Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Если автоматического ограничения энерготребления нет, то можно и согласиться на установку такого прибора (с учётом всех технических требований).
Если бы он не стоил так дико дорого...

Жалоба в ФАС должны быть подкреплена фактическим материалом. Т.е. Вашей перепиской с ЭСО. Законодательство изменилось и всё, что сейчас может сделать ФАС по заявлению физического лица - возбудить дело в отношении ЭСО по статье 9.21 КоАП.
Ну да, я слышал, что ФАС может сейчас только штрафовать и не имеет право давать указание на приведение договора в соответствие с законом... Значит, хватит одного мотивированного отказа с моей стороны и одного отказа со стороны СО, и можно идти в суд. Если не согласились сразу что-то поменять - не согласятся и после трех отказов. А ФАС получается сейчас только как страшилку можно использовать.

Посмотрите ПУЭ:
Именно по техническим вопросам у меня тут пробелы. Хотя, работаю на жд, изучал ТОЭ, принцип работы трехфазных цепей электровозов знаю, но тут свои нюансы... Теории не хватает.
Может, ЗОЗПП сюда притянуть с формулировкой, что потребитель не обязан обладать специфическими требованиями...
А кроме своих рекомендаций и картинок Вам конкретные требования ПУЭ не приводили?
Нет конечно. Только рекомендация в ТУ - что все выполнить надо в соответствии с ПУЭ. В то же время когда я в своем письме писал, что требование ставить счетчик на столбе противоречит ПУЭ, они в своем ответе это мое замечание просто проигнорировали. Вроде как и не писал я его.

Не нашли, потому что таких приборов не существует. Рекомендации ЭСО не обязательны для выполнения. Они могут рекомендовать Вам всё что угодно, но им запрещено навязывать услуги или продукцию конкретных производителей.
Беда в том, что требование к УКММ они не в рекомендациях написали, а именно в обязанностях заявителя.

Расторжение договора может произойти либо по соглашению сторон - Вы пишете заявление о расторжении договора, либо по процедуре, предусмотренной законом. Причины, по которым договор может быть расторгнут указаны в статье 450 ГК РФ.
Заявление начал готовить. Может, вообще там причин расторжения не указывать? Или указать "по финансовым причинам"? Статью 450 уже не первый раз прочитал. Там две причины: 1Существенное нарушение условий договора одной из сторон. 2. Иные причины. Существенных нарушений условий договора нет. Остаются таинственные иные причины...
Не думаю, что не смогу расторгнуть договор - у нас же не крепостное право. Но, боюсь, СО палки в колеса будет вставлять

Жена вот предложила попробовать написать сейчас еще одно заявление на тех.присоединение - уже от ее имени, не дожидаясь расторжения первого договора. А потом уже расторжением моего договора заняться. Участок наш оформлен в совместную собственность. Такое возможно? Теоретически, если муж ушел из семьи и не хочет заниматься тех.присоединением - что ей, без света сидеть???