baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 10 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 285

Тема: Незаконный перенос домашнего ПУ на опору ВЛ

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    И что дальше делать?
    Решение суд вынес?

Подпись в наряде появилась в результате обмана и злоупотребления доверием
    Есть доказательства?

От объяснений электромонтёр отказался сославшись на ст. 51 Конституции
    Каких объяснений от монтёра Вы ждёте? Он сам пошёл в магазин, купил счётчик и поставил его на Вашу опору?

Смотрите второй абзац второй страницы - наряд был составлен и подписан. Акты не упомянуты.

Смотрите четвёртый абзац той же страницы. В ЭСО считают, что замена прибора учёта в Вашей ситуации не предполагает заключения каких-либо дополнительных соглашений. Причём ссылаются на п. 144, где речь совсем о другом.

Смотрите абзац седьмой. Не доказано, что установленный прибор учёта работает неправильно. На этом основании было отказано в перерасчёте. Однако доказательств того, что счётчик Меркурий считает неправильно тоже нет. Как тогда объяснить разницу в счетах на оплату?

Сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Решение суд вынес?
    Нет, вторая сторона же не явилась.
    Есть доказательства?
    Какие? Что бабушке вручили пульт?
    - Вот тут распишитесь, бесплатно же ... а мне для отчёта.
    Она и расписалась, пульт же дали ... смотреть показания счётчика не вставая с дивана.
    - Как пульт от телевизора, вот эту кнопочку нажмёте и смотрите ... циферки.
    Тогда есть, только бабушку никто не хочет опросить. Суд выездные заседания не делает, МВД ... легче отказать и отписаться, чем раскручивать дело.
    Вот этих показаний и ждём, только ему юрист организации запретил давать пояснения без него, а сам то в отпуске, то начальника на месте нет ...
    Как тогда объяснить разницу в счетах на оплату?
    Вопрос риторический ... Как объяснить, что одни бедные, а другие богатые? Что когда проводили газ в посёлке, то с каждого дома за подключение взяли по пятнадцать тысяч, несмотря на то, что по какой-то государственной программе за всё уже было заплачено. Правда всё это выяснилось потом, когда главу муниципалитета посадили ... Да вот деньги никто возвращать старикам не стал ...
    Разница в оплате электроэнергии была первое время, причём первый месяц в десять раз (!). Если б не это (наглость, как я считаю), глядишь и я б не обратил внимание ... И платил бы как все.
    где речь совсем о другом.
    В том то и дело ... Так они и путают суд, который в одном месте своего решения пишет о контрольном счётчике РиМ (второй абзац вторая страница), снятии (!) счётчика "Меркурий" (там же), "замене ранее установленного прибора учёта на новый" (следующий абзац), ... который фактически не демонтирован(?)
    Причём я наглядно, на стене, руками показывал судье, в чём заключается замена - демонтаж одного прибора и монтаж другого в том же месте.

Знаток
    Какие? Что бабушке вручили пульт?
    Сергей, это всё понятно. В суде эти обстоятельства можно изложить, обратив внимание судьи, что бабашка ничего не понимает. Она заведомо слабая сторона. Примет ли суд во внимание это обстоятельство - вопрос.

зница в оплате электроэнергии была первое время, причём первый месяц в десять раз (!).
    Почему столько? Вопрос-то простой. Есть два счётчика. Доказательств того что один из них неисправен или оба неисправны нет. Класс точности одинаков. Откуда разница? Получается ерунда, потому что два исправных счётчика одинакового класса точности не могут давать такие расхождения. Значит, ЭСО либо неверно сделала расчёт либо "окупила" свой счётчик.

Так они и путают суд, который в одном месте своего решения пишет о контрольном счётчике РиМ
    Он и есть контрольный, потому что в эксплуатацию в установленном порядке не введён. Вы получаете электроэнергию на основании договора. Замена счётчика, произведённая так, как в Вашем случае - это изменение положений договора. в одностороннем порядке изменять положения договора стороны не имеют права. Договор (или изменения в договоре) считается вступившим в силу после совершения первой оплаты по показаниям нового счётчика. Оплаты нет и не было. До тех пор пока новый договор не вступил в силу действует старый договор. Это краткий пересказ параграфа 6 Главы 30 Раздела IV Части второй Гражданского кодекса РФ.

