baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: ЛЭП 35Кв возле жилого дома

Алексей
    Гость

ЛЭП 35Кв возле жилого дома

Приобрел квартиру и не обратил внимания на ЛЭП, понятно что сам лопух но теперь делать что-то надо.
    1. ЛЭП 35 Кв проходит в 10 метрах возле жилого дома, охранная зона 15 м, однако разрешение застройщик от сетевиков получил на строительство в границах этой охранной зоны - правильно я понимаю что это вполне законно?
    2. Теперь мне необходимо проверить допустимы ли параметры электромагнитного поля в квартире и если допустимы то сделать я ничего не смогу, верно?
    3. Если параметры электромагнитного поля не допустимы то могу ли я требовать перенести лэп дальше и как определить на сколько дальше?

Еще возле дома проходит внутриквартальная автомобильная дорога и один из проводов ЛЭП находится над ней (лэп 10 метров от дома, дорога 6 метров от дома)

Знаток
    Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    правильно я понимаю что это вполне законно?
    Такие действия незаконны. Сегодня сетевики дали застройщику добро, а завтра обяжут снести здание, и таких случаев полным полно. Налицо явный сговор.

если допустимы то сделать я ничего не смогу, верно?
    Можете. Пишите жалобы во все инстанции, начиная от жилинспекции, прокуратуры, ФАС, Роспотребнадзоз, Ростехнадзор, АТИ,и т. д. Во дворе многоквартирного жилого дома есть детская площадка?

Знаток
    Алексей, посмотрите тему Законно ли строительство рядом с ЛЭП?. В теме есть информация, которая Вам может пригодиться.

Еще возле дома проходит внутриквартальная автомобильная дорога и один из проводов ЛЭП находится над ней (лэп 10 метров от дома, дорога 6 метров от дома)
    ПУЭ, Таблица 2.5.35 Наименьшие расстояния при пересечении и сближении ВЛ с автомобильными дорогами

Для ЛЭП с номинальным напряжением 35 кВ расстояние от проводов до дорожного покрытия дорог любых категорий - 7 метров. Это наименьшее допустимое расстояние.

Алексей
    Гость
    Во дворе многоквартирного жилого дома есть детская площадка?
    Нет во дворе дома нет детской площадки, лэп проходит не по двору а с обратной стороны дома.

Алексей
    Гость
    Спасибо за ответы!
    Данная ЛЭП проходит рядом ещё и с ранее построенными домами на аналогичном расстоянии, дома построены в разное время и разными застройщиками (мой дом получается уже 4),
    все дома построены позже чем была проложена ЛЭП.
    Своими жалобами я могу добиться переноса ЛЭП? хотя там её переносить особо некуда только убирать вовсе потому как далее идут ещё дома
    А если переносить некуда, то соответственно добьюсь только сноса моего жилого дома?

Алексей
    Гость
    И конечно же самый важный для меня вопрос на сколько сильные электрическое и магнитное поле будет создавать такая линия и как оно повлияет на здоровье моей семьи.
    Посмотрел сайт и форум и в комментариях где-то увидел ссылку на исследование А.С.Прокофьева и О.А. Григорьева, в котором указано, что при измерениях по нормам РФ для воздушных линий электропередач с напряжением в 110Кв ширина зоны риска составила меньше 1 метра, по нормам ВОЗ и МАИР - 10-25 метров, логично предположить, что для линии в 35 Кв эта граница будет немного меньше и опасности в 10 метрах от такой линии не будет?
    Как Вы считаете?
    Заранее благодарю за ответы!

Знаток
    Своими жалобами я могу добиться переноса ЛЭП?
    Нет, не сможете. ЭСО не станет переносить ЛЭП, поскольку это огромные расходы для них. Сподвигнуть их к такому подвигу способен суд.

только убирать вовсе потому как далее идут ещё дома
    Это не Ваши заботы.

А если переносить некуда, то соответственно добьюсь только сноса моего жилого дома?
    В последнее время этим активно занимаются газовые компании и заставляют сносить дома, которые стоялт уже лет 30-40 и "неожиданно" оказались в охранной зоне трубопроводов. Сетевые организации могут выдвигать (и выдвигают) аналогичные требования. Этот вопрос надо адресовать, в значительной степени, местным идиотам чиновникам, которые выделяют земли под застройку в охранных зонах ВЛ.

исследование А.С.Прокофьева и О.А. Григорьева
    В этом исследовании сравнивались нормативы, введённые в РФ с теми показателями, которые рекомендует ВОЗ. Значения напряжённости магнитного поля по ВОЗ в 17 раз меньше, чем те, которые заложены в российских санитарных нормах. Исследователи ввели понятие "зона неопределённого риска", которая, следуя рекомендациям ВОЗ увеличивает размеры охранных зон ЛЭП в два-три раза. Это основной вывод исследователей. Обращаю Ваше внимание, что речь идёт о санитарно-защитных зонах, а не об охранных зонах.

Авторы подтвердили, что существуют зоны неопределённого риска для здоровья в пределах санитарно-защитных зон ЛЭП. Вопрос воздействия электромагнитных полей промышленной частоты на людей не изучен до конца, а учитывая, что каждый организм индивидуален, то риски у каждого свои.

эта граница будет немного меньше и опасности в 10 метрах от такой линии не будет?
    Сделайте замеры напряжённости электрического и магнитного поля и сравните их с теми, которые указаны в санитарных нормах. Я Вам давал ссылку на тему, где эти нормы приводились.

Знаток
    Своими жалобами я могу добиться переноса ЛЭП?
    Можете добиться, чтобы ЛЭП убрали в землю, такая практика сейчас очень распространена и есть специальные государственные программы.

Алексей
    Гость
    И в очередной раз спасибо Вам!

Михаил я обязательно сделаю замеры и выложу здесь.
    И есть реально случаи когда сносят многоквартирные жилые дома? И если это так, а я буду жаловаться и пойду судиться, то сетевая компания может добиться сноса моего дома и вместо моей цели избавится от воздействия электромагнитного поля я плавно перекочую в бомжи (и потяну сюда же ещё 4 дома?

Микола, подскажите а если ЛЭП уберут в землю, то это снизит электрическое и магнитное поле, правильно я понимаю?

Ещё наверное надо фотки выложить, чтоб более предметно говорить

Алексей
    Гость
    Микола,
    подскажите пожалуйста где можно посмотреть про спец программы? я конечно сам поищу но может Вы знаете, это бы мне очень помогло!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права