baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Не хотят пломбировать счетчик

Комбинированный просмотр

Максим
    Гость
    Здравствуйте, получается я должен написать заявление в ЭСО на установку и пломбировку контрольного прибора учёта? Могу ли я сам его установить и подключить, а ЭСО проверит правильность подключения и опломбирует? Договор нужно перезаключить или можно внести изменения о расчетном и контрольном приборах учёта в старый? Спасибо.

Знаток
    Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    я должен написать заявление в ЭСО на установку и пломбировку контрольного прибора учёта?
    Да, обращайтесь в ЭСО с заявкой, что Вы намерены установить контрольный прибор учёта.

Могу ли я сам его установить и подключить, а ЭСО проверит правильность подключения и опломбирует?
    Можете сами, можете пригласить любого электрика, который Вас устроит.

Договор нужно перезаключить или можно внести изменения о расчетном и контрольном приборах учёта в старый?
    Если у Вас есть договор, то к нему подготавливают дополнительное соглашение, в которое вносят информацию о расчётном и контрольном приборе учёта. В том случае, если письменного договора у Вас нет, то обращайтесь с заявкой о заключении письменного договора. Вы можете скачать с сайта энергосбыта типовой договор, изучить его и подписанную копию отвезти в энергосбыт, где его подпишет соответствующее должностное лицо. Если Вас что-то не устроит в формулировках договора, то не подписывайте его сразу, а подготовьте протокол разногласий. ЭСО обязана будет рассмотреть Ваши предложения и внести изменения в договор.

Второй вариант: приезжайте в энергосбыт, где Вам выдадут проект договора (такой же, как на сайте). Дальше процедура такая же, как описана выше. Внести данные о контрольном счётчике в договор важно.

При этом нужны не только данные (номер счётчика, его модель, дата установки, межповерочный интервал и т.д.), но и описание его функционального назначения в соответствии с тем, что указано в законодательстве. В этом случае Вы будете вправе использовать этот счётчик, ссылаться на его показания, а в определённых случаях вести по нему расчёт энергопотребления. Энергосбыт не сможет сделать "круглые гнглаза" и игнорировать его показания, как это происходит обычно.

Контрольный счётчик устанавливайте в доме.
    Последний раз редактировалось Михаил_Д; 06.04.2017 в 14:03.

Максим
    Гость
    Контрольный счётчик устанавливайте в доме.

Почему именно в доме?

Знаток
    Почему именно в доме?
    Потому что большинство счётчиков производятся для эксплуатации в помещении в нормальных условиях. В этом случае производитель гарантирует Вам, что счётчик будет учитывать электроэнергию корректно.

Вторая причина: с точки зрения поражения током территория вокруг таких щитов - особо опасна.
    Третья причина: лишние контактные соединения на улице, которые снижают надёжность электроустановки.
    Четвёртая причина: ненужные траты на щит и автоматы.

Можете сами в этом списке расставить приоритеты.

Устанавливайте счётчик в щите ВРУ, который должен находиться в доме. Перед счётчиком должен быть вводной автомат, после счётчика устанавливайте групповые автоматы.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права