Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Если больше ничего не переносили и не меняли, то, скорее всего, да.
Переносили розетку для плиты. И делали подводку для раковины. Из ванны через стену в отверстия. Кстати, посмотрел свой техпаспорт. Там голые стены. Нет ни плиты, ни раковины. Трубопроводов тоже нет. В жилинспекцию уже позвонил, там говорят, надо эти трубы убирать... А это уже проблематично.

Доказательством является технический отчёт, который составляет независимая организация, которая имеет на это право. Например, электротехническая лаборатория, которая официально зарегистрирована в органе технического надзора. Этот отчёт имеет юридическую силу.
Я уже подумывал над привлечением той лаборатории, которая мне в дом электричество вела. Если бы речь шла о материальной заинтересованности - был бы смысл заплатить за ее работу и содрать потом эту сумму с застройщика...

Кабель в котором Вы обнаружили скрутку проложен просто под штукатуркой? Это тоже нарушение.
Да, под штукатуркой.

Предыдущий владелей никаких ремонтов не делал? Проводка в первозданном виде?
Предыдущий владелец можно сказать в квартире вообще не был.

Я тут подумал - застройщик/УК хотят меня заставить вернуть кухню на историческое место. А что мы там имели? Провод сечением 1,3, идущий до распредкоробки, от которой уже идет три таких провода. На кухне. Где одновременно может быть включено несколько мощных потребителей. И автомат на 25А на все это безобразие. Я так понимаю, в ПУЭ особых требований к кухонным розеткам не выдвигается, а жаль. Можно бы было обосновать перенос кухни заботой о безопасности...