Добрый день! Продолжение, затянувшееся...
УФАС запросила документы - заявку с отметкой о вручении, а у электриков - подтверждение выдачи мне ТУ. Но его у них не может быть, за него не расписывались. Собираются привлекать их по 2 части 9.21 - т.к. у них это уже повторное нарушение, штраф 600 тыс кажется на организацию. Я предупреждал их, говорил что будете платить штрафы тогда ...
10.01 заезжала в ЭСО жена, попросили подождать немного, но т.к. понятно, что ничего не готово, а ждать времени нет, уехала. Сегодня приехал я, говорю - получу ТУ наконец-то? Говорит - так еще 10го жена ваша могла получить... По итогу, сказал ну так как в УФАС вы подали, будем все юридически грамотно делать. =))) В общем, говорит подождите, еще сопроводительное письмо надо сделать (как же тогда жена 10го могла получить, если у них даже 26го еще не все готово?). Ну время есть, жду... заодно спросил видел ли он шкафы ip63 ?? Говорит - видел, есть такие.Я не нашел. Далее уточнил про ПУЭ (из договора и ТУ пропали все упоминания про ПУЭ), он опять сказал, что ПУЭ - это рекомендация, их выполнять не обязательно, а вот постановление 442 - это уже закон, его надо выполнять. Короче, электроустановки делаем по постановлению 442, а не по ПУЭ.
Прождал минут 5-10 и он говорит, знаете, приедьте в следующий раз, я все подготовлю. %)) Что у них в голове?? Как мы могли получить 10го, если даже 26го еще готовят ...
Ну и еще он теперь мне ничего выдавать не хочет без доверенности, но доверенность уже есть, так что нет проблем.
Ну я не знаю как у вас, у нас раньше подключали 380В только за 60-100 тыс, кому как, иначе - нет тех. возможности. Я про такое наследие.Видимо еще полностью осознания того, что им не принесут денег, да еще юридически нахлобучат у них нет.
Кстати, единственный непонятный момент. УФАС наказывает за нарушение срока 15 дней на изначальную выдачу ТУ. Я сообщил, что есть второе нарушение - нарушение срока 5 рабочих дней на ответ на мотивированный отказ. Они сказали, что т.к. речь все о той же электроустановке, то это длящееся нарушение и наказание только один раз. Но тогда получается, раз штраф так и так уже есть для них, то им теперь вообще никакой мотивации отвечать мне и подключать? Странно как-то ...
А помимо того, что в ПУЭ написано, что они обязательны к применению, есть какой-то закон, обязывающий электрикам все по ПУЭ делать? Очевидный для всех ответ и ростехнадзор в 2009 от меня требовал выполнения ПУЭ для ввода электроустановки в эксплуатацию, а для них это всего-лишь рекомендация ... ну зато понятно, почему у них как попало столбы стоят, провода через дорогу без опоры с другой стороны, провода через участки, косые анкерные опоры без укосин и тд...