Доброго дня!
Комиссия выставила замечание, что помещении электрощитовой в соответствии с ПТЭЭП должна быть приточно-вытяжная вентиляция. В этом помещении размещена ВРУ 0,4 и ГРЩ на офисное строение. Я построил в этом помещении, согласно ПУЭ, только естественную вентиляцию.
Комиссия ссылается на раздел ПТЭЭП:
Глава 2.2. РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА И ПОДСТАНЦИИ
2.2.1. Настоящая глава распространяется на РУ и подстанции Потребителей напряжением 0,4 до 220 кВ.
Конкретно на пункт:
2.2.10. Покрытие полов в ЗРУ, КРУ и КРУН должно быть таким, чтобы не происходило образования цементной пыли.
Помещения, предназначенные для установки ячеек комплектного РУ с элегазовой изоляцией (далее - КРУЭ), а также для их ревизии перед монтажом и ремонтом, должны быть изолированы от улицы и других помещений. Стены, пол и потолок должны быть окрашены пыленепроницаемой краской.
Уборка помещений должна производиться мокрым или вакуумным способом. Помещения должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с отсосом воздуха снизу. Воздух приточной вентиляции должен проходить через фильтры, предотвращающие попадание в помещение пыли.
Я настаиваю, что это требование не относится к помещениям ВРУ, но пока не могу доказать это. Подскажите, я прав? Если да, то чем обосновать?
Спасибо.