Здравствуйте, Михаил. Появились вопросы, которые хотелось бы прояснить.
1.Надо ли к составлению жалобы, которую предоставите Вы привлекать еще юриста, например для истолкования статьи 179 Гражданского кодекса, или еще зачем.
2. Просьба, посмотрите пожалуйста сайт ПАО "Кубаньэнерго" и выберите должностное лицо, которому нужно направить жалобу. Можно ли это сделать по электронке, если можно, то тогда целесообразно ли, учитывая перспективу рассмотрения дела в суде.
3. Предполагаю активизацию действий ЭСО по отношению к моей электроустановке. Что у меня плохо. Это Договор на 2,5 кВт на каждый ввод и фактически установленные вводные автоматы большего номинала ( 25А и 40А). Организационно предполагаю: не допускать представителей ЭСО на мою территорию под предлогом. 1. Идет до судебное разбирательство по поводу их (ЭСО)
противоправных действий в отношении моих счетчиков и их присутствие здесь крайне нежелательно. 2. Счетчики выведены из эксплуатации и проверять им здесь нечего. 3. Их проверка должна осуществляться согласно плана или вне плана, но по любому у них д.б. внутренняя бумага, которая подтверждала бы, что они не занимаются самодеятельностью. Кстати, могу ли я попросить эту бумагу предъявить. 4. Согласно постановления №442 при наличии оснований для проверки ЭСО обязано за пять (или семь) не помню, суток предупредить меня о своем приезде и согласовать со мной дату и время их визита. Если этого не было, то опять, от ворот поворот.
Если составляют акт о недопуске на мою территорию, то вношу свои претензии поводу действий представителей ЭСО, сам акт не подписываю, один экземпляр оставляю у себя.
При такой моей позиции каков шанс у ЭСО прорваться к моей электроустановке? Что делать с вводными автоматами, Менять? Но 2,5 Квт на ввод, для меня все равно что серпом по... Как получить официальное разрешение хотя бы на 8 или хотя бы 5 на каждый ввод. Есть ли нормативы, по которым 2,5 кВт это не приемлемо по отношению к потребителям.