baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Вынос счетчика за гарницу балансовой принадлежности после акта безучетного потребления.

Комбинированный просмотр

Марина Репина
    Гость
    А что же делать со счетчиком, который они самовольно поставили в качестве расчетного?

Знаток
    Цитата Сообщение от Марина Репина Посмотреть сообщение
    А что же делать со счетчиком, который они самовольно поставили в качестве расчетного?
    Пока Вы не дали своего согласия, их счётчик является контрольным, а Ваш расчётным. Они могут и дальше "вешать лапшу на уши", но у них нет законных прав в одностороннем порядке менять место установки расчётного прибора учёта. Им необходимо Ваше добровольное согласие на их "самовольное" (в одностороннем порядке) изменения условий договора.

Марина Репина
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Пока Вы не дали своего согласия, их счётчик является контрольным, а Ваш расчётным. Они могут и дальше "вешать лапшу на уши", но у них нет законных прав в одностороннем порядке менять место установки расчётного прибора учёта. Им необходимо Ваше добровольное согласие на их "самовольное" (в одностороннем порядке) изменения условий договора.
    Я то это понимаю, но факт остается фактом: расчеты ведутся по их самовольно установленному счетчику, а мой нигде не числится. И как им доказать что, они поступили незаконно я не знаю(((

Знаток
    Цитата Сообщение от Марина Репина Посмотреть сообщение
    И как им доказать что, они поступили незаконно я не знаю(((
    В соответствии с Постановлением Правительства №354, счётчик электроэнергии может быть признан непригодным для дальнейшей эксплуатации по следующим обстоятельствам:

81.12. Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:
    а) неотображения приборами учета результатов измерений;
    б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;
    в) механического повреждения прибора учета;
    г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;
    д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.

Ваш случай можно найти в данном пункте?

Марина Репина
    Гость
    Ваш случай можно найти в данном пункте?
    Нет.

Знаток
    Марина Репина, тогда Вам должно быть понятно, что все манипуляции, выполненные сотрудниками ЭСО, являются мошенничеством. У Вас прямая дорога в суд.

Марина Репина
    Гость
    Марина Репина, тогда Вам должно быть понятно, что все манипуляции, выполненные сотрудниками ЭСО, являются мошенничеством. У Вас прямая дорога в суд.
    Большое спасибо, что всё так подробно объяснили!!!Теперь всё стало понятно!!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права