baner_1.1

Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Вывод счетчика из эксплуатации

Комбинированный просмотр

Вячеслав
    Гость
    Здравствуйте, Михаил. Появились вопросы, которые хотелось бы прояснить.
    1.Надо ли к составлению жалобы, которую предоставите Вы привлекать еще юриста, например для истолкования статьи 179 Гражданского кодекса, или еще зачем.
    2. Просьба, посмотрите пожалуйста сайт ПАО "Кубаньэнерго" и выберите должностное лицо, которому нужно направить жалобу. Можно ли это сделать по электронке, если можно, то тогда целесообразно ли, учитывая перспективу рассмотрения дела в суде.
    3. Предполагаю активизацию действий ЭСО по отношению к моей электроустановке. Что у меня плохо. Это Договор на 2,5 кВт на каждый ввод и фактически установленные вводные автоматы большего номинала ( 25А и 40А). Организационно предполагаю: не допускать представителей ЭСО на мою территорию под предлогом. 1. Идет до судебное разбирательство по поводу их (ЭСО)
    противоправных действий в отношении моих счетчиков и их присутствие здесь крайне нежелательно. 2. Счетчики выведены из эксплуатации и проверять им здесь нечего. 3. Их проверка должна осуществляться согласно плана или вне плана, но по любому у них д.б. внутренняя бумага, которая подтверждала бы, что они не занимаются самодеятельностью. Кстати, могу ли я попросить эту бумагу предъявить. 4. Согласно постановления №442 при наличии оснований для проверки ЭСО обязано за пять (или семь) не помню, суток предупредить меня о своем приезде и согласовать со мной дату и время их визита. Если этого не было, то опять, от ворот поворот.
    Если составляют акт о недопуске на мою территорию, то вношу свои претензии поводу действий представителей ЭСО, сам акт не подписываю, один экземпляр оставляю у себя.
    При такой моей позиции каков шанс у ЭСО прорваться к моей электроустановке? Что делать с вводными автоматами, Менять? Но 2,5 Квт на ввод, для меня все равно что серпом по... Как получить официальное разрешение хотя бы на 8 или хотя бы 5 на каждый ввод. Есть ли нормативы, по которым 2,5 кВт это не приемлемо по отношению к потребителям.

Знаток
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    1.Надо ли к составлению жалобы, которую предоставите Вы привлекать еще юриста
    Обсудить эту ситуацию с юристом очень желательно.

2. Просьба, посмотрите пожалуйста сайт ПАО "Кубаньэнерго" и выберите должностное лицо, которому нужно направить жалобу.
    Жалобу надо направлять начальнику РЭС (районная электрическая сеть), которая обслуживает Ваш населённый пункт. Эта же организация является владельцем воздушной линии, к которой подключены Ваши дома. В каком районе находится Ваш участок?

3. Предполагаю активизацию действий ЭСО по отношению к моей электроустановке. Что у меня плохо.
    Это по донесениям разведки Вы такое предположение сделали? С чего бы им активизироваться?

Что у меня плохо.
    Многое. Электроустановка в запущенном состоянии физически и юридически.

Это Договор на 2,5 кВт на каждый ввод и фактически установленные вводные автоматы большего номинала ( 25А и 40А).
    Кто и когда заключал этот договор? Вы подавали заявку в ЭСО на технологическое присоединение? Какая максимальная мощность была затребована Вами? Когда было сделано технологическое присоединение? Технические условия Вам выдавали? Какой номинал автомата указан в ТУ?

Если я правильно Вас понял, то у Вас перед счётчиками вообще нет никаких автоматов. Провода ввода заведены непосредственно в счётчик. Автоматы после счётчика кто устанавливал? Акты допуска прибора учёта в эксплуатацию были выданы на оба счётчика? Предыдущий осмотр счётчиков когда был?

Видите, сколько вопросов нужно прояснить, чтобы хоть что-то ответить.

Если подключение было сделано в соответствии с ТУ, то к Вам вопросов быть не может. Другое дело, что более безграмотную схему выдумать сложно. Перед счётчиком должен быть установлен автоматический выключатель с номиналом, который соответствует выделенной мощности. Этот же автомат обеспечивает безопасную замену счётчика. Если на дома выделено 2,5 кВт, то вводной автомат должен иметь номинал либо на 10 Ампер, что меньше, чем требуется либо на 16 Ампер, что больше чем требуется.

