Цитата Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу ограничителя мощности УФАС нарушения не выявили((
Формулировка вот такая: "Указание АО «ЛГЭК» в технических условиях на установку заявителем устройства, обеспечивающего контроль величины максимальной мощности, соответствует подп. «в» п. 25.1 Правил."

"Указания соответствуют", т.е. указано в ТУ то, что указано в п. 25.(1). Во всех мотивированных отказах Вы писали, не то, что установка аппарата контроля мощности не соответствует закону, а то, что из всех предложенных вариантов ни один не соответствует тому, что указано.

В последних ТУ как дым рассеялись их требования по этому вопросу.

Если этот так, то получается что они не выполняют предписание которое им УФАС направило на устранение?
ЭСО имеет право оспорить это решение. Не думаю, что у них получится. Если они не исполнят предписание УФАС, то получать проблемы в разы большие.

Можно предположить, что в ЭСО знали о возбуждении дела, но решения ещё не было вынесено к моменту написания ТУ. Они датированы 17-м августа, а решение УФАС опубликовано 22-го.

А вот с этим беда, я бы уже давно все подготовил, да с юристами у нас в этой теме очень печально
Артём, посмотрите тему Решение вопросов по установке прибора учета электроэнергии. В посте #7 есть исковое заявление по тому же вопросу, что и у Вас. Там же есть и решение суда. Ознакомьтесь со всем, что там написано. Сделайте распечатку документов, включая решение УФАС по Вашему собственному делу. Покажите всё это юристу и, уверен, что исковое заявление Вы составить сможете. Думаю, что Вы сможете найти юриста, который с этой задачей справится, если тот, с которым работаете сейчас не поможет.