Обратите внимание на очень существенное дополнение, которое сделано в посте# 8.
Но у меня возникают вопросы дальше:
если я оплачиваю потери, теперь уже не в СОТ, а в сбыт, то в 442 написано
Но у меня возникают вопросы дальше:
если я оплачиваю потери, теперь уже не в СОТ, а в сбыт, то в 442 написано
При этом расчет величины потерь осуществляется сетевой организацией в соответствии с актом уполномоченного федерального органа, регламентирующим расчет нормативов технологических потерь электрической энергии при ее передаче по электрическим сетям. Если на дату вступления в силу настоящего документа в договоре энергоснабжения (договоре купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)), договоре оказания услуг по передаче электрической энергии сторонами согласована методика выполнения измерений, аттестованная в установленном порядке, то при расчете величины потерь используется такая методика, кроме случаев, когда одна из сторон заявила о необходимости использования указанного в настоящем пункте акта уполномоченного федерального органа. В этом случае такой акт уполномоченного федерального органа используется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором одна из сторон в письменной форме направила заявление о его использовании.
Что за акт уполномоченного органа по кторому мне определят нормативные потери?
так как договора не было со сбытом, то какая согласованная методика , кем аттестованная?
я могу предложить свой расчет потерь?
наверное на этом вопросы не закончатся
Граница балансовой принадлежности устанавливается на границе участка заявителя, т.е. у Вас эта граница может быть установлена в другом месте, если Вы с ЭСО придёте к такому соглашению.
В п. 25.1 указано, что Ваш щит ВРУ, в котором установлен счётчик может располагаться не далее 25 метров вглубь участка.
Речь идёт о Приказе Министерства энергетики РФ от 30 декабря 2008 г. N 326 "Об организации в Министерстве энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям"
Методика расчёта технологических потерь содержится в Приказе № 326. Она аттестована Минэнерго.
Нет.
Даже не сомневайтесь.
Определение точки присоединения дано в постановлении №861:
"точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации;
Это зависит от того, как организована информационная система ЭСО.
Если у Вас есть сомнения, то потребуйте предоставить Вам методику расчётов (формулы) и исходные значения, которые закладываются в расчёт. Дальше можете посчитать сами и сравнить результат. Не думаю, что Вам в этом вопросе пойдут навстречу, хотя всё возможно.
Почему Вы так обеспокоены этим вопросом? У Вас ВРУ на каком расстоянии от магистральной воздушной линии установлен?