Вчера, 01.03.2018 написал, отнес и зарегистрировал такой мотивированный отказ:

В МУП «Емельяновские электрические сети»
от <...>

Мотивированный отказ от подписания договора и приложения (технические условия), полученные 07.02.2018г на адрес <...>

В ответ на прошлый мотивированный отказ от подписания я указывала только о несогласии с определенными пунктами технических условий, вы же почему-то изменили и договор, по которому у меня не было разногласий. Так же, вы не учли ни одного из указанных мной пунктов в мотивированном отказе, а выдали абсолютно новые технические условия, где ко мне предъявляются совершенно новые требования, которых не было в изначальных технических условиях, ни одного моего исправления и указания на нормативно-правовые акты не принято.
Считаю технические условия из предложенного договора об осуществлении технологического присоединения не соответствующими действующему законодательству, прошу внести следующие изменения в технические условия:
1. Пункт 3 ТУ изложить в следующей редакции: «Максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя составляет: 15кВт (ранее подключаемая мощность 5кВт).» Согласно Постановления правительства РФ №861 от 27.12.2004г сетевая организация не вправе решать за потребителя как ему использовать выделенную мощность.
2. Пункты 11.1, 11.3 исключить, т.к. сетевая организация не вправе требовать выполнения работ вне границ участка потребителя, вне зоны его ответственности, на земле, не принадлежащей потребителю (п.16.1 и п.25(1) пункт «Г» Постановления правительства РФ №861).
3. Пункт 11.2 изложить в следующей редакции: «Установить прибор учета класса точности не ниже 1.0 в щите ВРУ согласно требованиям ПУЭ п.1.5.27, п.7.1.30.» (ПУЭ утверждены Министерством энергетики РФ и обязательны для всех организаций и физических лиц).
4. Пункт 11.4 исключить по вышеуказанным основаниям, а так же на том основании, что выносных шкафов со степенью защиты IP63 не существует, обеспечивать обогрев и тп из-за ваших хотелок и нежелания соблюдать ПУЭ мы не обязаны.
5. Пункт 11.5 изложить в следующей редакции: «Установить вводной 3-х полюсной автомат на 32А перед прибором учета в щите ВРУ, завести провод СИП4х16 (L-20м) в верхние клеммы автомата, подготовить ответвительный зажим – 4шт для осуществления фактического техприсоединения в дальнейшем.» Остальные требования незаконны, не предусмотрены п.25(1) Постановления правительства РФ №861 и другими НПА.
6. Добавить в 11 раздел положение о том, что электромонтажные работы необходимо выполнить в соответствии с Правилами устройства электроустановок (ПУЭ, 7-е издание). Это положение присутствовало в изначальных ТУ, мной не оспаривалось, с ним я полностью согласна. Более того, сдача экзаменов на получение группы по электробезопасности предусматривает знание и соблюдение ПУЭ, поэтому мой представитель, имеющий необходимую группу по электробезопасности не имеет права выполнять работы без соблюдения ПУЭ.