С другой стороны, деятели потребовали от Вас установить на вводе автомат с номиналом 25 Ампер, что соответствует мощности 5,5 кВт. Максимальная мощность - это существенное условие договора. Величина максимальной мощности должна быть указана в договоре, а её изменение является изменением условий договора.

Организационно предполагаю: не допускать представителей ЭСО на мою территорию под предлогом. 1. Идет до судебное разбирательство по поводу их (ЭСО)
    Не наживайте себе лишние проблемы.

3. Их проверка должна осуществляться согласно плана или вне плана, но по любому у них д.б. внутренняя бумага, которая подтверждала бы, что они не занимаются самодеятельностью.
    Вот именно. Всё это подробно изложено в постановлении № 442.

Кстати, могу ли я попросить эту бумагу предъявить.
    Не покажут. Можно в суде затребовать план-график проверок.

4. Согласно постановления №442 при наличии оснований для проверки ЭСО обязано за пять (или семь) не помню, суток предупредить меня о своем приезде и согласовать со мной дату и время их визита.
    Правильно.

При такой моей позиции каков шанс у ЭСО прорваться к моей электроустановке?
    Прорвутся с вероятностью 100%, если всё сделают в соответствии с тем, что предусмотрено законодательством.

Что делать с вводными автоматами, Менять?
    Для этого надо разобраться с мощностью, котая выделена на каждый из домов.

Но 2,5 Квт на ввод, для меня все равно что серпом
    Когда Вы договор впервые увидели вопросов не возникло?

Как получить официальное разрешение хотя бы на 8 или хотя бы 5 на каждый ввод.
    Написать заявку в ЭСО на увеличение мощности.

Есть ли нормативы, по которым 2,5 кВт это не приемлемо по отношению к потребителям.
    С 2004 года физические лица могут затребовать мощность до 15 кВт включительно. Вы говорили, что договор датирован 2007 годом. Концы с концами не сходятся. 2,5 кВт могли выделить для дома в сельской местности в очень отдалённые времена, когда в домах кроме лампочек и телевизора ничего не было.

Таким образом, затребовать можно 15 кВт. ЭСО обязана принять эту заявку независимо от того, есть ли в данный момент техническая возможность для выделения такой мощности. Техническая возможность зависит от очень многих факторов: наличия свободной мощности на подстанции, резерва по мощности поселкового трансформатора, состояния распределительной сети и т.д. и т.п.

Вячеслав
    Гость
    Здравствуйте, Михаил. Спасибо за ответы. Если я поборю ЭСО по всем пунктам, то ко мне местное население будет обращаться не иначе, чем товарищ Герой Советского Союза. Поэтому прошу не бросать меня на полпути, я хочу во всем разобраться.
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Обсудить эту ситуацию с юристом очень желательно.
    Сделаю.

Жалобу надо направлять начальнику РЭС (районная электрическая сеть), которая обслуживает Ваш населённый пункт
    Понятно, Тбилисская РЭС.
    С чего бы им активизироваться?
    Это же прецедент! Тут у каждого электроустановка находится в загнанном физическом и юридическом смысле. И эта ситуация доится в два кармана, в карман ЭСО и в карман исполнителям. Вобщем куда хочешь, туда и плати.Только вякни, сразу прибегут кошмарить. Поэтому хочу быть к этому готовым.
    Кто и когда заключал этот договор?
    Договор заключал предыдущий собственник дома 26.01 2005г. Четкого указания на адрес, по поводу которого заключен договор нет. То ли дом, то ли второй дом, то ли оба дома, но выделено 2.0 кВт. Кстати в актах разграничения (их два на каждый дом) указано уже 2,5 кВт и автомат на 10 А. Эти акты уже от 2007 года. Кстати цитирую п. 2.4. договора. Электроснабжающая организация имеет право:
    2.4.3. После предварительного предупреждения , в срок, указанный в уведомлении, прекращать отпуск электроэнергии Абоненту при:
    - неудовлетворительном состоянии электроустановки Абонента, угожающей аварией, пожаром, создающим угрозу жизни окружающим, подтвержденное актом Госэнергонадзора
    -не оплате Абонентом по актам о безучетном использовании электроэнергии
    -увеличении мощности токоприемниковсверх максимально разрешенной мощности
    -недопуске к приборам учета и электроустановкам представителей ЭСО
    -проведении плановых ремонтных работ
    -снижении качества электроэнергии по вине Абонента, нарушающего нормальное функционирование электроустановок.
    Также согласно договора, несвоевременное внесение оплаты несет за собой пени в размере 1% за каждый день просрочки.
    Так же согласно договора акт, составленные за нарушения, предусмотренные в в п. 2.4.2 (это пункт про воровство э/э) считается действительным и в том случае, если Абонент не обоснованно отказался от его подписания, о чем представителем ЭСО должна быть сделана соответствующая отметка в акте.
    Ну допустим, я этот договор не подписывал, но если я захочу подписать адекватный договор на отпуск электроэнергии, это суд?
    А что делать людям, которые когда то подписали этот договор? Они что, в кабале? Они ведь уже не смогут в спорных вопросах обращаться к законодательству, ведь весь беспредел гарантирует как раз договор. Разорвать кабальный договор? Но без договора отключат электричество.

