baner_1.1

Закрытая тема
Страница 43 из 49 ПерваяПервая ... 33 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Знаток
    Сделайте фотографии счётчика крупным планом (и общую в месте установки), так, чтобы было хорошо видна информация, которая нанесена на переднюю панель счётчика. Заодно сфотографируйте (уже делали, кажется) опору у Вашего дома, подвеску проводов и провисы, на которые Вы уже обращали внимание.

Надежда
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Сделайте фотографии счётчика крупным планом (и общую в месте установки), так, чтобы было хорошо видна информация, которая нанесена на переднюю панель счётчика. Заодно сфотографируйте (уже делали, кажется) опору у Вашего дома, подвеску проводов и провисы, на которые Вы уже обращали внимание.
    Все эти фото у меня есть, кроме провиса проводов (сфотаю, схожу специально) и опоры у своего дома. Я в основном фотографировала счетчики и заземление в непотребном виде.

Знаток
    Развалившиеся щиты - вина владельцев. Они обязаны содержать их в надлежащем состоянии. ЭСО на это наплевать, он уже давно от этих людей добились того, что хотели.

Фотографии ВЛ Вам могут пригодиться как доказательство, что линия находится в аварийном состоянии.

Надежда
    Гость
    Прошу прощения, Михаил, можно мне еще понадоедать Вам?
    Вам в ответе цитировали нормы постановления Правительства РФ № 354?
    Мне в ответе сегодня дали ссылку на Постановление Правительства РФ№442, раздел III "Правила заключения договоров..."

направляйте в Жуков заявку о восстановлении документов.
    Мне достаточно просто запросить восстановление документов без дублирования заявки с копиями документов, которую я отправила представителю Калужской сбытовой компании в Жуково, со ссылкой на их ответ? В этом же запросе свое намерение о замене прибора учета стоит указывать?
    Вы уж меня простите, просто я сижу, перечитывю Ваши ответы, вот и возникают вопросы.
    Последний раз редактировалось Надежда; 29.03.2017 в 23:45.

Надежда
    Гость
    Цитата Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
    Мне в ответе сегодня дали ссылку на Постановление Правительства РФ№442, раздел III "Правила заключения договоров..."
    А скрытые угрозы по телефону о расчете электроэнергии по нормативу касаются Постановления РФ№354? Вы наизусть знаете все Постановления Правительства? Я просто преклоняюсь перед такими знаниями.

Надежда
    Гость
    Постановления РФ№354?
    Все перечитала и поняла, откуда взялось данное Постановление - из ответа Калуги по вопросу заключения договора. А то запутала Вас и сама уже запуталась... Судя по Вашему совету, мне стоит и туда написать как жалобу-предупреждение, или пока подождать ответа из Жуковской РЭС?

Знаток
    Правильно. Разница между этими постановлениями станет понятна, даже если Вы просто прочитаете их названия.

Постановление Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии"

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

442-е постановление устанавливает правила для всех субъектов электроэнергетики: сетевых компаний, гарантирующих поставщиков и потребителей. Каким должен быть договор, какие должны быть указаны условия и каков механизм заключения договора об энергоснабжении также сформулировано в этом постановлении, а именно, в разделе III.

Теперь посмотрите на категорию, которая в общем определена как "потребитель". Это все без исключения участники рынка электроэнергетики, которые не попадают под определение: гарантирующий поставщик, сетевая организация, территориальная сетевая организация. Делим оставшихся на две части: а) физические лица; б) юридические лица и ИП. Из этих нас интересуют физические лица.

Это простые граждане, которые используют электроэнергию в бытовых целях. Получение электроэнергии в бытовых целях - коммунальная услуга. Поставщиком коммунального ресурса (электроэнергии) является энергоснабжающая организация. Граждане, получают электроэнергию на договорной основе. Если идёт речь о многоквартирных домах, которые управляются ТСЖ, УК и проч., то договор об энергоснабжении (ресурсоснабжения) заключается между ЭСО и УК (ТСЖ и т.д.). Договор об исполнении коммунальных услуг может быть заключен между собственником жилья в МКД и УК (ТСЖ).

