baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 100

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб -2

Acs
    Гость
    Хочу проинформировать местную общественность о ходе моего ТП
    Предыдущие серии здесь, здесь и здесь.

Ну что, после очередного повторного уведомления о выполнении ТУ опять ко мне на участок приехали ребятки. Опломбировали всё что хотели: счетчик, ВА, клеммы ГЗШ.

Я их конечно предупреждал о незаконности данного деяния, но...

Ну, ессесьно, после этого они изволили кинуть СИП от ВЛ до моего ВРУ внутри сарая и с чувством выполненного долга представили мне на подпись всякоразные акты.
    В итоге акт о выполнении ТУ мной был подписан, т.к. ТУ действительно выполнены.
    От подписи акта допуска прибора учета (01.pdf) и акта об осуществлении ТП (02.pdf) я отказался по известным причинам.
    Немного погодя неподписанные акты пришли мне через Личный Кабинет, в ответ я послал мотивированный отказ от подписания акта от осуществлении ТП (03.pdf), такая возможность предусмотрена договором.
    Одновременно было послано заявление в УФАС (04.pdf).
    Прошли годы...
    На самом деле пара месяцев.
    Из УФАС ни слуху ни духу, говорили, что определение вынесли и послали почтой. Попросил прислать копию определения по email, но тоже никто особо не торопился.
    В один погожий денёк позвонили из МОЭСК и выразили желание удовлетворить мои хотелки, изложенные в крайнем мотивированном отказе, а именно снять лишние пломбы и исправить косяки в актах.
    Что и было сделано.
    Представили опять на подпись акт допуска прибора учета (05.pdf) и акт об осуществлении ТП (06.pdf), исправленные и дополненные.
    Подписал.
    Правда еще одну бумажку попросили подписать. Письмо шишкам в УФАС и в МОЭСК о том, что, мол, претензий по договору не имею. И эту, скрепя сердце, подписал, т.к. претензии действительно исчерпаны, а то что нервы попорчены...
    Руки пожали и разъехались.
    А через пару дней по email определение УФАС (07.pdf) пришло (совпадение? - не думаю) с лаконичным текстом "рассмотрели - не выявили - пшёл в суд".

Вот такая история "успеха".
    Честно говоря, руки чешутся... сделать что-нибудь кому-нибудь нехорошее.

Ну, может кому пригодится.
    Всем помогавшим Спасибо еще раз!

dark
    Гость
    Добрый день! Продолжение, затянувшееся...
    УФАС запросила документы - заявку с отметкой о вручении, а у электриков - подтверждение выдачи мне ТУ. Но его у них не может быть, за него не расписывались. Собираются привлекать их по 2 части 9.21 - т.к. у них это уже повторное нарушение, штраф 600 тыс кажется на организацию. Я предупреждал их, говорил что будете платить штрафы тогда ...
    10.01 заезжала в ЭСО жена, попросили подождать немного, но т.к. понятно, что ничего не готово, а ждать времени нет, уехала. Сегодня приехал я, говорю - получу ТУ наконец-то? Говорит - так еще 10го жена ваша могла получить... По итогу, сказал ну так как в УФАС вы подали, будем все юридически грамотно делать. =))) В общем, говорит подождите, еще сопроводительное письмо надо сделать (как же тогда жена 10го могла получить, если у них даже 26го еще не все готово?). Ну время есть, жду... заодно спросил видел ли он шкафы ip63 ?? Говорит - видел, есть такие. Я не нашел. Далее уточнил про ПУЭ (из договора и ТУ пропали все упоминания про ПУЭ), он опять сказал, что ПУЭ - это рекомендация, их выполнять не обязательно, а вот постановление 442 - это уже закон, его надо выполнять. Короче, электроустановки делаем по постановлению 442, а не по ПУЭ. Прождал минут 5-10 и он говорит, знаете, приедьте в следующий раз, я все подготовлю. %)) Что у них в голове?? Как мы могли получить 10го, если даже 26го еще готовят ...
    Ну и еще он теперь мне ничего выдавать не хочет без доверенности, но доверенность уже есть, так что нет проблем.

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Нет там никакого наследия. Никто никаких денег от человека не требует. Случай такой же как и Ваш - идиотские ТУ и враньё со стороны ЭСО.
    Ну я не знаю как у вас, у нас раньше подключали 380В только за 60-100 тыс, кому как, иначе - нет тех. возможности. Я про такое наследие. Видимо еще полностью осознания того, что им не принесут денег, да еще юридически нахлобучат у них нет.

