baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Контрольный счетчик на столбе

Комбинированный просмотр

mcm57
    Гость
    Микола, если уж цитируете 66-ФЗ, то цитируйте полностью, а не вводите в заблуждение "неокрепшие души": Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
    В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.

При этом индивидуалы права голоса на общих собраниях не имеют.

Знаток
    Цитата Сообщение от mcm57 Посмотреть сообщение
    Микола, если уж цитируете 66-ФЗ, то цитируйте полностью,
    Ключевое слово "вправе пользоваться объектами инфраструктуры", однако если граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, не хотят пользоваться инфраструктурой, то никто не вправе его заставить. О какой инфраструктуре Вы говорите? Наружное освещение? Оно не нужно мне. А может охрана? Так она тоже мне не нужна. Или Вы считаете, что я обязан за Ваши "хотелки" платить? А может за электричество? Так у меня договор с ЭСО. Вы считаете, что я обязан отчитываться перед Вами?

лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования
    Какие объекты инфраструктуры Вы можете мне навязать? Может опишите их?

Вы так думаете? Они являются полноправными хозяевами своих участков, на которые не распространяются Ваши "хотелки", а вот препятствовать в перетоке электроэнергии третьим лицам, а так же не пропускать к собственности Вы не имеете никаких прав. Так что подвиньтесь со своим мечтами, и помните, что индивидуал является собственником, а Вы всего лишь соседи, которых он может спокойно игнорировать и не участвовать в "колхозных незаконных поборах".

mcm57
    Гость
    Микола, вы закон то читайте, там все написано, что входит в имущество общего пользования:имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).
    Если кто-то купил участок в СНТ но не платит, то может только туда приходить пешком, но не ездить, может пользоваться электричеством, но не 15 кВт, а 1. Это же все следует из закона. Что не так? Все имущество, которое перечислено, требует обслуживания, ремонта, управления и прочих затрат. Это все в челом и составляет инфраструктуру. Но я вижу вы зациклены на каких=то непонятных идеях о злодеях из правления, поэтому считаю, что переубеждать демагогов бессмысленно. У них всегда найдется какой-нибудь пунктик, по которому им все должны, а они никому. А ведь в жизни, совсем не так. Даже на листок бумаги для индивидуала никто не обязан тратиться, если он не вносит оплату по договору.

Знаток
    А им такое право нужно? Если бы хотели, то подали заявление на вступление в СНТ.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права