В жилом частном секторе нет УК и ТСЖ. В этом случае договор об энергоснабжении заключается напрямую между владельцем домовладения (жилого дома и построек на земельном участке) и энергоснабжающей организацией. В этом случае энергоснабжающая организация является поставщиком коммунального ресурса (электроэнергия), а исполнителем коммунальных услуг - сам пан помещик (). Соответственно, во взаимоотношениях между владельцем дома и ЭСО действуют положения постановления № 354.

Посмотрите определения из постановления № 354

Это Ваш дом:
    "домовладение" - жилой дом (часть жилого дома) и примыкающие к нему и (или) отдельно стоящие на общем с жилым домом (частью жилого дома) земельном участке надворные постройки (гараж, баня (сауна, бассейн), теплица (зимний сад), помещения для содержания домашнего скота и птицы, иные объекты);

Вот это УК, ТСЖ и прочие:
    "исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги;

Вот это получают граждане:
    "коммунальные услуги" - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме в случаях, установленных настоящими Правилами, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений). К коммунальной услуге относится услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами;

То, что получают граждане услуги является ресурсом:
    "коммунальные ресурсы" - холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, газ, тепловая энергия, теплоноситель в виде горячей воды в открытых системах теплоснабжения (горячего водоснабжения), бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, используемые для предоставления коммунальных услуг и потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме. К коммунальным ресурсам приравниваются также сточные воды, отводимые по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения;

Это Вы, я и ещё 140 млн. сограждан:
    "потребитель" - собственник помещения в многоквартирном доме, жилого дома, домовладения, а также лицо, пользующееся на ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющее коммунальные услуги;

Мне достаточно просто запросить восстановление документов без дублирования заявки с копиями документов
    Вы в Жуково уже направляли заполненную заявку? Официальный ответ получили? Кладите его в папочку.

Берёте новый бланк заявки на восстановление документов о тех. присоединении, заполняете его и направляете по тому адресу, который Вам указали. Ждите ответ. Если начнут шевелиться - хорошо. Если придёт отписка, то и вторую заявку с ответом кладите в папочку. После этого пишите им ответ, что они бездействуют, а права такого им никто не давал. Ответят отпиской - в папочку и можете смело нести её в суд.

А скрытые угрозы по телефону о расчете электроэнергии по нормативу касаются Постановления РФ№354?
    Скрытые угрозы - это форма давления на людей и рассчитана она на тех, кто не знает своих прав и обязанностей. Не важно к какому постановлению это относится. Смотрите, что написано в 442-м постановлении о случаях, когда расчёт за электрожнергию ведётся по нормативу:

166. В случае непредставления потребителем показаний расчетного прибора учета в сроки, установленные в настоящем разделе или в договоре (далее - непредставление показаний расчетного прибора учета в установленные сроки), для целей определения объема потребления электрической энергии (мощности), оказанных услуг по передаче электрической энергии за расчетный период при наличии контрольного прибора учета используются его показания, при этом:
    ...
    В случае непредставления потребителем показаний расчетного прибора учета в установленные сроки и при отсутствии контрольного прибора учета:

для 1-го и 2-го расчетных периодов подряд, за которые не предоставлены показания расчетного прибора учета, объем потребления электрической энергии, а для потребителя, в расчетах с которым используется ставка за мощность, - также и почасовые объемы потребления электрической энергии, определяются исходя из показаний расчетного прибора учета за аналогичный расчетный период предыдущего года, а при отсутствии данных за аналогичный расчетный период предыдущего года - на основании показаний расчетного прибора учета за ближайший расчетный период, когда такие показания были предоставлены;

для 3-го и последующих расчетных периодов подряд, за которые не предоставлены показания расчетного прибора учета, объем потребления электрической энергии определяется расчетным способом в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 приложения N 3 к настоящему документу, а для потребителя, в расчетах с которым используется ставка за мощность, почасовые объемы потребления электрической энергии определяются расчетным способом в соответствии с подпунктом "б" пункта 1 приложения N 3 к настоящему документу.

Максимальная мощность энергопринимающих устройств в точке поставки потребителя определяется в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 приложения N 3 к настоящему документу.
    Непредставление потребителем показаний расчетного прибора учета более 2 расчетных периодов подряд является основанием для проведения внеплановой проверки такого прибора учета.

