baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Комбинированный просмотр

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Придётся добавлять стержни.
    Ну, один-два можно потом и на месте приобрести. Ezetek продается в местной фирме россыпью.
    Зимой условия хуже - значит, лучше сопротивление зимой измерять?

Если купите стержни и оснастку самостоятельно, то экономия будет существенной.
    У производителя комплект 5800, у местной фирмы почти 11000.
    Не понял только, нужна ли мне гидроизоляционная лента. Производитель заявил, что ею гидроизолируется контакт стержня и проводника. Я планирую этот контакт оставить в воздушном пространстве, приобретя лючок. Как-то 6 метров этой ленты многовато будет, чтобы этот контакт замотать?

Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Кувалдой забивать модульно-штыревую систему не сможете, только попортите штыри.
    Но ведь забивают??? И в отделе продаж заверили, что можно либо перфоратором, либо кувалдой...
    Перфоратор нужен специальный? У меня есть с ударной функцией, стандартный. Годится такой?
    Метр можно выкопать лопатой, полметра в грунте высверлить сверлом, остальное все равно придется забивать...

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    Но ведь забивают?
    Есть такие умельцы, которые до сих пор штрабят стены кувалдой с зубилом. Думаю не стоит здесь их обсуждать.

И в отделе продаж заверили, что можно либо перфоратором, либо кувалдой
    Вы думаете что они сами когда то пробовали устанавливать штыри? Языком болтать не кувалдой махать.

У меня есть с ударной функцией, стандартный. Годится такой?
    Нужен с силой удара от 9 Дж, такой можно взять в аренду на сутки.

Метр можно выкопать лопатой, полметра в грунте высверлить сверлом, остальное все равно придется забивать
    А можно нанять эксковатор, вырыть в глубину 10 метровую яму, в неё бросить штыри и спать спокойно

Знаток
    Зимой условия хуже - значит, лучше сопротивление зимой измерять?
    Да, зимой сопротивление грунтов увеличивается из-за промерзания. Летом сопротивление грунтов увеличивается из-за обезвоживание поверхностных слоёв почвы. Особенно это заметно при засушливой погоде. Если установите контур заземления зимой и замеры покажут значение меньшее 10 Ом, то во всё остальное время оно не станет выше.

Как-то 6 метров этой ленты многовато будет, чтобы этот контакт замотать?
    6 метров на одно соединение много. Есть в продаже лента длиной 3 метра.

Но ведь забивают?
    Вопрос не в том, забивают или нет. Вопрос в конкретных условиях, при которых это возможно. Если в песок, то забивают, наверное. Если в грунт, который Вы описывали, то маловероятно. Второй момент -суммарная длина заземлителя. Три метра забить, допустим, можно, а шесть или больше? Кувалдой при таких условиях Вы рискуете разбить верх стержня вместе с муфтой.

Эксперт
    Вопрос не в том, забивают или нет. Вопрос в конкретных условиях, при которых это возможно.
    Ну, значит, попробую к спецам обратиться... Хотя, тут их, видимо, днем с огнем не сыскать.
    Представитель Zandz в регионе на вопрос на сайте ответил, что заземления в наличии нет и его надо заказывать. После вопроса о сроках доставки и стоимости этот представитель вообще испарился.
    МедиаТэк ставили модульно-штыревое, но, как мне кажется, очень мало...

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права