Сергей
    Гость
    Да что там говорить, у меня тесть (живёт в частном доме в городе) говорит, заплати и спи спокойно.
    Но, во-первых, у меня нет таких денег, во-вторых, это не мои показания счётчика (у меня нет гаража, теплиц, сарая с живностью, электро котла отопления ...), да и "за державу обидно"(С)
    Кстати, у тестя вот такие шкафы на улице мастрячат, пока не переводили на них, но придёт время ... думаю почти все согласятся и перейдут. Молча.
    Изображения

Сергей
    Гость
    "окупила" свой счётчик.
    Михаил, спасибо за поддержку!
    Конечно, это я так думаю что окупила, тем более на ранней стадии "разговоров" было предложено: - Не верите, давайте отнесём на поверку. За ваш счёт. И тот и мой ПУ ... Ясно что я отказался, сгоряча. Денег то нет ...
    обратив внимание судьи
    Внимание то я обращаю, только суды это не слышат. Как мне сказали - за некий занесённый "портфельчик". Так обычно вершится "правосудие" ...
    Он и есть контрольный
    Да я согласен, пусть контрольным и будет, только расчёт пусть с моего берут, вот в чём загвоздка. Видимо надо план Б включать, а это значит звать Роспотреб ...
    Ещё бы и электролабораторию призвать, но ... вызов стоит пять тысяч, да и поможет ли это? Будут ли они "вникать" в ситуацию противостояния и дадут ли какую бумагу?
    Последний раз редактировалось Сергей; 15.12.2017 в 02:04.

Сергей
    Гость
    Договор (или изменения в договоре) считается вступившим
    Видите, а суд считает что дополнительных соглашений не нужно, хотя я указывал статьи ГК РФ ...
    после совершения первой оплаты по показаниям нового счётчика.
    Новый судья (нынешний) сказал что понимает о чём я хочу сказать, когда я ей на это обратил внимание ...

Знаток
    суд считает что дополнительных соглашений не нужно
    Если судья, как говорите, Вас понимает, то спросите его почему положения гражданского кодекса не имеют значения.
    Последний раз редактировалось Михаил_Д; 15.12.2017 в 03:03.

Знаток
    да и поможет ли это? Будут ли они "вникать" в ситуацию противостояния и дадут ли какую бумагу?
    ЭТЛ здесь не поможет. Претензий к Вашему счётчику нет, не было и не будет. Счётчик ЭСО они проверить не смогут. Только визуально могут оценить схему подключения. Думаю, что схема подключения правильная.

Сергей
    Гость
    Только визуально могут оценить схему подключения.
    Ну только ради этого акта я и намеревался звать ЭТЛ. Схема подключения простейшая, ввод СИП в ПУ и дальше на автоматы ...
    И да, конечно внутреннюю проводку я делаю сам, по мере накопления средств. И конечно "сопли" висят по всему дому, ну как "сопли" - недоделки, открытая проводка и развет.коробки. При желании можно докопаться и до этого ...
    положения гражданского кодекса не имеют значения.
    Эти вопросы я подготовил для нового дела, новому судье. Остаётся дождаться, а не откажет ли она в продолжении этого дела?
    Последний раз редактировалось Сергей; 15.12.2017 в 07:12.

Знаток
    При желании можно докопаться и до этого ...
    У ЭСО нет полномочий органов технического надзора. Они проверяют только то, что было написано в ТУ. Если ТУ не было, то дальше ввода нос совать им никто не разрешал. Внутренняя проводка находится под ответственностью владельца. Конечно, "сопли" надо убирать, монтаж делать в соответствии с правилами. Тогда проблем с проводкой будет значительно меньше.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права