Станислав, благодарю! Вы заставили призадуматься.

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
Кто Вам посоветовал ВРУ установить на улице?
1. Это стандартный договор от КарелЭнерго, заключённый ещё 3 года назад. Когда я ставил под ним подпись, ничего такого не знал.
2. По такому договору и с такими же условиями на улице установлены практически все щиты в Карелии. Да, я теперь знаю, что это не правильно. Но качать права (а как - напишу ниже) я буду лишь после того, как будет подключено электричество по совершенно стандартной методике. И то, если возникнет необходимость.
3. Я подключаю ЛПХ на земле с/х назначения, а не дом. На таком участке вообще не может быть зданий, а строения и сооружения могут использоваться только для производства (но не хранения) с/х продукции. Поэтому, щиток может быть расположен в курятнике и т.п. строениях, если уж на то пошло, либо вот на улице.

Как я собираюсь поступить: подключение сделать по стандартной методике, после чего вокруг щитка построить будку. Для этого я отступил на 3 метра в глубь территории, потому как до трёх метров я не имею права возводить постройки. И если во время следующей проверки возникнут вопросы, почему так и этак, я отвечу выдержками из ПУЭ. Эту будку можно будет утеплить и поддерживать в ней +5С. А она сама может быть входным тамбуром в отапливаемую теплицу или что-то подобное. Таким образом сейчас поступить проще всего.

У Вас же получается, что корпус щита является главной заземляющей шиной
заземляющее устройство запрещено делать из черновой стали
Получается, следует взять оцинкованный уголок, а стойки для щита сделать всё-таки отдельным, изолированным от контура заземления.