Кстати, единственный непонятный момент. УФАС наказывает за нарушение срока 15 дней на изначальную выдачу ТУ. Я сообщил, что есть второе нарушение - нарушение срока 5 рабочих дней на ответ на мотивированный отказ. Они сказали, что т.к. речь все о той же электроустановке, то это длящееся нарушение и наказание только один раз. Но тогда получается, раз штраф так и так уже есть для них, то им теперь вообще никакой мотивации отвечать мне и подключать? Странно как-то ...

А помимо того, что в ПУЭ написано, что они обязательны к применению, есть какой-то закон, обязывающий электрикам все по ПУЭ делать? Очевидный для всех ответ и ростехнадзор в 2009 от меня требовал выполнения ПУЭ для ввода электроустановки в эксплуатацию, а для них это всего-лишь рекомендация ... ну зато понятно, почему у них как попало столбы стоят, провода через дорогу без опоры с другой стороны, провода через участки, косые анкерные опоры без укосин и тд...

Знаток
    Цитата Сообщение от dark Посмотреть сообщение
    Короче, электроустановки делаем по постановлению 442, а не по ПУЭ.
    Молодцы! А где в постановлении указаны требования к электроустановкам? Это обычное враньё ЭСО, когда они говорят, что ПУЭ - рекомендации.

1.1.1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и переменного тока напряжением до 750 кВ...

Вы, как владелец электроустановки, заинтересован в её надёжности и безопасности? Если потребитель не обладает необходимой квалификацией, то обеспечить надёжную и безопасную электроустановку обязаны те, кто такой квалификацией обладает. Этих людей принято называть специалистами, которые имеют соответствующее образование и подтверждённую квалификацию. Подтверждается квалификация ежегодно путём экзаменации сотрудников на знание ПУЭ и других НТД. После подтверждения квалификации специалист получает соответствующую группу по электробезопасности и право на выполнение соответствующих работ в электроустановках разного класса напряжения.

ПТЭЭП (про этот документ в ЭСО не знают?):

1.4.38. По результатам проверки знаний правил устройства электроустановок, настоящих Правил, правил безопасности и других нормативно-технических документов электротехническому (электротехнологическому) персоналу устанавливается группа по электробезопасности.

1.7.2. Устройство электроустановок должно соответствовать требованиям правил устройства электроустановок, строительных норм и правил, государственных стандартов, правил безопасности труда и другой нормативно-технической документации.

2.11.4. Установка и эксплуатация средств измерений и учета электрической энергии осуществляется в соответствии с требованиями правил устройства электроустановок и инструкций заводов-изготовителей.

Покажите деятелям эти пункты.

Если бы ПУЭ были всего лишь рекомендациями, то экзаменовать людей на знание требований, которые там содержаться было бы также необязательно.

В первоначальных ТУ упоминание про ПУЭ было. Как только деятели поняли, что Вас на мякине развести не получится, тут же обнаружили, что ПУЭ - рекомендации и соблюдать их деятелям необязательно. У Вас как у владельца электроустановки есть причины не соблюдать требования ПУЭ? Нет таких, полагаю.

у нас раньше подключали 380В только за 60-100 тыс
    Раньше - это когда? После вступления в силу постановления 861 все работы по технологическому присоединению строго регламентировали. Если деятели сообщали потребителям, что у них нет технической возможности, то на этот счёт в постановлении есть вполне чёткие инструкции. Если подключали за такие деньги, то, скорее всего, людям предлагали подключаться по индивидуальному проекту. Это незаконно в отношении граждан потребителей, которые используют электроэнергию в бытовых целях. Это к вопросу о пользе чтения законодательства.

Они сказали, что т.к. речь все о той же электроустановке, то это длящееся нарушение и наказание только один раз.
    Правильно сказали. Такое решение можете посмотреть вот здесь.

им теперь вообще никакой мотивации отвечать мне и подключать?
    Почему нет мотивации? Есть. Вы же можете повторно обратиться в УФАС, тогда они заплатят ещё 600 тысяч, а может быть и больше. Можно сразу в суд отправить исковое заявление о понуждении к заключению договора.

есть какой-то закон, обязывающий электрикам все по ПУЭ делать?
    Такого закона нет в силу очевидности применения ПУЭ. Посмотрите, например, СП 55.13330 «СНИП 31-02-2001 ДОМА ЖИЛЫЕ ОДНОКВАРТИРНЫЕ»

7.16 Электроустановки должны отвечать требованиям [10], СП 6.13130 и национальных стандартов и быть оборудованы устройствами защитного отключения (УЗО).

