baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Кто сталкивался с проводом изготовленным по технологии CCA?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от ttnr Посмотреть сообщение
    Сейчас многие фирмы предлагают его как замену медного...аргумент -более низкая цена как основной
    Эти провода запрещено применять в электропроводке, так как в соответствии с ПУЭ, п. 7.1.34., з зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами.
    Но как мне кажется алюминий-это алюминий и если его даже покрыть медью сверху, то от этого его токопроводность не станет как у медного провода
    Согласен с Вами полностью.
    Мне думается, что под шумок нам всем пытаются втюхать китайскую подделку по более низкой цене, но и соответственно более низкого качества
    Ростехнадзор не пропустит этот фокус.

Александр71
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Но как мне кажется алюминий-это алюминий и если его даже покрыть медью сверху, то от этого его токопроводность не станет как у медного провода
    Согласен с Вами полностью.
    Зря согласны, существует такая штука как поверхностный эффект.
    При частоте 50 гц. для сплошных стальных проводов, отношение активного сопротивления к сопротивлению для постоянного тока составляет 1,5 - 2,5.
    При больших частотах можно считать, что проводящим является только тонкий слой у поверхности проводника.

Знаток
    При частоте 50 Гц, ток практически равномерно распределяется по объёму проводов, если не брать в расчёт очень большие сечения проводников.

Александр71
    Гость
    Сейчас не могу отсканировать главу из учебника и распознать, комп слетал, до конца не восстановил в процессе пока.
    Смысл в том, что при протекании переменного тока по массивному проводнику возникает поверхностный эффект, состоящий как бы в вытеснении тока к поверхности проводника.
    Именно этим объясняется уменьшение плотности тока при увеличении сечения проводящей монолитной жилы.
    Учебник Общая электротехника: Учеб. пособие для вузов/ Под ред. д-ра техн. наук А.Т.Блажкина. - 4-е изд., перераб и доп. Энергоатомиздат, Ленингр. отд-ние, 1986.-592с.
    на стр. 114 все доступно изложено.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права