Покупайте счётчик и устанавливайте. После установки отравляйте уведомление в ЭСО на ввод в эксплуатацию.
В радиусе пяти километров?Территория обслуживания у РЭС большая. РЭС в стране много. Не думаю, что Вы в курсе всего, что у них происходит.
Надеюсь, Вы вовремя его поправили и указали на ошибки монтажа? Что электрик сделал не так, по Вашему мнению?
Возможно, я знаю, что говорю. Не допускаете такого?
Составили акт и ушли. В акте указывают причину отказа от ввода счётчика в эксплуатацию. Все, без исключения, действия сотрудников ЭСО в отношении Вашего счётчика актируются.
Вы читали акт, который Вам выдали? Там указано: установить счётчик в ВПУ. ВПУ - это изобретение ЭСО - выносной пункт учёта. Вы счётчик разместите в доме, там, где стоял старый. На этом основании Вам откажут в допуске счётчика в эксплуатацию. Один-два ответа из ЭСО с отказом удовлетворить Ваши требования пригодятся. Дальше, берёте эти бумажки и идёте с ними в суд. Допустим, Ваш иск удовлетворён и счётчики останутся в доме. Как только Вы подадите заявку на увеличение мощности всё начнётся по новой. Так что планируйте свои действия очень аккуратно и осторожно.
В акте, который у Вас есть, указан автомат на 25 Ампер. Установите его на вводе.
Не имеют права ограничивать Вам доступ к автоматам. Шкаф не пломбируется.
Может.
ГОСТ 31946-2012 Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи. Общие технические условия
От места крепления на опоре до верхних (входных) зажимов вводного автоматического выключателя в щите ВРУ осуществляется проводом СИП без разрывов.
Правильно.
Перечитайте пост #37.