9.9 Электроснабжение и электрооборудование в доме следует проектировать в соответствии с [10]. Внутриквартирные электрические сети следует оборудовать УЗО в соответствии с [3], [10], СП 6.13130.
    ___
    [10] ПУЭ Правила устройства электроустановок (7-е изд.)

Спросите в ЭСО, могут они отменить требования этого свода правил?

dark
    Гость
    Сообщу статус по моей ситуации. 07.02.2018г удалось получить ТУ с договором, 2-я редакция. Потом УФАС запросили еще доказательства просроченного срока ответа на мотивированный отказ, доказательства посещения ЭСО и тд, отправил тонны видео и аудио посещений, отправил все заявления и ответы с датами ... окончательное постановление еще не видел.
    Вот такие ТУ, договор и пояснительную записку получил...
    https://cloud.mail.ru/public/5Gvw/WefHRDnMA
    https://cloud.mail.ru/public/7dMh/RN5pdYUTW
    https://cloud.mail.ru/public/CBwH/9NTgEGLNf
    https://cloud.mail.ru/public/6Awd/rvDKGr6rK
    https://cloud.mail.ru/public/3NiS/reBEUZG8g
    https://cloud.mail.ru/public/VPxb/BttLS6q46
    https://cloud.mail.ru/public/FAsb/GNj71Rgff
    Последний раз редактировалось dark; 02.03.2018 в 09:15.

dark
    Гость
    Вчера, 01.03.2018 написал, отнес и зарегистрировал такой мотивированный отказ:

В МУП «Емельяновские электрические сети»
    от <...>

Мотивированный отказ от подписания договора и приложения (технические условия), полученные 07.02.2018г на адрес <...>

В ответ на прошлый мотивированный отказ от подписания я указывала только о несогласии с определенными пунктами технических условий, вы же почему-то изменили и договор, по которому у меня не было разногласий. Так же, вы не учли ни одного из указанных мной пунктов в мотивированном отказе, а выдали абсолютно новые технические условия, где ко мне предъявляются совершенно новые требования, которых не было в изначальных технических условиях, ни одного моего исправления и указания на нормативно-правовые акты не принято.
    Считаю технические условия из предложенного договора об осуществлении технологического присоединения не соответствующими действующему законодательству, прошу внести следующие изменения в технические условия:
    1. Пункт 3 ТУ изложить в следующей редакции: «Максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя составляет: 15кВт (ранее подключаемая мощность 5кВт).» Согласно Постановления правительства РФ №861 от 27.12.2004г сетевая организация не вправе решать за потребителя как ему использовать выделенную мощность.
    2. Пункты 11.1, 11.3 исключить, т.к. сетевая организация не вправе требовать выполнения работ вне границ участка потребителя, вне зоны его ответственности, на земле, не принадлежащей потребителю (п.16.1 и п.25(1) пункт «Г» Постановления правительства РФ №861).
    3. Пункт 11.2 изложить в следующей редакции: «Установить прибор учета класса точности не ниже 1.0 в щите ВРУ согласно требованиям ПУЭ п.1.5.27, п.7.1.30.» (ПУЭ утверждены Министерством энергетики РФ и обязательны для всех организаций и физических лиц).
    4. Пункт 11.4 исключить по вышеуказанным основаниям, а так же на том основании, что выносных шкафов со степенью защиты IP63 не существует, обеспечивать обогрев и тп из-за ваших хотелок и нежелания соблюдать ПУЭ мы не обязаны.
    5. Пункт 11.5 изложить в следующей редакции: «Установить вводной 3-х полюсной автомат на 32А перед прибором учета в щите ВРУ, завести провод СИП4х16 (L-20м) в верхние клеммы автомата, подготовить ответвительный зажим – 4шт для осуществления фактического техприсоединения в дальнейшем.» Остальные требования незаконны, не предусмотрены п.25(1) Постановления правительства РФ №861 и другими НПА.
    6. Добавить в 11 раздел положение о том, что электромонтажные работы необходимо выполнить в соответствии с Правилами устройства электроустановок (ПУЭ, 7-е издание). Это положение присутствовало в изначальных ТУ, мной не оспаривалось, с ним я полностью согласна. Более того, сдача экзаменов на получение группы по электробезопасности предусматривает знание и соблюдение ПУЭ, поэтому мой представитель, имеющий необходимую группу по электробезопасности не имеет права выполнять работы без соблюдения ПУЭ.

dark
    Гость
    Кстати, пока искал на сайте краевого суда свое дело по админ штрафу, нашел по фамилии дело бывшего директора данной конторы, оказывается его уволили и он пытался восстановиться - отказали ну поделом... он на жалобы о некачественном напряжении (вплоть до 150в) даже не удосуживался отвечать ...

dark
    Гость
    Сообщение от dark
    Они сказали, что т.к. речь все о той же электроустановке, то это длящееся нарушение и наказание только один раз.
    Правильно сказали. Такое решение можете посмотреть вот здесь.

