А по каким причинам могут появиться возражения? Я так думаю, сильно возражают те, кто электричество ворует и у кого установка второго счетчика вызовет проблемы с воровством. Если я исправно плачу за электроэнергию - какая разница, по какому счетчику платить, если показания у обоих одинаковые?
Понял, что ВРУ все же надо ставить туда, где потеплее.
Побывал в родном городе. Кто бы знал, что придется столкнуться с аналогичной проблемой. В гаражном кооперативе сменился председатель и постановил всем вынести счетчики на улицу. При этом электричество всем просто обрезали. Гостил всего неделю, времени что-то доказывать не было. Согласился, как все, вынести счетчик на улицу. Посмотрел на проводимые работы. Ставится обычный щиток, абсолютно незащищенный от влаги или низкой температуры. Благо хоть, у меня он под навесом оказался, внутри один автомат и обычный счетчик - тот, который до этого внутри стоял. Система без заземления. Спросил у электрика, не планируют ли его делать? Говорит, а зачем? Вон, к воротам прицепитесь, вот вам и заземление... В общем, куча нарушений. Пообщался с председателем - пришел в приемный день. Куча народа, у всех проблемы и претензии. Все сети принадлежат кооперативу. В принципе, понять нового председателя можно. Люди годами не платят за свет, есть должники, которые 17 лет не появлялись в правлении, долги чуть не сотнями тысяч измеряются. Вот он и решил такими мерами вывести всех на чистую воду. Но что будет с этими щитками через несколько лет???