Какая максимальная мощность была затребована Вами? Когда было сделано технологическое присоединение? Технические условия Вам выдавали? Какой номинал автомата указан в ТУ?
    Тайна покрытая мраком, т.к. это было давно и не со мной.
    Если я правильно Вас понял, то у Вас перед счётчиками вообще нет никаких автоматов. Провода ввода заведены непосредственно в счётчик.
    Правильно поняли.

Автоматы после счётчика кто устанавливал?
    Ну наверное бывший хозяин.
    Акты допуска прибора учёта в эксплуатацию были выданы на оба счётчика?
    у меня на руках нет таких актов.
    Предыдущий осмотр счётчиков когда был?
    29 апреля 2015 года, о чем был составлен акт допуска (замены, проверки) расчетных приборов учета в эксплуатацию.

Если подключение было сделано в соответствии с ТУ, то к Вам вопросов быть не может.
    Судя по договору это вряд ли.
    Другое дело, что более безграмотную схему выдумать сложно
    Что есть, то есть.
    Перед счётчиком должен быть установлен автоматический выключатель с номиналом, который соответствует выделенной мощности.
    Планирую поставить.
    Если на дома выделено 2,5 кВт, то вводной автомат должен иметь номинал либо на 10 Ампер, что меньше, чем требуется либо на 16 Ампер, что больше чем требуется.
    По договору 2кВт, по актам разграничения 2,5 кВт, но ток автомата указан 10А.
    С другой стороны, деятели потребовали от Вас установить на вводе автомат с номиналом 25 Ампер, что соответствует мощности 5,5 кВт. Максимальная мощность - это существенное условие договора. Величина максимальной мощности должна быть указана в договоре, а её изменение является изменением условий договора.
    Т.е. своими актами увеличила максимальную мощность? Можно ли этим воспользоваться как согласием изменения договора?
    Не покажут. Можно в суде затребовать план-график проверок.
    Я думаю внутреннюю бумагу всегда можно изготовить задним числом.
    Прорвутся с вероятностью 100%, если всё сделают в соответствии с тем, что предусмотрено законодательством.
    Ой, большая просьба тезисно изложить правильные действия ЭСО. Что бы знать, как далеко они продвинулись к заходу на мой объект.
    Для этого надо разобраться с мощностью, котая выделена на каждый из домов.
    Так какая мощность мне выделена, 2,5 кВт или все таки 5,5 кВт
    Когда Вы договор впервые увидели вопросов не возникло?
    Ну в связи с тем, что я его не подписывал, я его до сегодняшнего дня и не читал.
    Написать заявку в ЭСО на увеличение мощности.
    Заявка на увеличение мощности повлечет за собой новые ТУ с выносом счетчика на стену дома и опять суд?
    2004 года физические лица могут затребовать мощность до 15 кВт включительно. Вы говорили, что договор датирован 2007 годом. Концы с концами не сходятся. 2,5 кВт могли выделить для дома в сельской местности в очень отдалённые времена, когда в домах кроме лампочек и телевизора ничего не было.
    Ага, или в регионах, где до сих пор нет советской власти. Еще раз обращаю внимание, что дата договора 26.01.2005 года.
    Таким образом, затребовать можно 15 кВт. ЭСО обязана принять эту заявку независимо от того, есть ли в данный момент техническая возможность для выделения такой мощности.
    А если мне на один из вводов достаточно (нужно) 25А, а на другой 32 А, такую заявку они обязаны рассмотреть и выполнить?

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права