179. В случае неисправности, утраты или истечения срока межповерочного интервала расчетного прибора учета либо его демонтажа в связи с поверкой, ремонтом или заменой определение объема потребления электрической энергии (мощности) и оказанных услуг по передаче электрической энергии осуществляется в порядке, установленном пунктом 166 настоящего документа для случая непредоставления показаний прибора учета в установленные сроки.

В Вашем случае действуют положения этих двух пунктов. Есть один очень неприятный момент: в ЭСО не любят работать как положено и трактуют все случаи, перечисленные в п. 179 как безучётное потребление. Так денег больше получается. Отслеживайте эту ситуацию.

Вы наизусть знаете все Постановления Правительства?
    Шутите? Ни одного наизусть не знаю, но содержание некоторых, конечно, знаю.

мне стоит и туда написать как жалобу-предупреждение, или пока подождать ответа из Жуковской РЭС?
    Не надо. Все Ваши жалобы будут переданы в Жуковский. Если Вам опять откажут в выдаче документов, то можете уведомить гарантирующего поставщика о том, что сетевая компания препятствует свои полным бездействием в переоформлении документов. Это делает невозможным заключение договора об электроснабжении и Вы намерены обратиться в суд для понуждения гарантирующего поставщика к заключению договора.

Надежда
    Гость
    Вы в Жуково уже направляли заполненную заявку? Официальный ответ получили? Кладите его в папочку.
    Ну да, направляла заявку в Протву по форме с Калужского сайта,получила ответ-отписку.
    Берёте новый бланк заявки на восстановление документов о тех. присоединении, заполняете его и направляете по тому адресу, который Вам указали.
    А это уже другая форма подразумевается? На восстановление документов о тех. присоединении. Или то же самое продублировать, что и в Протву писала? Для пояснения - Протва - микрорайон Жуково, где должны были переоформить договор. Жуковский РЭС - это куда меня отправляет Протва для восстановления документов по тем пунктам, по которым их предоставлять не обязательно.
    в ЭСО не любят работать как положено и трактуют все случаи, перечисленные в п. 179 как безучётное потребление.
    Означает ли это, что они могут применить, как оружие, подписанное мною уведомление, в котором все сведения о моем приборе учета приведены ими неверно? Кстати, срок там указан - 21 марта -до этог срока своей подписью я обязуюсь заменить счетчик и вывести его на столб. С другой стороны уведомление подписано электромонтером Кузнецовой.
    Ни одного наизусть не знаю, но содержание некоторых, конечно, знаю.
    Респект!
    Не надо. Все Ваши жалобы будут переданы в Жуковский.
    А я уже успела накатать небольшую жалобу, без общего пояснения причины отказа, в Калугу, на электронную почту с просьбой решить вопрос без перекладывания на плечи потребителя. Может и навредила уже себе?
    Последний раз редактировалось Надежда; 30.03.2017 в 02:49.

Знаток
    направляла заявку в Протву по форме с Калужского сайта,получила ответ-отписку.
    Заявка как была озаглавлена? На заключение договора? Я Вам, кажется давал ссылки и на эту заявку и на восстановление документов. В ответе из Калуги Вам сообщили, что лицевой счёт переоформлен, а в письменной форме Вам договор заключать не обязательно.

Надежда
    Гость
    Заявка как была озаглавлена? На заключение договора?
    "Заявка на заключение договора энергоснабжения (открытие лицевого счета) для бытового потребления". Это название заявки, ссылку на нее мне дал представитель Калуги, Вы тоже в нашей переписке ссылались на нее.
    Я Вам, кажется давал ссылки и на эту заявку и на восстановление документов.
    От Вас у меня распечатано для последующего заполнения "Заявление юридического лица (индивидуального предпринимателя), физического лица на восстановление (переоформление) документов в технологическом присоединении".То есть заполнить для РЭС эту заявку?
    В ответе из Калуги Вам сообщили, что лицевой счёт переоформлен, а в письменной форме Вам договор заключать не обязательно.
    Вы имеете ввиду, что договор мне заключать не обязательно потому, что поменяли лицевой счет на мое имя? Или я неправильно понимаю? И как тогда мне поменять счетчик на новый?

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права