baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Кто должен платить за потери электроэнергии?

Fere
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    В 442-м постановлении определена категория "потребитель
    Спасибо, Михаил!

Знаток
    Обратите внимание на очень существенное дополнение, которое сделано в посте# 8.

Fere
    Гость
    Но у меня возникают вопросы дальше:
    если я оплачиваю потери, теперь уже не в СОТ, а в сбыт, то в 442 написано

требования 442-го постановления,
    Но у меня возникают вопросы дальше:
    если я оплачиваю потери, теперь уже не в СОТ, а в сбыт, то в 442 написано
    При этом расчет величины потерь осуществляется сетевой организацией в соответствии с актом уполномоченного федерального органа, регламентирующим расчет нормативов технологических потерь электрической энергии при ее передаче по электрическим сетям. Если на дату вступления в силу настоящего документа в договоре энергоснабжения (договоре купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)), договоре оказания услуг по передаче электрической энергии сторонами согласована методика выполнения измерений, аттестованная в установленном порядке, то при расчете величины потерь используется такая методика, кроме случаев, когда одна из сторон заявила о необходимости использования указанного в настоящем пункте акта уполномоченного федерального органа. В этом случае такой акт уполномоченного федерального органа используется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором одна из сторон в письменной форме направила заявление о его использовании.

Что за акт уполномоченного органа по кторому мне определят нормативные потери?
    так как договора не было со сбытом, то какая согласованная методика , кем аттестованная?
    я могу предложить свой расчет потерь?

наверное на этом вопросы не закончатся

Fere
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Fere, тарифы расчитываются из расчёта, что счётчик электроэнергии будет установлен на расстоянии не более 25 метров от границы участка, то есть все потери в этом слечае уже учтены тарифами.

Постановление Правительства N 861
    Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям

п. 25_1. В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12_1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;

т.е. границу раздела мне должны определить не далее 25 метров от границы участка? (забор тоже граница учатска)

Знаток
    Цитата Сообщение от Fere Посмотреть сообщение
    границу раздела мне должны определить не далее 25 метров
    Граница балансовой принадлежности устанавливается на границе участка заявителя, т.е. у Вас эта граница может быть установлена в другом месте, если Вы с ЭСО придёте к такому соглашению.

В п. 25.1 указано, что Ваш щит ВРУ, в котором установлен счётчик может располагаться не далее 25 метров вглубь участка.

Fere
    Гость
    ) точки присоединения
    точка присоединения - точка подключения ВРУ я так понимаю.

а как все-таки на счет моего 13 поста? оочень важно для меня.

Знаток
    Что за акт уполномоченного органа по кторому мне определят нормативные потери?
    Речь идёт о Приказе Министерства энергетики РФ от 30 декабря 2008 г. N 326 "Об организации в Министерстве энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям"

так как договора не было со сбытом, то какая согласованная методика , кем аттестованная?
    Методика расчёта технологических потерь содержится в Приказе № 326. Она аттестована Минэнерго.

я могу предложить свой расчет потерь?
    Нет.

наверное на этом вопросы не закончатся
    Даже не сомневайтесь.

Знаток
    точка присоединения - точка подключения ВРУ я так понимаю.
    Определение точки присоединения дано в постановлении №861:

"точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации;

Fere
    Гость
    Приказе Министерства энергетики РФ от 30 декабря 2008 г. N 326
    расчеты могут быть в Excel или в какой- либо программе?
    как сбыт мне докажет, что они правильно посчитали мне потери?

Знаток
    расчеты могут быть в Excel или в какой- либо программе?
    Это зависит от того, как организована информационная система ЭСО.

как сбыт мне докажет, что они правильно посчитали мне потери?
    Если у Вас есть сомнения, то потребуйте предоставить Вам методику расчётов (формулы) и исходные значения, которые закладываются в расчёт. Дальше можете посчитать сами и сравнить результат. Не думаю, что Вам в этом вопросе пойдут навстречу, хотя всё возможно.

Почему Вы так обеспокоены этим вопросом? У Вас ВРУ на каком расстоянии от магистральной воздушной линии установлен?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права