baner_1.1

Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Квартирный счётчик электроэнергии

Древовидный режим

Acs
    Гость
    А какие могут быть докум. доказательства, что я НЕ являюсь владельцем счётчика? Ну отпечатков пальцев моих на нем нет.
    Обычно доказывают обратное. Был бы я владельцем, у меня был бы чек покупки счётчика, паспорт на него. Я бы в акте ввода прибора в эксплуатацию расписывался бы. А как вы докажете, что именно я владелец счётчика? Только лишь потому, что по закону так должно быть? Не, не катит. В законе написано, что недра народу принадлежат, однако я что-то не наблюдаю у себя в собственности даже малюсенького нефтяного месторождения. Ну не появляется оно никак. Счётчик вот появился, а нефти нет.

В 145 пункте есть четкое разделение на владельца ЭПУ и владельца счётчика, показано, что это могут быть разные лица. Но довольно неоднозначно разграничены обязанности между ними. С одной стороны, владелец ЭПУ обязан оснастить его прибором и ввести его в эксплуатацию, а с другой - владелец счётчика обеспечивает его эксплуатацию, и поверку в том числе. В пункте четко сказано, если эти двое - разные лица, то собственник ЭПУ обеспечивает сохранность и снимает показания, а владелец счётчика эксплуатирует его до истечения срока службы.
    Последний раз редактировалось Acs; 07.02.2018 в 19:21.

прочая информация

Ваши права