baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 206

Тема: Соединение проводников в распаечных коробках

МихА
    Гость
    Ну да, на ощупь, по количеству дырок и толщине)))

Знаток
    Вот именно, на ощупь.

Специалист
    Хороший профессионал должен знать электрооборудование, которым он выполняет электромонтаж. Если он в первый раз увидел ваго, то скорее всего он выполнит соединения в распаечных коробках скрутками и замотает всё изолентой:-)

Владимир К.
    Гость
    ВАГО несомненно хорошо, однако я по причине "просто понравилось, вроде прочно и кондово" остановился на "Блоки клеммные, 6 пар винтовых клемм, с прозрачной крышкой («Plastex» Китай)" по каталогу "Электромонтаж", зажим пластины винтом, легко и прочно входят 2-3 конца по 2,5 мм, размеры коробок позволяют, да и крышка прозрачная порадовала))))). А про пайку где то я читал, что применяемые в процессе пайки флюсы типа "Канифоль" как то себя некрасиво ведут в процессе длительной эксплуатации с перепадами температур. Там же рекомендовалась вместо пайки сварка проводов, как наиболее надежный способ соединения. Ну тут уж на любителя. У меня просто клеммники.

Специалист
    Цитата Сообщение от Владимир К. Посмотреть сообщение
    однако я по причине "просто понравилось, вроде прочно и кондово" остановился на "Блоки клеммные
    Хороший вариант, но не в каждую распаячную коробку можно вставить этот блок, потом обязательно надо раз в полгода протягивать винты, так как в процессе эксплуатации они ослабевают (это большой минус винтовых зажимов).

Владимир К.
    Гость
    Согласен с Вами. У меня такая возможность есть, и коробки 150х150, поэтому и выбрал.

Знаток
    коробки 150х150
    Не всегда можно установить такие коробки. Но способ соединения при помощи клеммных блоков, хорош. Желательно их монтировать в щите и прокладывать кабель неразрывно до электрооборудования, тогда отпадает надобность в распаечных коробках. Правда не все заказчики идут на удорожание проекта, так как при таком электромонтаже увеличивается количество кабеля.

Владимир К.
    Гость
    Я делаю себе, и размер коробок значения особого не имеет поскольку помещаются как раз в обрешетку под вагонку. На крышках через пластиковую пластину 160х160 закрепил выключатели и розетки. два блестящих винта и крышка на себя, т.е. доступ к клеммникам и кабелю в любое время.

Специалист
    Я делаю себе
    Согласна с Вами, для себя можно выбирать любой приемлемый вариант, который соответствует нормам и требованиям. А вот заказчикам подавай скрытые распаячные коробки, чтобы они глаза не мозолили и в дизайн вписались:-) Вот электромонтажники и изгаляются, чтобы блоху подковать:-)

Владимир К.
    Гость
    У меня и получились скрытые в-общем то. на поверхности вагонки будут только розетки, выключатели и переключатели))), правда пока не нашел подходящий по цвету и фактуре к светлой вагонке листовой пластик, но отделка в следующем году, найду еще.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права