Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Вы видите сообщение от МАКС. Вот такой же деятель придет, засыпит специальными словечками, в которых есть правда, и есть домысел, и мне все это надо будет разгребать, поэтому и готовлюсь.
Вам надо нанять для решений своий споров в суде специалиста, а не самому изучать данный вопрос. Вот я не ветеринар и не хочу им стать, а если появится необходимость в ветеринаре, то найму его. Вы же хотите пройти ускоренный курс за месяц и стать юристом и энергетиком. Так не бывает. Занимайтесь своим делом, в чём Вы специалист. Интересно, а если у Вас разболятся зубы, то Вы будете себе сверлить их самостоятельно? Может всё же обратитесь к зубному врачу?

А вообще первоначально хотел от Вас услышать ссылку на действующий документ, который бы регламентировал, как проложить кабель с ВЛ в дом.
Ответ читаем выше.

Посчитает ли их мнение, не прописанное в законе весомым судья? Слабый аргумент в суде.
Вызовите к себе специалистов электролаборатории и получите официальное заключение, тогда не придётся доказывать в суде свою правоту на пальцах, тем более что судья так же как и Вы в этом "ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Для судьи заключение электролаборатории будет достаточным аргументом. Можно так же пригласить в качестве эксперта представителя ростехнадзора. И самое главное, что в соответствии с нынешнем законодательством, ответвление от ВЛ является собственностью потребителя со всеми вытекающими последствиями по часть статьи 210 ГК РФ.

Все, что не запрещено, разрешено
Это девиз ИДИОТОВ. Вам же надо руководствоваться требованиями 1.1.26. Проектирование и выбор схем, компоновок и конструкций электроустановок должны производиться на основе технико-экономических сравнений вариантов с учетом требований обеспечения безопасности обслуживания, применения надежных схем, внедрения новой техники, энерго- и ресурсосберегающих технологий, опыта эксплуатации.