Если бы он не стоил так дико дорого...
Ну да, я слышал, что ФАС может сейчас только штрафовать и не имеет право давать указание на приведение договора в соответствие с законом... Значит, хватит одного мотивированного отказа с моей стороны и одного отказа со стороны СО, и можно идти в суд. Если не согласились сразу что-то поменять - не согласятся и после трех отказов. А ФАС получается сейчас только как страшилку можно использовать.
Именно по техническим вопросам у меня тут пробелы. Хотя, работаю на жд, изучал ТОЭ, принцип работы трехфазных цепей электровозов знаю, но тут свои нюансы... Теории не хватает.
Может, ЗОЗПП сюда притянуть с формулировкой, что потребитель не обязан обладать специфическими требованиями...
Нет конечно. Только рекомендация в ТУ - что все выполнить надо в соответствии с ПУЭ. В то же время когда я в своем письме писал, что требование ставить счетчик на столбе противоречит ПУЭ, они в своем ответе это мое замечание просто проигнорировали. Вроде как и не писал я его.
Беда в том, что требование к УКММ они не в рекомендациях написали, а именно в обязанностях заявителя.
Заявление начал готовить. Может, вообще там причин расторжения не указывать? Или указать "по финансовым причинам"? Статью 450 уже не первый раз прочитал. Там две причины: 1Существенное нарушение условий договора одной из сторон. 2. Иные причины. Существенных нарушений условий договора нет. Остаются таинственные иные причины...
Не думаю, что не смогу расторгнуть договор - у нас же не крепостное право. Но, боюсь, СО палки в колеса будет вставлять
Жена вот предложила попробовать написать сейчас еще одно заявление на тех.присоединение - уже от ее имени, не дожидаясь расторжения первого договора. А потом уже расторжением моего договора заняться. Участок наш оформлен в совместную собственность. Такое возможно? Теоретически, если муж ушел из семьи и не хочет заниматься тех.присоединением - что ей, без света сидеть???