Михаил_Д,
Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
175. Сетевая организация при получении указанного в пункте 173 настоящего документа заявления о необходимости проведения внеплановой проверки приборов учета, если такое заявление содержит описание причин, обусловивших проведение такой проверки, обязана не позднее 3 рабочих дней со дня получения заявления организовать проведение внеплановой проверки приборов учета с приглашением ее инициатора и заинтересованных сторон.
Сетевая организация на мое заявление с просьбой в назначенную мной дату и время осуществить проверку прибора учета, согласования такого времени и даты мне не присылала и дополнительных заявок
Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
177. В случае если для проведения проверки приборов учета сетевой организации требуется допуск к энергопринимающим устройствам потребителя (объекту по производству электрической энергии (мощности)), то сетевая организация за 5 рабочих дней до планируемой даты проведения проверки уведомляет потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) о дате и времени проведения такой проверки, а также о последствиях ее недопуска к расчетным приборам учета. При несогласии потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) с предложенными датой и (или) временем проведения проверки этот потребитель (производитель электрической энергии (мощности) на розничном рынке) направляет сетевой организации предложение об иных дате и (или) времени, после чего стороны обязаны согласовать иные дату и (или) время.
так же не поступало.
Сотрудники в назначенный день опоздали на 1,5 часа, ни чем не объяснив свое опоздание, было 2 сотрудника сетевой компании, гарантирующий поставщик отсутствовал. в п. 175 написано что СО обязана пригласить гарантирующего поставщика. 1. Является ли его отсутствие нарушением?, далее сняв показания со счетчика и записав в акт, начали спрашивать количество проживающих, хотя при установленном приборе учета такая информация не требуется я отказалась говорить, поступила просьба рассказать какие энергопринимающие устройства имеются в доме и какое количество комнат в доме, такую информацию я так же отказалась говорить. В акте помимо необходимых к заполнению пунктов которые описаны в п. 176 присутствуют и другие пункты: перечисление энергопринимающих устройств количество проживающих, и во всех них сотрудники написали что я отказалась сообщить, а так же имеется строка для подписи незаинтересованных лиц. 2. Законны ли были их требования и может ли быть в акте проверки прибора учета быть еще что-то кроме пунктов указанных в п. 176?. В этом же акте был написан счетчик установленный на опоре и написано что он расчетный, а в конце акта написано что мой, расположенный в доме прибор учета не расчетный, без каких либо пояснений. От подписи акта я отказалась с указанием причин (с указанием пунктов которые нарушены). 3. Является ли данный акт недействительным полностью или недействительным в части нарушенных пунктов? могу ли я на суде например указать что в акте верны только лишь показания со счетчика если от подписи я отказалась? 4. Может ли компания осуществить проверку еще раз ранее чем через установленный законом срок если я отказалась от подписи акта?. После этого, сотрудники компании забрали у меня акт и положили к себе в сумку, на просьбу отдать мне мой экземпляр сотрудники сказали что если вы отказались от подписи акта нам нужна подпись незаинтересованного лица 5. Законно ли это?, и со словами что занесут нам акт ушли на улицу и один из сотрудников зашел к соседке, через пол часа он вышел от нее и на мою просьбу предоставить мою копию акта он отказал пояснив что получите акт в установленные законом сроки. 6. На сколько правомерны были их действия, о каких именно сроках он говорил?. таких сроков я ни где не нашла. кроме всего этого самоуправства, если в акте окажется подпись соседки, хочу написать заявление в суд на компанию о разглашении моих персональных данных 3-м лицам, так как в акте указаны мои данные фамилия имя отчество собственника и мои, а так же номер доверенности по которой я принимала сотрудников. Все время я вела видео съемку о чем сотрудники были предупреждены, один из них сказал что запрещает себя снимать. Заранее спасибо за ваш ответ и компетентное мнение!!!