baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: ЛЭП 35Кв возле жилого дома

Комбинированный просмотр

Алексей
    Гость
    Спасибо за ответы!
    Данная ЛЭП проходит рядом ещё и с ранее построенными домами на аналогичном расстоянии, дома построены в разное время и разными застройщиками (мой дом получается уже 4),
    все дома построены позже чем была проложена ЛЭП.
    Своими жалобами я могу добиться переноса ЛЭП? хотя там её переносить особо некуда только убирать вовсе потому как далее идут ещё дома
    А если переносить некуда, то соответственно добьюсь только сноса моего жилого дома?

Знаток
    Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    Своими жалобами я могу добиться переноса ЛЭП?
    Можете добиться, чтобы ЛЭП убрали в землю, такая практика сейчас очень распространена и есть специальные государственные программы.

Алексей
    Гость
    И в очередной раз спасибо Вам!

Михаил я обязательно сделаю замеры и выложу здесь.
    И есть реально случаи когда сносят многоквартирные жилые дома? И если это так, а я буду жаловаться и пойду судиться, то сетевая компания может добиться сноса моего дома и вместо моей цели избавится от воздействия электромагнитного поля я плавно перекочую в бомжи (и потяну сюда же ещё 4 дома?

Микола, подскажите а если ЛЭП уберут в землю, то это снизит электрическое и магнитное поле, правильно я понимаю?

Ещё наверное надо фотки выложить, чтоб более предметно говорить

Знаток
    И есть реально случаи когда сносят многоквартирные жилые дома?
    Такие случаи мне неизвестны. В третий раз предлагаю почитать тему, ссылку на которую я Вам давал. Там есть нужная Вам информация. Просто, чтобы не повторяться, загляните в ту тему.

Если дом многоквартирный, то не бейтесь в одиночку. Объясните соседям проблему, думаю, им полезно понимать все эти вещи.

это снизит электрическое и магнитное поле, правильно я понимаю?
    Полностью.

СП 42.13330.2011 заменяет СНиП 2.07.01-89.

СВОД ПРАВИЛ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ (введён 20 мая 2011)

Глава 12. Инженерное оборудование
    Раздел "Энергоснабжение и средства связи"

12.22. Воздушные линии электропередачи (ВЛ) напряжением 110 кВ и выше допускается размещать только за пределами жилых и общественно-деловых зон.
    Транзитные линии электропередачи напряжением до 220 кВ и выше не допускается размещать в пределах границ поселений, за исключением резервных территорий. Ширина коридора высоковольтных линий и допускаемый режим его использования, в том числе для получения сельскохозяйственной продукции, определяются санитарными правилами и нормами.

12.23. Прокладку электрических сетей напряжением 110 кВ и выше к понизительным подстанциям глубокого ввода в пределах жилых и общественно-деловых, а также курортных зон следует предусматривать кабельными линиями.

12.24. При реконструкции городов следует предусматривать вынос за пределы жилых и общественно-деловых зон существующих ВЛ электропередачи напряжением 35 - 110 кВ и выше или замену ВЛ кабельными.

12.25. Во всех территориальных зонах городов и других поселений при застройке зданиями в 4 этажа и выше электрические сети напряжением до 20 кВ включительно (на территории курортных зон сети всех напряжений) следует предусматривать кабельными линиями.

Алексей
    Гость
    Микола,
    подскажите пожалуйста где можно посмотреть про спец программы? я конечно сам поищу но может Вы знаете, это бы мне очень помогло!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права