Сообщение от dark
    им теперь вообще никакой мотивации отвечать мне и подключать?
    Почему нет мотивации? Есть. Вы же можете повторно обратиться в УФАС, тогда они заплатят ещё 600 тысяч, а может быть и больше. Можно сразу в суд отправить исковое заявление о понуждении к заключению договора.
    Вот тут не понял. В первом случае пишите, что да, только один раз. А далее пишите, что можно повторно обратиться и будет опять 600 тыс. Так вот я первый раз обратился о нарушении сроков выдачи ТУ 15 дней, второй раз обратился о нарушении сроков 5 рабочих дней для ответа на мотивированный отказ. Они все это вместе рассматривают и наказание будет один раз. И далее, если я еще раз обращусь о нарушении сроков ответа на очередной мотивированный отказ - наказания уже не будет, т.к. оно уже было по данному подключаемому объекту. Т.е. дальше они сроки могут уже тянуть сколько угодно ... дальше только суд для принятия решения по окончательному варианту ТУ.

Знаток
    В первом случае пишите, что да, только один раз.
    Да, это юристы виноваты. Смотрите, какая ситуация у Вас сложилась:

1. Вы подали заявку в ЭСО
    2. ЭСО ответила с нарушениями законодательства
    3. Начался спор, в котором Вы требуете привести действия ЭСО в соответствии с законодательством
    4. ЭСО занимается отсебятиной и по прежнему игнорирует Ваши требования

Этот процесс длится во времени и цепочка нарушений совершается в отношении одного и того же вопроса (дела, объекта и т.д.). Такие нарушения квалифицируются как длящиесея.

Правонарушение такого типа характеризуется при помощи таких критериев:

- это длительное, непрерывное неисполнение (или некорректное исполнение) лицом конкретных обязательств, определенных законом или правовыми актами

- заканчивается это правонарушения по причине соответствующих действий со стороны виновного субъекта, действий правоохранительных органов, либо вследствие свершения событий, повлекших прекращение существования противоправного деяния

- день обнаружения факта наличия противоправного деяния, принято считать днем начала истечения срока давности привлечения к ответственности

- обнаружение противоправного деяния происходит в тот момент, когда нарушение закона было выявлено должностным лицом, в полномочия которого входит написание протокола об административных правонарушениях

- указанный день определяется в зависимости от характера определенного правонарушения и обстоятельств, сопутствующих его свершению и выявлению

Продолжаемые правонарушения во многом схожи с длящимися. Они состоят из некоторой последовательности противоправных действий — каждое из них преследует одну и ту же цель, а общая сумма этих действий может быть принята за единое правонарушение. Совершение первого действия (от общего количества нарушений) считается началом продолжаемого правонарушения, а совершение последнего — концом этого деяния.

Соответственно, санкции накладываются один раз по совокупности всех нарушений, которые относятся к одному вопросу и преследуют одну и ту же цель.

А далее пишите, что можно повторно обратиться и будет опять 600 тыс.
    Это следует из содержания статьи 9.21 КоАП.

1. Нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

В ЭСО попадаются особо упёртые деятели, которые с первого раза не понимают. Для них персонально и введена часть 2 статьи 9.21.

Знаток
    4. Пункт 11.4 исключить по вышеуказанным основаниям, а так же на том основании, что выносных шкафов со степенью защиты IP63 не существует, обеспечивать обогрев и тп из-за ваших хотелок и нежелания соблюдать ПУЭ мы не обязаны.
    Избегайте эмоциональных фраз и оценок в написании таких документов. Это только навредит делу, потому что породит встречные эмоции. Аргументируйте свои требования только указаниями соответствующих статей и пунктов законодательства и НПА.

Щит со степенью защиты IP63 - редкая фантазия ЭСО. Вам повезло.

Первая характеристическая цифра - 6 - означает степень защиты от проникновения внешних твёрдых предметов. 6 - пыленепроницаемые щиты.
    Вторая характеристическая цифра - 3 - означает защиты от воздействия в результате проникновения воды. 3 - дождевание.

Если Вы живёте в степной или пустынной местности, где пыльные бури часты, а дожди редки, имеют небольшую продолжительность и проходят в безветренную погоду (вертикальное падение капель), то такой щит Вам в самый раз.

Щиты наружной установки, как правило, имеют степень защиты IP54 или выше, что означает последовательное увеличение хараткеристических цифр на один или несколько шагов, например, IP 55, IP65, IP67.

