение
    Я, правда, планировал делать землю не TN-C-S, а TN-S
    Каким образом Вы собирались сделать эту систему заземления?

ГОСТ 30331.1-2013 (IEC 60364-1:2005) Электроустановки низковольтные. Часть 1. Основные положения, оценка общих характеристик, термины и определения

- система TN-S (система распределения электроэнергии, имеющая тип заземления системы TN-S), в которой во всей системе используют отдельный защитный проводник

1 - заземление источника питания; 2 - заземление распределительной электрической сети; 3 - открытые проводящие части; 4 - электроустановка; 5 - распределительная электрическая сеть (при наличии); 6 - источник питания

Вам надо сделать систему заземлению TN-C-S.

Система TN-C-S трехфазная четырехпроводная, в которой PEN-проводник разделен на защитный проводник РЕ и нейтральный проводник N на вводе электроустановки

1 - заземление источника питания; 2 - ввод электроустановки; 3 - открытая проводящая часть; 4 - электроустановка; 5 - распределительная электрическая сеть (при наличии); 6 - источник питания

Отдельный провод, закопанный треугольником в грунт.
    Интересный вариант.

Видимо, Вы имели в виду, что электроды будут установлены треугольником. Напомню Вам, что чёрную сталь для контура заземления использовать нельзя. Требования к современным способам монтажа заземляющего устройства и материалу электродов можно посмотреть в теме Способы ввода в дом заземляющего проводника.

Эту землю буду использовать как заземление для всех контуров шкафа.
    Это контур повторного заземления PEN проводника. PEN проводник должен быть подключен к шине ГЗШ. Если данной шины нет, то к к шине PE в щите ВРУ. К шине PE подключают все защитные проводники распределительных и групповых цепей.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права