baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 167

Тема: Подключение индивидуального жилого дома к электросети.

Комбинированный просмотр

Артем
    Гость
    Михаил, там все не так просто)) Попробую вкратце рассказать, В Липецке это первое подобное дело, судебной практики нет, никто, к сожалению, у нас не хочет быть первым. Было 5 заседаний, пять!!! Каждый раз одно и тоже. Судья изначально была настроена не в мою пользу, это было видно и слышно. В конце концов она ждала решение арбитражного суда. В итоге решение арбитражного суда, ну пусть не вступившее, но все же, есть. Теперь комментарии судьи, УФАС оштрафовал ЭСО за то что они конкретизировали место установки прибора учета, ни за что другое, а именно за это. Теперь я прошу со своей стороны сделать то же самое, прописать в ТУ конкретное место установки. ПУЭ и вся электротехническая часть судьей была пропущена мимо ушей, для нее основной документ стал постановление правительства 442, от него она и плясала, даже на 868 особого внимания не обращала (комментарии УФАС по поводу того что место не должно быть указано и что я могу не согласовывать место установки прибора учета тоже прошли мельком), в результате после решение арбитража ЭСО приносит вот эти самые ТУ... Которые очень понравились судье, типа ничего не нарушают и не конкретизируют, после чего было предложение либо вынести решением эти же ТУ или чтобы мы отказались от требований. Вот мой юрист и отказался. Вот такая история!!!

Знаток
    Цитата Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
    Вот мой юрист и отказался.
    Юрист поступил неправильно.

Попробуйте всё же получить копию протокола заседания или хотя бы ознакомиться с ним.

Устанавливайте счётчик в ВРУ дома.

Артем
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Устанавливайте счётчик в ВРУ дома
    Ну значит завтра повезу им подписанные ТУ и начну монтировать ВРУ.

Дальнейшая процедура какова? Я монтирую ВРУ, уведомляю их, ЭСО шлет гонца, который это смотрит на соблюдение ТУ, а вот дальше?

Знаток
    Цитата Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
    Дальнейшая процедура какова?
    Монтируете щит. Уведомляете ЭСО. К Вам приедут с проверкой. Если замечаний нет, то Вами и сотрудником ЭСО подписывается акт о технологическом присоединении. Подаётся напряжение. После этого идёте в энергосбыт и заключаете договор на электроснабжение.

Артем
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Если замечаний нет
    а если есть?
    в этом случае мне стоит что-то подписывать?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права