baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 167

Тема: Подключение индивидуального жилого дома к электросети.

Комбинированный просмотр

Знаток
    Артем, есть дополнение.

Если УФАС возбуждает дело, то ему присваивается номер. По каждому делу выносят решение, уведомление, предписание и т.д. Каждое решение публикуется на сайте УФАС. Это общие правила, которое прописаны в регламентах работы антимонопольной службы. Выясните номер дела или получите копию решения УФАС в отношении АО "ЛГЭК". Этот документ Вам может пригодиться.

Посмотрел сайт УФАС по Липецкой области. По Вашей жалобе не нашёл ничего, возможно, потому что нет реквизитов (номер документа, дела и т.д.). Посмотрите сайт самостоятельно. Кстати, деятелей АО "ЛГЭК" липецкая УФАС строит регулярно и штрафует почти каждый месяц. Надо думать, ЭСО это нравится.

Артем
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Надо думать, ЭСО это нравится
    по всей видимости, ДА))

а еще у нас в городе очень мало кто решается затеять вот такую канитель, вот они и чувствуют себя царьками!!!

Артем
    Гость
    Подредактируйте новый текст, чтобы Ваши возражения соответствовали нумерации пунктов последних ТУ от ЭСО
    подредактировал, мотивированный отказ подготовил.

начал читать вышеуказанные посты и чего-то совсем запутался(( в голове уже каша, не могу им ответить на последнюю писульку, не пойму мне им отвечать на последние комментарии или комментировать в письме последние ТУ?
    Помогите составить краткий ответ на их писанину.

а еще я был в Роскомнадзоре, они сами не знают как им действовать в этой ситуации, но сказали пишите заявление и прилагайте материалы, будут разбираться, но повлиять на ЭСО не смогут, смогут только их оштрафовать если подтвердится все вышеизложенное, повлиять на решение может только суд, куда собственно скоро, видимо, я и отправлюсь...

Выясните номер дела или получите копию решения УФАС в отношении АО "ЛГЭК"
    УФАС сказали что постановление будет вынесено 15 августа, тогда ему и присвоят номер дела и его можно будет отслеживать

Знаток
    Цитата Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
    сказали пишите заявление и прилагайте материалы, будут разбираться, но повлиять на ЭСО не смогут, смогут только их оштрафовать если подтвердится все вышеизложенное
    Подготовьте заявление. У Вас сейчас состоится последний раунд с ЭСО. Если там в сознание не вернутся, то готовьте исковое заявление в суд.

Что должно подтвердится? УФАС приняло решение о возбуждении дела. Этого недостаточно?

повлиять на решение может только суд
    Суд не влияет, суд выносит решение, которое стороны спора будут обязаны исполнить.

УФАС сказали что постановление будет вынесено 15 августа, тогда ему и присвоят номер дела и его можно будет отслеживать
    Судя по всему в ЭСО об этом ещё не знают. Вы не информировали деятелей, что обращались в УФАС?

Артем
    Гость
    Судя по всему в ЭСО об этом ещё не знают. Вы не информировали деятелей, что обращались в УФАС
    о том что обращался не информировал, но предупреждал что обращусь если они не будут выдерживать сроки. Ответ на мое заявление они направили мне и в ЭСО, так что на данный момент они уже в курсе.

Знаток
    на данный момент они уже в курсе
    Отправляйте им свои новые ТУ, а в комментариях напомните, что можете обратиться в УФАС повторно. Если ответ из ЭСО придёт такой же тупой, как и все предыдущие, то Вам надо будет правильно спланировать дальнейшие действия. Если Вы будете повторно обращаться в УФАС и впервые в Роспотребнадзор, то придётся ждать их решения, а потом эти документы приложить к исковому заявлению. На это уйдёт ещё месяц. В этом случае Вы сможете предоставить в суд три решения надзорных органов: два из УФАС и один из Роспотребнадзора. Можно этого и не делать и, дождавшись от УФАС официального открытия дела (15 августа) направить исковое заявление в суд.

Все технические вопросы и вопросы, которые касаются правил технологического присоединения мы с Вами раскрутили до конца. Все последующие ответы на писанину ЭСО теряют смысл, поскольку ни Вам, ни им добавить по существу больше нечего. Я Вам очень рекомендую проконсультироваться с юристом, который подскажет правильную последовательность действий с процессуальной точки зрения, а также необходимый набор документов, которые могут понадобиться. Вопрос стоит так: есть ли смысл одновременно заниматься судом и ожидать очередных решений УФАС и Роспотребнадзора или надо поступить как-то иначе?

Артем
    Гость
    Завтра все им отвезу. С юристом уже начал почву готовить, дождусь очередного ответа там тогда и будем решать. А как вы считаете, если написать в прокуратуру заявление, это не взбодрит ЭТО?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права