Все вопросы относительно степеней защиты оборудования вполне доступно изложены в ГОСТ 14254-96 (МЭК 529-89) СТЕПЕНИ ЗАЩИТЫ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫЕ ОБОЛОЧКАМИ (КОД IP).

Далее, посмотрите пункт 2.3.4 договора. Деятели не знают законодательства и предлагают Вам подписать все акты, которые в состоянии вспомнить: акты разграничения и акт о технологическом присоединении. Напомните им требования постановления № 861:

"акт об осуществлении технологического присоединения (акт о технологическом присоединении)" - документ, составленный по окончании процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям и подтверждающий технологическое присоединение в установленном порядке, в котором определены технические характеристики технологического присоединения, в том числе величина максимальной мощности, границы балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) сторон и границы ответственности сторон за эксплуатацию соответствующих объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) и (или) объектов электросетевого хозяйства;

...

6. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом, в сроки, установленные настоящими Правилами. Заключение договора является обязательным для сетевой организации. При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением.

7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:

а) подача заявки юридическим или физическим лицом (далее - заявитель), которое имеет намерение осуществить технологическое присоединение, увеличить объем максимальной мощности, а также изменить категорию надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности без пересмотра (увеличения) величины максимальной мощности, но с изменением схемы внешнего электроснабжения энергопринимающих устройств заявителя;

б) заключение договора;

в) выполнение сторонами договора мероприятий по технологическому присоединению, предусмотренных договором;

г) получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя. В случае технологического присоединения объектов лиц, указанных в пункте 12 настоящих Правил, технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, объектов лиц, указанных в пунктах 12(1), 13 и 14 настоящих Правил, а также в отношении объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций классом напряжения до 20 кВ включительно, построенных (реконструированных) в рамках исполнения технических условий в целях осуществления технологического присоединения заявителя, получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя с учетом положений пунктов 18(1) - 18(4) настоящих Правил не требуется;

д) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям и фактического приема (подачи) напряжения и мощности. Для целей настоящих Правил под фактическим присоединением понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) заявителя без осуществления фактической подачи (приема) напряжения и мощности на объекты заявителя (фиксация коммутационного аппарата в положении "отключено"). Фактический прием (подача) напряжения и мощности осуществляется путем включения коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");

е) составление акта об осуществлении технологического присоединения по форме согласно приложению N 1, а также акта согласования технологической и (или) аварийной брони (для заявителей, указанных в пункте 14(2) настоящих Правил).

dark
    Гость
    2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

В ЭСО попадаются особо упёртые деятели, которые с первого раза не понимают. Для них персонально и введена часть 2 статьи 9.21.
    Про 9.21 понял. В моем случае, УФАС сразу сказали, что по части 1 уже в сентябре привлекали ЭСО (по другому подключению, к нам не относится), поэтому они сразу протокол по 2-й части сделали. Посмотрим окончательный ответ (постановление), привлекут или нет. Я все что мог предоставил, там и видео того что мы после срока ходили и нам отказывали и все документы с отметками ...

Избегайте эмоциональных фраз и оценок в написании таких документов. Это только навредит делу, потому что породит встречные эмоции. Аргументируйте свои требования только указаниями соответствующих статей и пунктов законодательства и НПА.
    Ок, понял. Иногда сложно сдержаться... сегодня на гибдд психанул, они в ответе выдумали свою формулировку тротуара и по этой формулировке та территория не является тротуаром, поэтому нарушителей не желают видеть. Куда только мог сегодня позвонил оставил жалобу.

Щиты наружной установки, как правило, имеют степень защиты IP54 или выше, что означает последовательное увеличение хараткеристических цифр на один или несколько шагов, например, IP 55, IP65, IP67.
    Вот в первых ТУ было 54. Я и думаю, как так улучшили пылезащищенность, а водо-защищенность как-то уменьшилась при этом? Это надо производителю как-то специально извернуться... ip65 и ip67, ip68 - да, нашел в продаже. А этот инженегр ихний без тени смущения на камеру говорит, да, есть такие щиты ...

Далее, посмотрите пункт 2.3.4 договора. Деятели не знают законодательства и предлагают Вам подписать все акты, которые в состоянии вспомнить: акты разграничения и акт о технологическом присоединении. Напомните им требования постановления № 861:
    Благодарю. Значит еще и условия договора буду просить изменить. В общем-то то, все равно еще по ТУ они опять выдумки новые пришлют, так что еще буду писать... Но по договору, как я понял, нужен протокол разногласий?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права